Отдых в Алуште: отзывы туристов

В июне Алушта прекрасна!

|
26.07.2019

Алушта считается одним из самым популярных курортов в Крыму. Бывала тут не раз. Крайняя поездка случилась в июне этого года. 

Удобно, что от города всего лишь пятьдесят километров до Симферополя и я спокойно смогла добраться сначала до местного Симферопольского аэропорта на самолете, а потом до самой Алушты доехала на автобусе. В общем, таким путешествием не особо и утомилась. Также хочу отметить, что рядом с городом проходит магистраль М18, это на тот случай, если вы будете добираться до города на собственном авто. 

Город этот небольшой, постоянного населения здесь примерно тридцать тысяч человек. В самой Алушете и окрестностях достаточно много интересных достопримечательностей. В обязательном порядке рекомендую вам посетить крепость Алустон. Этот древний алуштинский архитектурный ансамбль сохранился довольно-таки неплохо. 

Также мне довелось посетить горный массив Чатыр-Даг. Пожалуй, что это самое живописное место в этом городке. Отсюда открывается просто удивительный вид на все побережье. 

Еще мне понравилось в так называемой долине приведений. Данная местность находится в районе горного массива Демерджи. Здесь вы сможете лицезреть камни причудливой формы, которые напоминают фигурки людей.

Что касается пляжей, то береговая линия данного городка не имеет ни бухт, ни мысов, поэтому море открытое. А это значит, что вода здесь очень чистая, так что в черте города можно смело купаться. В городской черте пляжи достаточно широкие и с хорошо отлаженной инфраструктурой. Могу порекомендовать... читать полностью

Полезен отзыв?

Алушта во второй половине мая

|
09.06.2019

Крым-это особое место, где можно отдохнуть душой и телом. На этот раз мы выбрали Алушту, вернее в двух километрах от Алушты эллинги на берегу моря. Выехали 19 мая из Украины, границу пересекли очень быстро, ещё не сезон, не праздничные дни, поэтому очереди не было. Для нас это было важно, так как на отдых взяли двухгодовалого ребёнка. Уже вечером заселились в двухкомнатный номер и уставшие пошли к морю. Вторая половина мая, на улице тепло, днём даже жарко, а вот вода ещё прохладная, но мы с мужем окунулись. В это период отдыхашек ещё мало, на всю базу отдыха я насчитала около десятка семей, пляж ещё подготавливают к сезону, что-то строят, красят, укрепляют.

С маленьким ребёнком особенный отдых, всё по расписанию, режим сна и бодрствования. Мы особо не планировали, развлечений не искали, они сами нас нашли. В первые два дня мы сидели на пляже, ребёнок развлекался камешками, а мы по очереди купались. На третий день поехали гулять в Алушту. Посетили Алуштинский аквариум и зоопарк, дают один билет в два зала, детям до трех лет бесплатно. Ребёнок получил новые впечатления и не хотел уходить. В самой Алуште есть большая и красивая набережная, рядом расположен огромный ухоженный парк с разнообразными детскими площадками, бесплатными качелями и платными аттракционами. На территории парка расположен Дельфинарий. Нам так понравилось здесь гулять, что мы почти каждый день приезжали сюда. Посещение дельфинария принесло особое чувство как взрослым так и нашему малышу.

Через пару дней мы рискнули... читать полностью

Полезен отзыв?

Алушта-жемчужина у моря.

|
11.08.2018

Отдыхали в Алуште впервые. Честно, ожидали худшего, так как многие пугают и отсутствием сервиса и холодной водой в это время года.

Но, все оказалось совсем иначе.

Итак, немного о курорте. Алушта-это небольшой городок с узкими улочками, уютно расположенный у гор. То, что городок очень колоритный и своеобразный, замечаешь уже сразу по приезду.

Многолюдно, очень солнечно, пахнет специями и известными на весь мир качественными эфирными маслами

В Алуште есть, где провести свободное от пляжа время. Можно сходить в местный аквариум, а можно на выставку динозавров.

Очень познавательное место. Животные, конечно, слегка топорные, но милые. И фотографироваться любят :)

Есть в Алуште и парк развлечений, и масса кафе с дискотеками.

Но, главное, это пляж. Просто отличный. А вот вода и вправду в начале июля бывала прохладной. Но море в Алуште нам понравилось-чистое.

Нам очень пригодились тапочки для пляжа-очень облегчили нам передвижения от лежака к морю.

По вечерам народ в Алуште развлекался по разному. Кто-то прогуливался по набережной, кто-то шел в кафе или собирался на дискотеку.

Кухня в Алуште очень вкусная. Особенно блюда из рыбы и мяса. По ценам подороже, чем дома, но куда же деваться. Надеюсь, что в будущем все наладится и цены на услуги и продукты там немного упадут.

Конечно, стоит сказать немного и о винной продукции :) Все знают торговую марку "Массандра". Это отличные вина и коньяк. Говорят, что... читать полностью

Полезен отзыв?

Город в который влюбишся с первого взгляда

|
10.05.2018

В августе 2016 года мы всей семьей приехали на отдых в Алушту.Добирались на машине через паромную переправу. Погода в августе позволила получить шоколадный загар и искупаться в теплом Черном море.Пляжи есть конечно платные,элитные,но на центральном тоже можно принять солнечные ванны бесплатно.Если конечно успеете занять место ,в 10 часов дня уже негде пройти не то что лечь. Проблем с жильем нет,предложения от бабушек поступают на каждой остановке.Хотите не дорогое жилье и возможность готовить самим,останавливайтесь в частном секторе.Сдают комнаты посуточно за 1500 рублей. Но лежать на кровати время у вас не будет,здесь огромное количество достопримечательностей. Белая Ротонда на набережной,крепость Алустон и мечеть с минаретом -мусульманское сооружение.Посетить музей и погулять по паркам,отправиться в Мраморную пещеру и побродить по знакомым улочкам снятым в "Кавказской пленнице" .И это еще не все что можно посмотреть. Алушта-город маленький но старый.Устав от пляжей и шумного гама можно просто спокойно помечтать в тени хвойных деревьев.Этот отдых оставил самые яркие впечатления.Не влюбится в горы и море просто не возможно.На память для себя и своих друзей обязательно надо прикупить пару бутылочек крымского вина.Виноград для вина выращивают в долинах близ Алушты. читать полностью

Полезен отзыв?

Сиеста в приморской Алушке - лучший способ проведения времени

|
28.11.2017

СИЕСТА В ПРИМОРСКОЙ АЛУШТЕ- ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕНИ

Почти каждый год наша семья наслаждается прекрасным отдыхом на Крымском побережье. В последний летний месяц в Алушту прибывает множество ценителей черноморских пляжей. Тут собираются любители морского купания, почитатели вкусной здешней кухни и все, кто болеет путешествиями по природе и историческим достопримечательностям. Цены на жилье нас не интересовали, так как родственники супруги один раз в год любезно предоставляют нам свое уютное жилище, для интересного препровождения времени. От дома к морю десять минут ходьбы пешком. Почти каждый день В Алуште стояла настоящая жаркая погода, что по меркам курорта всегда приветствуется. А из теплого Черного моря выходить совсем не хотелось. Особенно нашей дочурке, которую невозможно было вечером отвести домой. Почти все время нашего отдыха мы проводили на пляже, который был бесплатным, чистым и комфортным. Здесь можно было прокатиться на арендованном гидроцикле, пронестись за быстрым катером под куполом парашюта, а любимым занятием дочки были веселые прыжки по волнам на «банане». Мне удалось совершить несколько интересных погружений, под руководством опытного аквалангиста. Запомнились захватывающие прогулки на яхте вдоль побережья, во время которых разрешалось поплавать в открытом море, а также порыбачить. Такие виды путешествий тут достаточно популярны. Специально для нашей девочки мы не раз бывали в мультипарке, который располагается на территории санатория «Алуштинский». В... читать полностью

Полезен отзыв?

Профессорский уголок в Алуште

|
13.07.2016

Приехав к родственникам в Симферополь и выполнив все светские обязанности по посещению гостей, мы задумались над тем, как проведем часть отпуска у моря. Между Ялтой и Алуштой, по совету принимающей стороны, мы выбрали последнюю и, как оказалось, не пожалели.

Правда, не сразу. Довольно сильный ветер, встретивший нас на троллейбусной станции Алушты, не внушал оптимизма, и мысль войти в воду стала практически призрачной. Утешала себя только тем, что морские воздушные ванны не менее полезны, а отдых в мае вообще может не предполагать купания. Спустившись на набережную, мы заметили, что ветер каким-то удивительным образом поутих и загорать я уже собиралась всерьез.

Моя сестра подсказала нам пляжи в Профессорском уголке (это немного в стороне от центрального входа на набережную, бывшая территория санаториев). В отличии от центрального эти пляжики небольшие, но очень уютные, чистые, с мелкой неколючей галькой, оборудованы раздевалками, а также спасательными службами. Но больше всего мне понравилось ощущение комфорта. Если вам подходит температура воды, а она была бодрящая 16-17 градусов, можно поплавать. Я изначально купаться не сильно надеялась, но 30 минут на жарком солнце меня переубедили. Тут открылось еще одно приятное обстоятельство: вход в море пологий и подходит даже для тех, кто слабо держится на воде.

Если в море войти не решитесь, можно просто приятно провести время, глядя на волны и вдыхая здоровье. читать полностью

Полезен отзыв?

Весенняя Алушта

|
18.04.2016

В этом году мы решили всей семьёй поехать отдыхать в Крым и выбрали в этот раз городом отдыха приморский курортный город под названием Алушта. Алушта – город небольшой, но довольно уютный, поэтому для семейного отдыха он идеально подойдёт. В городе есть хорошие парки с субтропической растительностью, воздух у моря просто замечательный. В апреле погода идеальная для отдыха, не холодно и не душно, температура подходит для комфортного отдыха на природе у моря. Советую ехать в Крым в это время года или же осенью, когда нет большого количества отдыхающих, в это время дышится легко, море чистое и нет толп, гуляющих по набережной.

Цены в Алуште невысокие, продукты стоят дешевле, чем, например, в Ялте. Кафе на набережной довольно дорогие, на набережной всегда всё дорого. Чашечка кофе в кафе на набережной стоит 100 рублей, первые блюда стоят 250 – 300 рублей, десерт стоит от 150 рублей. Поэтому, если у Вас нет лишних денег, и Вы захотите перекусить, то идите в район рынка, там есть небольшая столовая рядом с супермаркетом, вот там можно вкусно покушать за нормальные деньги. Тарелка борща или другого супа в столовой стоит 60 рублей, компот 30, пирожок 25, всё свежее и вкусное. Столовая находится рядом с центральной автостанцией, название, к сожалению, не помню, Вы её увидите сразу, она там одна.

Если Вам нужны продукты, то покупайте их на рынке, там самые адекватные цены, в магазинах в городе цены выше. Рынок тоже расположен рядом с центральной... читать полностью

Полезен отзыв?

Разгар сезона в Алуште. Август.

|
30.09.2015

В Крым мы поехали отдыхать "дикарями". Приземлились в Симферополе, даже не имея четких представлений о дальнейших планах. Конечно, это крайне безответственно, но отпуск случился совершенно внезапно, а билеты подвернулись очень удачно. Единственное, мы успели найти несколько номеров телефонов по объявлениям сдачи жилья.

Мы с мужем любители разбавить валяние на пляже познавательными экскурсиями, поэтому сели на троллейбус до Алушты. Географически Алушта находится почти в центре Южного Берега, поэтому оттуда удобно разъезжать в разные стороны. Из Феодосии, например, добираться до Ялты или Алупки значительно дольше и сложнее.

Уже в троллейбусе созвонились с хозяйкой жилья. Нам предложили студию в 10 минутах от моря. Это оказалось правдой, с небольшой пометкой - на троллейбусе. Ну да цена приемлема, базар рядом - пусть так. Тем более, мы сами не потрудились уточнить.

Алушта - довольно большой городок, поэтому и пляжи там слишком многолюдные и променад кишит народом. Для любителей чего-то более спокойного рекомендую отправиться в прилежащие поселки - Солнечногорское или Рыбачье.

В самом городе нет достопримечательностей. Арка на набережной - главный мотив магнитов и сувениров.

Но экскурсии по побережью предлагаются на каждом углу. Дорвавшись до благодатного солнца и тщательно обгорев в первый же день (пользуйтесь защитными кремами!!!), на следующий мы отправились на экскурсию по дворцам. Удобный микроавтобус с затемненными окнами, приветливый... читать полностью

Полезен отзыв?

Алушта - летний отдых в пансионате

|
11.08.2015

Пишу уже не первый отзыв, делясь впечатлениями о своих поездках на морской отдых в Крым. Лично для меня, отличительная черта Алушты от других городов Крыма в том, что если я и мои друзья, семья, всегда стараемся найти жилье в частном секторе с хозяевами – “невидимками”, то здесь, санаторий, пансионат, - это, по-моему, самый удачный вариант.

А теперь объясню по-порядку. Для меня Алушта – это ностальгия за детством, но все-таки… здесь практически не изменилось ничего! Это немного не понятно, учитывая, что соседи – города, такие как Судак, Ялта, даже тот же поселок городского типа Коктебель явно преуспел в развитии инфраструктуры. Или я не туда смотрела? Но, что видела, то видела! Дороги раздолбанные, мои “любимые” целлофановые пакетики везде, мусор… остается надеяться, что это приезжие туристы загадили город, а так он о-го-го!

Поселившись в частном секторе, будьте готовы к тому, что до моря (если вы, конечно, ищете жилье по сносной цене) идти как минимум минут 20, то есть вариант, “вышел и занырнул”, не для вас. Пляжи для “не пансионатных” туристов, как правило, переполнены и грязные. Туалетных кабинок маловато, а на море, сами знаете, что может произойти с желудком. По пляжу постоянно ходят и орут в рупор, зазывая то на банан, то на экскурсии, то еще куда-то.

А теперь расскажу о преимуществах санатория, пансионата, что б не так тоскливо вышло. Как правило, это: ухоженные парковые зоны вокруг, свой чистый пляж, глядя на закрытые ворота которого у других вызывается зависть, неплохая... читать полностью

Полезен отзыв?

Тихий сентябрь в Алуште

|
09.02.2015

В Алушту ездили отдыхать в начале сентября на машине. Сентябрь - самое удачное время, на мой взгляд, когда еще достаточно тепло, но уже нет огромного количества туристов, по крайней мере, они начинают разъезжаться и на пляже можно найти себе хорошее место, не на голове у кого-то. Хотя в начале людей было достаточно много, но к нашему отъезду пошли дожди, погода портилась и люди разъезжались.

В Алуште в воздухе сливается замечательный аромат хвойных и моря. После дождей воздух становится еще чище и приятнее.

Алушта довольно удачно расположена, до города легко добраться из аэропорта, а потом ездить по всем известным достопримечательностям. Так как здесь компактно собраны все местные достопримечательности. Мы за один день умудрились посетить сразу Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы, Поляну сказок и Ласточкино гнездо. Все достопримечательности можно посетить самому, либо купив экскурсию. На экскурсии можно больше узнать, так как гид рассказывает много полезной исторической информации. А самому можно больше увидеть, так как Вас не будут задерживать посторонние люди, которых надо ждать.

В Алуште предоставляется огромное количество вариантов для размещения, можно отдохнуть в современном дорогом отеле прямо на берегу со своим закрытым и чистым пляжем, снять квартиру, комнату, дом или виллу. Мы отдыхали на вилле, из нашего окна был вид на виноградники и море, до пляжа нужно было пройтись 200 метров. Пляж был галечный и закрытый, проходить... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4