Что стоит посмотреть в Даляне?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Далянь – это город, у которого есть и своя славная история, и свой уникальный облик. Его возвели более века назад русские и немецкие градостроители, назвав «Дальним» и определив ему судьбу самого крупного транспортного центра региона. Это своё геополитическое значение город сохранил и до сих пор. Используя свои транспортные преимущества, Далянь сконцентрировал в своей экономике громадные ресурсы, он диктует политику экспорта на севере государства. Но высокое индустриально – финансовое значение не помешало Даляню достичь наивысших характеристик экологии, превратиться в самый зелёный город на северо – востоке Китая, получить ярко выраженную уникальность, чему способствует, с одной стороны, большое количество достопримечательностей, а с другой - великолепие улиц, площадей, фонтанов и пляжей.

Рассмотрим же подробнее, чем привлекает отдыхающих этот необычный город – курорт.

В Даляне находится тридцать одна площадь, при этом каждая из них отличается своим уникальным стилем и характером. Каждая площадь поразительно гармонична и оригинальна. Музыкальная – или, как её ещё называют, площадь «Мелодия Моря», или «Морская Музыка» - расположена на побережье. Построили её в 1999-м, и с тех пор она превратилась в одну из известнейших достопримечательностей города. Здесь установлено большое количество фигур на различные тематики, соответствующих различным стилям и направлениям. Эта площадь располагается вблизи порта. На ней воздвигнут памятник - корабль.

Центральная площадь

Центральная круглая площадь, ещё называемая Площадью Дружбы, является наиболее старой и красивой площадью в городе. С этой площади центральные улицы города расходятся подобно лучам. В обрамлении построек, воздвигнутых в основном японцами, расположена монументальная ратуша, банк Китая и отель «Далянь». Одна из самых главных улиц - Sidalin Lu, или Улица Сталина. Она ведёт по направлению к причалу у моря и Международному Морскому Клубу. В этом клубе расположены рестораны и банкетные залы. Площадь Дружбы очень красива в вечерний час. Здесь возведён огромный сияющий разными огнями Земной Шар, имеющий опору, стилизованную под пять рук – как олицетворение дружбы между пятью континентами. Этот шар – личный проект мэра Даляня. В вечерние часы площадь полна народу – здесь собираются сотни тысяч – они слушают музыку, смотрят телевидение на огромном мониторе или же танцуют.

Площадь «Синхай»

Площадь «Синхай» является самой крупной в азиатском регионе. Она занимает территорию в 1100 тысяч квадратных метров и расположена в центре Синхайского залива. Построили её в 1997–м в честь возвращения Гонконга под юрисдикцию Китая. Главная аллея вымощена красным кирпичом, по сторонам от неё расположены цветники и газоны. На площади сооружён также картинг – трек. Ещё здесь проводится шоу с крокодилами, которое является магическим представлением, включающим в себя рискованные трюки. Парк аттракционов предлагает развлечения для любителей острых ощущений – такие, как разнообразные горки и полёты на параплане, а также аренду велосипедов.

Площадь Народа

Площадь Народа (которая ранее называлась Площадью Сталина) расположена у входа в городскую администрацию, её площадь составляет девяносто восемь квадратных километров. Здесь расположено множество замечательных газонов и громадный музыкальный фонтан, привлекающий, в особенности в вечерние часы, отдыхающих и местных. До 1980-го здесь вместо роскошного фонтана был памятник советским воинам, построенный ещё в 1945-м.

Музей естествознания

Музей естествознания расположен на набережной Хэйшицзяо. Его построили в 1998-м. Он занимает территорию в пятнадцать тысяч квадратных метров. Данный музей является самым большим в стране естественным музеем, оснащённым новым оборудованием. Здесь расположено более ста тысяч экспонатов, причём некоторые из них – уникальные – такие, как чучело кита весом в шестьдесят тонн или кашалота – в сорок тонн.

Музей восковых фигур

Музей восковых фигур открыли не так давно – несколькими годами ранее. В этом музее можно увидеть фигуры мировых политиков, самых популярных в мире актёров и героев популярных произведений.

Музей ракушек

Музей ракушек имеет вид древнего замка. Здесь находится двадцать пять тысяч экспонатов – это ракушки, которые встречаются в морских и океанических водах по всему миру, их даровал в музейную коллекцию местный учёный. Здесь можно на примере многих ракушек увидеть и понять, как происходит развитие жемчужины . Музей подарит Вам ощущение всей красоты подводного мира.

"Приморская дорога"

На юго – западе Даляня находятся прекрасные парки и пляжи. «Приморская дорога» тридцатикилометровой лентой вьётся меж живописных холмов, время от времени приближаясь к морскому побережью, а затем опять отдаляясь. С помощью этой дороги соединяется множество пляжей на острове Банчуй, в Парке Тигров, Деревне Лу и Парке Морских Звёзд.

Парк Тигров

Парк Тигров, или парк «Лаохутань», представляет собой галечный пляж, расположенный на берегу в Тигровом заливе на расстоянии чуть более семи километров от Даляня. Он занимает территорию в сто десять гектаров. Прекрасный парк соединяется с морским побережьем, здесь расположены Тюленье Озеро и Павильон Ста Тигров. В центре Парка Тигров расположена площадь, на которой стоят фигуры шести тигров, созданные на склоне гранитной горы. Двигаясь дальше по дороге между двумя скалистыми утёсами, приходим к замечательному песчаному пляжу, который расположился в Тигровом заливе. На этом пляже находится маленький причал, с которого есть возможность отправиться на короткую прогулку на лодке, чтобы насладиться видами на морской берег и остров Банчуй с обратной стороны. Здесь же можно приобрести различные сувениры на память, а в ресторане – отведать блюда из свежих морепродуктов.

Парк Птиц

Парк Птиц расположился к юго – западу от залива «Отмель Тигра». Он находится на территории в восемнадцать тысяч квадратных метров, отчего и является одной из крупнейших клеток в мире. Поверх сопок и леса протянута сетка, вследствие чего посетители могут понаблюдать за жизнью птиц в естественных условиях. Открыли этот Парк в 1991-м, в нём находится около трёх тысяч птиц более восьмидесяти видов. Каждый день здесь проводятся представления: кормёжка павлинов, шоу с попугаями, в котором эти болтливые птицы не ограничиваются копированием человеческого голоса, а ещё вдобавок катаются на велосипеде и роликах, играют в бильярд и исполняют акробатические номера.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Даляне:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински