Отчет об отдыхе в Сиануквиле. Ноябрь 2017

|
29.06.2018
Впечатление от отдыха в ноябре

Ноябрь вполне комфортный месяц для отдыха в Сиануквиле. Сильной жары нет, но при этом комфортные условия для пляжного отдыха. Иногда проходят дожди, но они кратковременные.

Молодежный отдых

Хоть курорт и не славится обилием баров и дискотек, здесь все же есть места для "тусовок" и некое подобие Бангла Роад на Пхукете. Также есть несколько казино.

Отдых для пожилых людей

В Сиануквиле нет бурной ночной жизни, с множеством баров и пабов, так что здесь скорее проще найти место для уединенного и тихого отдыха.

Где лучше остановиться?

Я бы не рекомендовала останавливаться на пляже Очутел, это самый основной пляж курорта. Вместе с этим, он считается городским и не совсем пригоден для отдыха.Здесь не особо широкая прибрежная полоса, а различных забегаловок тьма и торговцев, довольно много мусора. Советую Отрес бич, он находится намного дольше города и еще не так загрязнен.

Чем занять себя на курорте?

Наверное, основное развлечение в Сиануквиле, это пляжи. Утром позагорать, вечером поужинать, выпить. Из достопримечательностей - в центре города статуя "золотого льва". По мимо этого, можно себя развлечь массажем.

Пляжи

Пляжи грязные, есть места где немного чище, но общая картина - много мусора. В некоторых местах, самим туристам приходилось вылавливать пакеты и прочий хлам из воды.

Шоппинг

Тут есть хорошее место для шопинга на Виктори Хилл. Торговый комплекс Classic. Это и шикарная смотровая площадка с самолетом AH-24, и кафе-бар на крыше, и говорящие попугаи на входе, и огромный, по меркам Камбоджи, аквариум с экзотическими рыбами. А самое главное - магазин с ювелирными изделиями. Много разнообразных изделий из золота и серебра, а также из драгоценных камней, которые добываются в Камбодже. Мы еще покупали перец из соседней провинции Кампот, он бывает и черный, и красный, и даже белый. Считается уникальным, так как выращивается только в этом регионе и имеет особый вкус.

Питание
Где можно поесть?

Как на многих морских курортах, в Сиануквиле предлагается широкий выбор морепродуктов. Недалеко от центральной площади есть место с кафешками, где при тебе готовят свежайшие дары моря на гриле. Готовят довольно сносно, приправляя блюда азиатскими специями, получается очень вкусно. Плюс, во всех заведениях есть европейские блюда.

О качестве еды и обслуживания

Качество еды, не то чтобы высокое, но по-азиатски достойное.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Цены, также, как и вкус блюд, очень радуют. Камбоджа в принципе страна дешевая, а на еду так уж точно.

Например, тарелка жаренного риса с креветками стоит 3$.

К каждому блюду барбекю подают салат и картошку или рис.

Примерные цены:

6 кальмаров-4$.

6 осьминожков-4$.

Целая рыба (бараккуда или красный снеппер) - 5$.

10 гребешков - 6$.

Королевские креветки по 1$.

Плюсы отдыха в Сиануквиле

В Сиануквиль стоит поехать тем, кто устал от перенаселенных курортов соседнего Таиланда, основное преимущество этого места, пока еще, отсутствие толп туристов. Ну и, конечно же, дешевизна. Здесь цены не завышены.

Минусы отдыха в Сиануквиле

Инфраструктура слабо развита, но при этом курорт развивается. Я уверена, что через пару-тройку лет, он не будет уступать подобным городам-курортам.

Стоит ли отдыхать в Сиануквиле?

Не могу с уверенностью сказать, что вернусь сюда, но в целом почему бы и нет. Место хорошее, вполне подходящее для комфортного отдыха.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: