Что стоит посмотреть в Евпатории?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Город Евпатория – одно из замечательнейших мест Крымского полуострова, с успехом сочетающего в себе уют для отдыхающих, некоторою практичность с достаточным количеством развлечений и спокойным отдыхом.

Евпатория делится на две части, старый город и новострой. В старом городе улицы расположены в каком-то диком хаосе.

Согласно местной легенде, строился старый город очень оригинальным способом, без учёта географических особенностей. На предполагаемое место приходили высшие духовные лица и один из них кидал за спину себе камень, куда камень скатился – в том направлении и улица. Старый город застроен непонятным образом, застройка немного напоминает игру в шахматы двух любителей (кто как хочет – так и ходит). К тому же реставраторы постарались, каждая улочка (как сестра близнец) похожа на свою предшественницу. Заблудиться можно элементарно. Мой совет, чтоб не тратить себе и своим близким нервы на отдыхе блужданием по улочкам, купите карту. Благо их в киосках достаточно. К тому же на карте обозначены практически все достопримечательности, памятники, даже рынки Евпатории. Очень практичная штука.

А памятников старины в городе хватает. Мечеть Джума-Джами, Караимские Кенассы, Текие Дервишей, старинные православные церкви. Каждый час для всех желающих формируются экскурсии по самым значимым историческим памятникам. Цена этим экскурсиям «копеечная». Экскурсия в Кераимские Кенассы – 10 грн, в Текие Дервишей - 20 грн.

Но такие экскурсии хороши для взрослых. Детворе сие дело не интересно, им подавай что-то более весёлое. Именно таким местом в Евпатории является детский парк сказок. В тихом, живописном парке собрано более 30 персонажей из всеми любимых советских мультфильмов. Все персонажи искусно выполнены из дерева и расписаны яркими красками. Настоящий детский парк. Дети «отрываются по полной» лазая в избушку Бабы Яги, сидя верхом на Змее-Горыныче.

Парк очень чистый и ухоженный.

Ещё одна раритетная достопримечательность города – старенький красный трамвайчик. Кряхтя, скрипя, но довезёт Вас как до Старого города, так и к рынку или площади.

Главная достопримечательность для отдыхающих – это набережная, с бесконечными развлекательными заведениями, кафешками. Именно на набережной находится излюбленная статуя «местного нудиста». У статуи всегда полным – полно народу.

По-моему, каждый отдыхающий стремился запечатлеть себя на фоне статуи. Это вроде как добрая традиция. Не были исключением и мы.

Кому интересен экстремальный отдых рекомендую попробовать себя в дайвинге. Можете полетать на парашюте или совершить верховую прогулку.

Невдалеке от набережной, вдоль различных магазинов есть небольшая аллея. Тут зарабатывают новомодным способом, пробуя себя памятником. Люди одеваются в костюмы исторических эпох прошлых веков, гримируясь под статуи, и стоят так (бедные) целый день на постаментах, иногда только меняя позу.

Внизу каждого постамента банка, куда каждый желающий бросает денюшку (кому, сколько не жалко). Выглядит красиво, но как подумаешь, сколько требуется сил и выдержки, чтоб выстоять на солнцепёке целый день, становиться просто жаль этих ребят. Наверно поэтому их денежные банки никогда не пустуют.

Есть ещё одно место, куда Вас активно будут приглашать. Минеральный источник. Любой может прийти и набрать воды совершенно бесплатно. Конечно, по словам местных экскурсоводов, сей источник – «с очень целебными свойствами». Вода сероводородного происхождения. Запах – отвратительный. Но, а насколько она целебная или нет, мы не проверяли.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Евпатории:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар