Отчет об отдыхе в Коктебеле. Август 2017

|
20.01.2019
Впечатление от отдыха в августе

Поехали отдыхать с мужем в августе 2017 года в Коктебель. Не думала, что влюблюсь в это место. Горы, море, красивейшие пейзажи и сравнительно недорогой по нынешним ценам сервис.

Отдых с детьми

Для детей самое большое развлечение - это аквапарк, масса впечатлений даже взрослым. Практически рядом с аквапарком находиться колесо обозрения, трогательный зоопарк и динотерий. В центре города есть детская площадка, не большая, конечно, но время провести можно. За городом расположен дендрарий, но мы в него так и не попали, в 18.00 он уже закрывается. Аттракционы, парк отдыха на набережной, дельфинарий и различные водные развлечения.

Молодежный отдых

Для молодежи отдых в Коктебеле славится своими ночными дискотеками, прямо на берегу моря. Наличие всевозможных ресторанов, кафешек, экскурсий, особенно на катере. Конные прогулки и полеты на пароплане.

Семейный отдых

Для отдыха с семьёй есть всё необходимое. Много магазинов, где можно купить любые продукты и не только. По всей набережной и вглубь улиц расположен рынок. Городок небольшой, но аптек достаточно. Время можно весело провести не только на пляже, мы с мужем каждое утро поднимались на гору возле нашего "эко хауза".

Отдых для пожилых людей

Для людей преклонного возраста есть специальные оздоровительные пансионаты с различными процедурами, свежий морской и горный воздух благоприятно влияют на здоровье. Тем, кто любит одиночество или тишину, а не городскую суету, нужно выбирать жильё на окраинах города. Как правило, частные пансионаты облагораживают свою территорию садовыми деревьями. В сезон можно полакомиться инжиром, кизилом и персиками.

Отдых в одиночку

Есть специальные места, где можно отдохнуть в палатке, даже нудистский пляж. Завести знакомство или просто подружиться на отдыхе легко, если вы общительны.

Что взять с собой на отдых?

Мы ездили на своей машине, поэтому с собой брали всё, что в голову пришло. А вообще необходимо брать одежду как повседневную так и нарядную, купальник, плавки, средства личной гигиены, а остальное можно купить. Я всегда с собой беру таблетки от комаров, куда бы не ездила.

Где лучше остановиться?

Я предпочитаю селиться подальше от берега, в подгорной местности. Несколько раз подряд выбирали с мужем одно и то же место - "Экохауз" или гостевой дом "Избушка". Это небольшой гостиный комплекс из деревянного бруса на окраине города. Цена очень приемлемая, условия хорошие. Единственное, до пляжа двадцать минут пешком, но мы всегда ездили на машине.

Чем занять себя на курорте?

По утрам мы ездили на пляж, иногда в другой город. Всё зависит от погоды. В Коктебеле может идти дождь или море штормит, а через пару километров в Орджоникидзе тишина и солнце. В обеденное время, как правило, отдыхали в номере. По вечерам пешая прогулка в горы или обзор достопримечательностей города. Иногда на весь день уезжали в другой город, хочется многое увидеть своими глазами.

Экскурсионные программы

Понравилась двухчасовая экскурсия по морю к Кара-Дагу, время прошло очень быстро, купались в открытом море. Любителям высоты подойдет полёт на воздушном шаре, с высоты Крым такой крошечный и необъятный. Завод коньячных вин, который расположен при въезде в посёлок, а точнее при повороте на Тихую бухту. Обязательно посетите Карадагский заповедник в поселке Курортное. Там можно зайти в дельфинарий, получите массу положительных эмоций. А в самом парке звуки цикад для человека как релакс. В тенёчке под реликтовой елью сидишь и отдыхаешь после пляжа.

Пляжи

Пляжи в черте города галечные, дно местами каменистое, в основном вначале крупная галька, а потом песок. На пляже можно перекусить, по всему берегу расположены кафе, столовые, рестораны. Лучший по заходу в море пляж возле отеля "LEXX". Все пляжи бесплатные.

Шоппинг
Что можно купить?

Мы покупали продукты в магазине Лидер Маркет, за фруктами и овощами ездили на оптовый рынок в Изюмовку. В Первомайке есть персиковые сады, персики по 30 рублей за кг. Очень вкусный Крымский лимонад.

О ценах на товары

компот кизиловый 3 литра стоимостью 300 рублей, армянская лепешка 40 рублей.

Питание
Где можно поесть?

На самом берегу моря рестораны дорогие, много татарской кухни. Встречаются невзрачные кафешки, напоминающие советский общепит, там низкие цены, вкусно приготовленные и разнообразные блюда.

О качестве еды и обслуживания

Вдвоём можно пообедать на 600 рублей, включая напитки.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Несколько раз мы отправлялись в Курортное, ужинали в кафе "Барабуля" на самом берегу моря. Обслуживание на высшем уровне, опытный повар, готовят очень вкусно, можно заказать на вынос. Ужин стоимостью 500 рублей.

Развлечения

На территории гостевого дома есть оборудованная детская площадка, беседки и мангал, сауна для желающих. В самом городе есть красивая парковая зона. Колесо обозрения, полеты с горы Клементьева, экскурсии на выбор.

Плюсы отдыха в Коктебеле

Красивые пейзажи, мягкий южный климат, теплое море, горный и морской воздух. Бесплатные пляжи и парковки. Низкие цены.

Минусы отдыха в Коктебеле

Иногда слышен запах канализации от местной речушки.

Стоит ли отдыхать в Коктебеле?

Обязательно вернусь, еще не все красоты Крыма изучила.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: