Почему туристы выбирают Евпаторию?

|
12.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Евпатория означает "благородная". Красиво... Это очень популярный курорт в Крыму. Если вы любите жаркое лето практически без осадков - добро пожаловать в Евпаторию.:)

Город расположился вдоль Каламитского залива. Он совсем неглубокий. Поэтому тут очень хорошо отдыхать с детишками. В самом городе пляжи мелкопесочные, что тоже очень нравится детям. А чуть-чуть восточнее от города песочек на пляжах становится покрупнее, и в нем часто попадаются полудрагоценные камни - можно насобирать на память.

Кроме самого моря и целебного воздуха в Евпатории есть и лечебные грязи, и минеральные воды.

Евпатория - очень интересный город. Тут современные многоэтажки соседствуют с домами, которым более пятисот лет! Есть узкие петляющие улочки, а есть и широкие проспекты.

Неподалеку от Евпатории есть множество озер, которые славятся своей лечебной грязью и рапой. Поэтому тут санаториев больше, наверное, чем в любом другом крымском курорте. Так же здесь много пансионатов и гостиниц. В окрестностях Евпатории находится большое количество пионерских (детских оздоровительных) лагерей.

Если вы хотите использовать целебные грязи для лечения, то вам, конечно, лучше проживать в санатории. Хотя мне лично больше нравится снять маленький домик в частном секторе, но я лечебной грязью мажусь больше ради забавы - лечить пока, слава богу, нечего, но все равно приятно осознавать, что ты не только отдыхаешь, но и укрепляешь здоровье.

Из того, что стоит посмотреть в Евпатории - Мечеть Хан-Джами (очень красивая и с интересной историей), Свято - Николаевский собор, Греческий храм святого Илии - очень красивые и интересные достопримечательности.

В Евпатории есть несколько театров и кинотеатров (на случай, если вы устанете от жары) :). Также можно посетить зоопарк (радость детишкам), дельфинарий (их в Евпатории целых 2), евпаторийский аквариум.

В городе очень спокойно и много детей - вполне можно поехать одной, не опасаясь за свою безопасность.

Так что если вы решите провести свой отпуск в Евпатории, то это будет очень правильный выбор, в каком бы составе вы не поехали. Тут хорошо отдыхать и одному (безопасно и не заскучаешь), а тем более с друзьями, или всей семьей, особенно с детками. Здесь супер-отдых и заряд здоровья на всю зиму!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
12.01.2014 17:13
+0

Действительно, Евпатория с давних времен считается детской здравницей, хотя подлечиться там могут и взрослые. Правду говорят, что очень полезны местные грязи и рапа, но хочется предостеречь: не нужно использовать лечебную грязь ради забавы! Даже в санаториях, где ее применяют часто, стоит ограничение по ряду заболеваний, да и каждый день ею пользоваться тоже нельзя. Эта грязь, особенно из Сакского озера очень активна, по своему составу она целебнее, чем в Мертвом море и никто самостоятельно не может предугадать реакцию организма на ее использование. Так что лучше без консультации опытного доктора лучше не играться лечебной грязью. Лично я сама видела, как у людей после ее неправильного применения поднималось давление и ухудшалось самочувствие. Пусть лечение будет лечением, а забавы - забавами.

ответить
|
12.01.2014 20:39
+0

Вы правы, безусловно. Играться лекарствами не стоит. Но мы с подружками вымазывались в грязи ради прикольных фотографий, потом отмывались.:)

Хотя я видела людей, в основном женщин, которые намазывались как можно гуще и держали лечебную грязь на себе как можно дольше. По-моему, это были местные жители, и лечатся так они, видимо, каждый сезон.

ответить
|
13.01.2014 00:44
+0

Да, фотографии получаются действительно интересные, не спорю. А на счет местных жителей - знаете, многих переубедить в чем-то невозможно, но хорошо то, что хорошо кончается.

ответить
|
13.01.2014 03:52
+0

Вы знаете, там даже весьма пожилые дамы очень активны. Быстро двигаются, плавают, даже ходят как-то энергично, не так, как наши.

Может, им рецепт лечения этими грязями передается по наследству - из поколения в поколение? Было бы странно, если бы это было не так. Наши прабабушки точно знали, как и что лечить народными средствами. А в Евпатории эти грязи и рапа и есть народные средства.

ответить
Комментарий к сообщению: