Где недорого остановиться на Ко Ронге?

Остров Ко Ронг – райское место, как ни крути. Чувство беспокойства и хаоса – это уж точно не про этот остров, ну а отели – прекрасное место «забыться». В этом плане более всего развита деревня Ко Тач и пляж на юго-восточной стороне острова. Сюда стекаются преимущественно молодые бэкпекеры в поисках веселья и недорогого отдыха, так что, за недолгое время Ко Ронг приобрел репутацию «тусовочного острова», хотя все другие заливы острова недалеки даже от мало-мальских вечеринок. Чаще на главных курортах острова вечеринки длятся в барах часов до 2 ночи, хотя в парочке баров энергии генератора хватает до самого утра. Что касается вариантов размещения, то Ко Ронг предлагает предостаточно оных: от проживания в семье и дешевых мест в общих комнатах гэстхаусов до домиков на деревьях и бунгало с захватывающим видом. В общем, в большей мере все для путешественников на бюджете.

На острове нет пятизведочных и черытехзвездочных отелей. Самый распространенный тип отелей – «две звезды», а так же есть несколько трехзвездочных. Гэстхаусов на острове менее 10. Один из самых дорогих вариантов размещения - Coconut Blvd Resort, хотя, конечно, немного удивительно, за что именно требуется более 100 долларов за ночь.

А вот менее дорогой (номера от 80 долларов и бунгало от 130), но гораздо более симпатичный - Sok San Beach Resort 3*. Правда, многие туристы жалуются на расположение отеля: в полной изоляции, вдали от всего необходимого, вроде магазинов, так что, приходится питаться пямо в отеле – а цены на блюда взимаются высокие (и даже поездка на лодке к главному пляжу стоит порядка 40 долларов!).

Что ж, если рассматривать отели с самыми низкими ценами, то это, прежде всего, Cambodia Guest House 3*. Вот такое незамысловатое название. Ванная комната будет общей с другими жителями гостевого дома, но зато в отеле есть миленькая терраса с удобными креслами и запирающийся шкафчик в номере (который на двоих обойдется Вам всего за 7-8 долларов!). А так – номера, как на даче, ничего лишнего (и даже нужного).

Примерно такие же удивительно низкие цены в White Rose Guesthouse 3*. Номера там тоже супер-простенькие, но зато душ в номере, да и бесплатный интернет. Но вот что интересно: стены в номере немного не доходят до потолка, так что можно слышать все, что происходит в соседнем номере. Но зато расположения отеля отличное - прямо на пляже, плюс, бесплатное пиво с каждым приемом пищи.

А что насчет Three Brothers? Постарайтесь не ужаснуться от внешнего вида. Управляют отелем, как вы догадались, три камбоджийских брата – отсюда и название. На самом деле отель удобно расположен на пляже прямо в доке, а еще он предлагает очень бюджетные цены ($3 - $15; цены на жилье возрастают в два раза в сезон), но очень и очень простецкие номера наверху (лишь с кроватью, столом, сеткой от москитов и вентилятором) и ресторан внизу. Наверху так же есть гостиная, которая выходит на оживленную набережную (тогда как номера смотрят здание): тут собираются жители отеля и болтают. Рядом есть и аптека.

Можно выбрать и Monkey Island, молодой отель, который предлагает 20 бунгало с соломенной крышей, расположенных прямо на белом песчаном пляже. В каждом бунгало может разместиться до 4 человек (за $30-$35) – помимо кровати, есть балкон со столом, стулом и гамаком. Есть при отеле бар-ресторан с неплохим выбором блюд тайской и кхмерской кухни, а так же барбекю, ну и вечером в этом баре бывает довольно весело (по крайней мере, часов до 11-12). Цены на еду и напитки достаточно низкие – такие же, как и на материке. Аренда маски и трубки для снорклинга стоит всего $ 2.50. И что самое приятное: отель находится примерно в середине пляжа - то есть, не среди ряда других гостиниц, но и не в дальнем участке, где уже совсем тихо.

Рассмотрите для отдыха Bong's Guesthouse. Это гэстхаус во владении британской семейной пары, которые знают, что предложить иностранному туристу. Хотя назвать этот вариант идеальным не получается. В пансионате есть общие комнаты и 5-6 частных номеров. Бывают перебои с водой (тогда предложат ведерко), но зато Wi-Fi на всей территории, неограниченное количество питьевой воды и чая/кофе. Звукоизоляция – явление для этого гостевого дома не существующее, так что, порой заснуть рано не получается, потому что внизу в баре играет музыка. Но зато персонал более чем дружелюбный, всегда готов предоставить их собственную лодку для поездок или в аренду.

Далее, Whitebeach Bungalows, который находится вдали от туристического центра и громкой музыки. Прочные деревянные конструкции со стеклянными фасадами и верандами – все это очень интимно и уютно, по крайней мере, уютнее, чем в большинстве вариантов острова. Хотя, конечно, интерьер и условия слишком просты, и уж точно несравнимы с отелями на материке, но зато какие шикарно большие и обустроенные ванные комнаты! Плюс бесплатный WiFi и бар с рестораном в планах. Бунгало стоят от 60-70 долларов.

Coco's Bungalow Resort – первый отель, который вы увидите, когда сойдете с пирса с фастбоута. Отель «прижался» к концу пляжа деревни Ко Тач. А еще в отеле есть "информационный центр" - хотя это больше для того, чтобы затащить «свеженьких» гостей прямо с лодок в отель, а не ради какой-то полезной информации. Отель сотрудничает с островным дайв-центром, так что именно тут можно услышать многочисленные рассказы о «водолазных безрассудствах» за кружечкой пива в баре. Кстати, меню в большом ресторане довольно таки неплохое, а еще тут можно заказать массаж в специальной хижине на склоне горы. Полный пакет! Что по ценам: место в бунгало с вентилятором - 10 долларов, отдельное «лакшери» бунгало – 50 долларов, обычное – 20 долларов.

Paradise Bungalows - это уже более высокие цены. Находится отель на юго-восточной стороне острова. В ресторане отеля подают блюда кхмерской и европейской кухни ( причем, довольно необычные); сами бунгало симпатичные, разбросанные по склону в тропическом саду. В каждом бунгало есть балкон, где можно посидеть вечерком, а некоторые ванные комнаты предлагают очень оригинально оформленные полы. Наверное, это один из самых роскошных вариантов проживания на острове. Wi-Fi есть в ресторане. Отличные «ханимун» бунгало стоят по 60 долларов за ночь, бунгало с кондиционером и личной ванной комнатой – 100 долларов, семейные бунгало – где-то 80 баксов.

Если Вы хотите сбежать от цивилизации и отдохнуть «в раю», выбирайте Treehouse Bungalows. Находится он на дальнем конце пляжа Ко Тач, после Paradise Bungalows и Whitebeach. Отель предлагает частный пляж, удивительно спокойную и тихую обстановку (шума баров не слышно). В отеле на выбор три типа бунгало: семь стандартных из древесины и соломы, в джунглях, с частными верандами с гамаками. Есть бунгало прямо на пляже, в два этажа, с собственной ванной комнатой на первом этаже, спальней и гостиной на втором. Это, конечно, очень романтичный вариант. Ну и небольшие одноэтажные бунгало на пляже. Плюс небольшой бар и ресторан с шеф-поваром, который умеет готовить блюда итальянской кухни (с помощью дровяной печи для пиццы). Wi-Fi есть в ресторане.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
07.03.2016 22:27
+0

Только я заметила, что на 4 фотографии снято горящее бунгало?!

ответить
Комментарий к сообщению: