Еда в Сантьяго: что попробовать, где поесть?

Большая часть населения Чили – это потомки эмигрантов, колонистов, которые в своё время привезли из Старого Света не только надежды на новую жизнь, но и память о собственных национальных традициях, в том числе – гастрономических. Чилийская кухня не отличается какой-то особой изысканностью или утончённостью, она скорее по-крестьянски проста, однако вы всё же можете открыть в ней что-то доселе неизвестное и интересное вам.

Немного о национальной кухне Чили

Суп-касуэла («Cazuela») – наиболее типичное чилийское блюдо. Густой суп с мясом либо курицей плюс овощи, тыква, кукуруза, картофель и рис - в итоге получается очень вкусно и сытно. Ещё здесь кушают кукурузный пирог «Pastel de choclo». Это такая запечённая масса: толчёная кукуруза, мясо, курица, яйцо, лук и маслины. Его подают в глиняном горшке, зачастую с сахаром.

Рагу из красной фасоли с травой альбаака, тыквой, кукурузными зёрнами, помидором, луком и чесноком называется Porotos granados. Другое блюдо – Humitas – представляет собою толчёную массу (кукурузные зёрна, лук, трава альбаака), завёрнутую в кукурузные листья.

В качестве закуски или отдельного блюда вам могут предложить большие печёные пирожки «Empanadas de pino». Начинка в них – из мясного рубленого фарша, в неё ещё добавляют яйца, маслины и изюм. Советую обратить особое внимание на пирожки «Empanadas con mariscos» - в эти кладут начинку из сыра и самых разных морепродуктов.

Из напитков здесь употребляют такую штуку, как «Mote con huesillo» - похоже на привычный для нас компот из сухофруктов, однако для его приготовления используют лишь сушёные абрикосы, и к тому же он очень сладок на вкус.

Во время посещения Чили обязательно попробуйте морскую пищу, а в особенности – морских ежей и локос. У оранжевых морских ежей вкус весьма специфичен (слишком ощущается йодный привкус). А локос – это такой крупный круглый моллюск; его обычно подают с майонезом и отварной картошкой на салатном листе, называется такое кушанье «локос майя».

Не забудьте «заценить» здешнее авокадо – «palta», его обычно используют в качестве добавки при приготовлении сандвичей, хот-догов и салатов.

В наше время в Сантьяго весьма распространена перуанская кухня; заведений, предлагающих блюда этой соседней страны, в городе просто пруд пруди. Так что во время пребывания в Чили у вас есть возможность хорошо изучить гастрономические традиции Перу – то есть традиции кухни, которая считается самой лучшей в странах Латинской Америки! Также в столице Чили весьма распространены мясные аргентинские рестораны, в которых предлагается настоящая мясная паррилья.

Любителям интернациональной кухни могу посоветовать заглянуть в район Las Condes , а конкретно - на улицу Isidora Goyenechea: там расположено множество ресторанов самых различных гастрономических направлений.

Быстро подкрепиться получится в таких кафе, как «Domino», «La Fuente Alemana», «Nuria», и «Subway». Там можно купить себе какой-нибудь хот-дог или сандвич, и таким образом утолить голод, при этом не слишком опустошив свой кошелёк.

А теперь речь у нас пойдёт о более-менее солидных гастрономических заведениях Сантьяго, их координатах и контактных данных.

Рестораны Сантьяго

Ресторан El Divertimento

В этом элегантном заведении готовят блюда смешанной чилийско-итальянской кухни. Стоимость ужина в данном ресторане будет более высокой, чем другом заведении «среднего пошиба», однако за это вы получаете возможность провести вечер в утончённой обстановке, испробовать блюда, приготовленные по новаторским рецептам, а также прогуляться по прекрасному парку Метрополитано в ожидании очередного заказа. Расположение El Divertimento в этом парке, рядом с холмом Сан Кристобаль, также можно отнести к преимуществам данного заведения.

Заказать столик можно по телефону 562 2 233 19 20. Ресторан El Divertimento работает все дни недели по графику 13:00-23:30 (по воскресеньям закрывается на час раньше). Добраться можно на автобусе (Moneda / Av. Brasil: 119, 121, J03) или на метро (Los Héroes: Линия 1, Линия 2). Сайт этого заведения: http://www.divertimento.cl.

Ресторан La Casa Viejа

Здесь вы сможете прочувствовать дух старого, одноэтажного Сантьяго, ведь ресторан La Casa Viejа расположился в красивом старом особняке в районе Нуньоа! Адрес ресторана - Av. Manuel Montt 1631. Тут подают национальные чилийские блюда - такие как пирог из крабов pastel de jaiva, тушёное мясо carne mechada, кукурузный пирог, свиной рулет и многие другие кушанья. Отношение к клиентам – на должном уровне, обстановка также довольно приятная.

Работает сие заведение по такому распорядку: понедельник-суббота 12:30-16:00, воскресенье 12:30-15:30. У ресторана имеется собственный сайт: http://www.lacasavieja.cl. Телефон для заказа столика: 562 2 204 76 24.

Ресторан Dona Tina

Особенность данного ресторанчика национальной кухни - в том, что здесь сделан акцент на мясные кушанья. В выходные дни можно послушать выступление музыкантов. Цены в ресторане Dona Tina средние, размеры порций радуют. Заведение слегка удалено от центральной части города; оно находится рядом с подножием Кордильер, адрес: Los refugios N 15125. Обстановка уютная, домашняя.

Этот ресторан работает круглые сутки и без выходных. Самую актуальную информацию ищите, пожалуйста, на официальном сайте заведения: http://www.donatina.cl. Для связи есть телефон: (56-2) 2 321 65 46 и адрес электронной почты: hosteriadt@hotmail.com. Доехать до ресторана Dona Tina вы можете на автобусе (Av. Las Condes / Raúl Labbé: 409, C01, C21N, C23).

Ресторан El Hoyo

Его построили в далёком 1912-м году. В этом старинном ресторане будет комфортно ценителям богемного образа жизни. Что касается собственно меню, то в El Hoyo предлагаются типичные блюда национальной чилийской кухни. Одна из местных кулинарных «изюминок» - эдакие вкусняшки-закуски «picadas». По цене за обед в общем получается не слишком дёшево, но и не супер дорого - средний уровень. К преимуществам данного заведения бесспорно относится уникальная отделка начала двадцатого столетия. Ресторан находится в центре Сантьяго, около станции метро Estacion Central, по адресу: San Vicente 375.

Работает с 11-ти часов утра до 23:00, по субботам – только до 21:00, а в воскресенье – закрыто. Больше полезных сведений вы можете найти на официальном сайте заведения - http://www.elhoyo.cl., заказать столик – по телефону 562 689 0339. Чтобы добраться до этого ресторана, воспользуйтесь метрополитеном (Estación Central: Линия 1) или городским автобусом: (San Vicente / Grajales: 345, 511, B26, J13).

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: