Стоит ли ехать в Евпаторию?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Евпаторийское побережье Крыма место особое, во-первых, песчаный пляж, что для основного потока отдыхающих очень и очень желательно. Во-вторых, в черте города расположены солёное Мойнакское озеро с целебной глиной. О том, насколько оно полезно, написано килограммы литературы и километры букв, так что позволю себе не повторяться. Если коротко - мойнакская глина лечит от всего, но пахнет, увы, сероводородом, это единственный её минус. И открою Вам страшную тайну пользоваться благами можно абсолютно бесплатно. То есть, в зависимости от того, где остановились: а) прошлись пешком до озера, подышали чистейшим воздухом (аромат можжевеловых деревьев преобладает), приняли солнечную ванну, окунулись в озеро, достали себе глины и пользуйтесь на здоровье! б) всё тоже самое плюс экскурсия по Евпатории на трамвайчике. Кстати, если Вам лениво самостоятельно доставать глину и применять её по назначению, то Ваш путь лежит в бальнеологическую лечебницу "Мойнаки", расположенную на берегу озера. За умеренную плату (здесь даже уместнее использовать оборот "чисто символическую") Вас натрут лечебным илом, вымоют и отправят восвояси, обновленных и счастливых. Да, и в любом санатории Евпатории можно пользоваться услугами массажных кабинетов и/или получать курсы лечения у специалистов. Для этого не надо покупать путевку, обратитесь к любой медсестре, Вам с радостью помогут.

Городок небольшой, здесь нет дворцов и прочих прелестей ЮБК, для кого-то, возможно, это минус. Но здесь нет и такой суеты, как на ЮБК, а это как Вы понимаете - огромный плюс, когда хочется отдохнуть.

Относительно отдыха с детьми - Евпатория, без преувеличения, самый лучший выбор для отдыха с детьми, особенно с малышами. Не зря в советские времена Евпатория считалась лучшей детской здравницей. Причины - спокойное море, песчаное дно, Мойнакское озеро (соли, минералы), вкуснейшие фрукты. На небольшом удалении (минут 15 на авто или автобусе) находится тренировочная база Параолимпийских резервов Украины. У неё великолепный пляж и очень ухоженная территория. Охрана реагирует на входящих туристов спокойно и не алчно, денег никто не просит, вход через главные ворота.

Еще, конечно, стоит написать о том, что рядом находится знаменитая Поповка, она же Казантип, но они сами себя развлекают и в Евпаторию не захаживают. Если станет интересно - посетите и эту достопримечательность, будьте готовы к тому, что там бывает много громкой музыки и также много обнаженных тел. Отдельно замечу для эстетов - тела разные, так что берегите зрение и свою тонкую натуру.

Безопасно ли девушке одной поехать в Евпаторию - да, и еще раз да. Никаких экстремальных условий здесь нет, назойливых кавалеров тоже, проверено на собственном опыте. Есть парки, музеи, на набережной выставляются художники, есть лекционный зал при библиотеке. Также в наличии бары, рестораны, кафе, клубы и Казантип в шаговой доступности, как организовать свой досуг выбирайте сами, уважаемые девушки и просто отдыхающие граждане.

Аренда жилья недорогая, если не хотите гостиницу или санаторий с лечением, без особого труда подберете квартиру в аренду. С частниками будьте бдительны, так как фраза "сдаю домик у моря" может означать что угодно, в домике может не быть окон, например, а душ будет в курятнике, отнеситесь внимательно к выбору жилья, лучше позаботьтесь об этом заранее. Не стесняйтесь попросить выслать на почту свежие фото при заказе номера/квартиры онлайн.

Еще одно важное замечание по поводу Евпатории - кушайте в заведениях подальше от центра и набережной по возможности, если дорожите здоровьем и кошельком. Кухня в тихих кафе (особенно татарская кухня) на окраинах города в разы лучше, а цены несравнимы в принципе. Если у кого-то ещё есть вопросы, спрашивайте - постараюсь помочь.

Приятного отдыха и до новых встреч!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
Гость
|
18.08.2016 00:45
+2

Отвратительно. Отдых с детьми испорчен. Очень шумно и грязно. Это больше не детский курорт. Это дурдом типа Адлера и Сочи. С детьми отдыхать больше негде. Такой "сервис" вызывает только ненависть.

ответить
Комментарий к сообщению: