Уютная Алушта: теплые воспоминания на весь год.

|
17.09.2019

Этим летом мы решили отправиться в Крым, и по рекомендации хорошей знакомой, перебравшейся на полуостров 3 года назад, в качестве места отдыха выбрали Алушту. Этот маленький, очень уютный и зеленый городок действительно оказался очень удобным и комфортным для того, чтобы провести отпуск с семьей.

Первым делом в глаза бросается необычный рельеф Алушты: город раскинулся на холмах, поэтому, прогуливаясь по узким улочкам, нам приходилось преодолевать то крутые подъемы, то не менее крутые спуски.

Жили мы далековато от пляжа, что позволило в полной мере оценить городской транспорт. Троллейбусный маршрут по городу один, но этого вполне достаточно, чтобы добраться практически в любую точку, при этом троллейбусы ходят очень часто, и сами они оборудованы удобными сидениями и кондиционерами, что не может не радовать в жару.

Магазинов, киосков, торговых палаток в городе очень много, то есть купить продукты, сувениры или какие-то бытовые товары вообще не проблема. Местные жители ворчат на засилие торговых павильонов, но нам, как туристам, это было очень удобно. С общественным питанием тоже нет никаких проблем, особенно в районе набережной: кафешки на каждом углу, всё вкусно и не дорого.

Набережные, как и пляжи, ухоженные и оборудованные всем необходимым как для "кабачкового", так и для активного отдыха. С экскурсиями тоже нет никаких проблем: экскурсионные будки встречаются в любой точке города.

Конечно, Алуште не хватает лоска, но порадовало, что весьма скромные дворы, площадки и общественные места поддерживаются в хорошем состоянии. Правда, наплыв туристов делает свое дело: местами в городе очень грязно, на улицах валяется мусор. Вообще, в Алуште есть проблемы с урнами и мусорными баками: их очень мало, да и коммунальные службы, похоже, не справляются с вывозом отходов.

Еще одним минусом можно назвать бродячих животных и людей без определенного места жительства, особенно в районе рынков и вокзала. Отдыху они не мешают, но слегка портят впечатление о городе.

Отношение местных к туристам вполне хорошее: нам нигде никто не хамил, не грубил, напротив, люди проявляли заботу, напоминая, как не обгореть на солнце и не подхватить инфекцию из моря.

В целом от Алушты остались очень положительные впечатления и теплые воспоминания. Это место, в которое точно хочется вернуться.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: