Где можно поесть в Ялте?

|
17.12.2013

В Ялте много интересных мест, где можно вкусно и недорого поесть. Конечно, и дорогие рестораны в Ялте имеются.

В средний сезон обед на двоих в хорошем кафе обойдется вам в 200 гривен, это примерно 800 российских рублей.

Одно из самых недорогих кафе с прекрасной домашней кухней находится прямо в центре Набережной. Называется оно "Солохина кухня" и находится по адресу Набережная Ленина, дом 15. Цены здесь очень демократичные, а обслуживание быстрое и качественное. Национальный колорит интерьера и, что не мало важно, бесплатный вай-фай.

Так же недорогое заведение - кафе-гастрономия "Белая дача". Находится оно в центре, почти на Набережной, на улице Свердлова. Здесь бывают тематические дни, когда на экране показывают советские кинокомедии, выступления местных коллективов. Каждый день в кафе проходят разные акции - "третья кружка пива бесплатно", "Скидки на рыбные блюда" и т.д.

В пиццерии "Челентано" цены чуть выше, но еда очень вкусная, а меню разнообразное.

Кофе или чай можно выпить прямо на берегу моря - в кофейне "Коффишка". Здесь варят отличный кофе и можно попробовать оригинальные пирожные и конфеты.

Красивое, оригинальное, но дорогое место - Fusion-cafe «Апельсин». Жаль, что оно теперь так называется, это название совсем не подходит этому заведению, ведь расположено кафе прямо над морем и сделано в виде древнего корабля аргонавтов. Раньше оно носило соответствующее название - "Золотое руно", и было любимым местом туристов. Сейчас, это больше молодежный клуб, тусовочное место, где очень высокие цены, но не самые разнообразное меню.

Дорогой и стильный ресторан сети "Козырная карта" - "Хуторок ля Мер". Здесь очень вкусная рыба, морепродукты, хорошие вина.

Алкоголь в Ялте логично покупать крымский. Массандровские вина, коктебельский коньяк. Бутылка крымского вина в ресторане стоит от 40 гривен.

Если вы живете не в отеле или санатории, а снимаете квартиру, то вам будет удобно готовить дома. Цены в продуктовых магазинах гораздо ниже московских. В ялтинских магазинах очень вкусный хлеб, молочные продукты, колбасы. А на рынке такое изобилие фруктов, овощей, мяса, рыбы, зелени, домашнего сыра и колбас, что невозможно отказать себе и не купить к столу этих вкуснейших и недорогих продуктов!

Полезен ответ?
Комментарии (12)
|
27.01.2014 22:17
+0

Хочу вставить свои пять копеек и посоветовать отдыхающим не питаться на набережной(исключение это пожалуй-пиццерия Капри), где цены, буквально на все продукты питания, буквально космические! Просто надо немного пройтись в глубь города, например Пушкинский бульвар или ул. Гоголя. В столовках расположенных здесь цены вполне демократичны, а главное - качество приличное!!!

ответить
|
28.01.2014 09:04
+0

Не надо так категорично ставить крест на всех матсах питания на Набережной)))

В пицеррии "Челентано" цены вполне приемлимы. А уж кафе с домашней украинской кухней "Солохина кухня" - вообще одно из самых дешевых мест. Очень вкусно, порции большие и стоят копейки.

ответить
|
19.02.2014 16:38
+0

Очень интересная статья. Но хочу поделиться своими впечатлениями, потому что мне явно не повезло. Гуляя по центру Ялты, недалеко от набережной, моей спутнице стало не очень хорошо от жары, и мы решили присесть на одной из открытых террас, чтобы освежиться и передохнуть. Ей, естественно, хотелось для начала попить воды. Но пришедший чопорный официант заявил, что воды у них нет и чтобы остаться, мы должны сделать заказ. Заглянув в меню, стало, конечно, не очень хорошо. Но уходить было поздно, так что пришлось заказывать чай и какие-то там пирожные за деньги, за которые можно было бы плотно питаться еще минимум день. Так что впечатления от прогулки были подпорчены. Конечно, это просто случайность, но теперь я крайне осторожна в выборе места для перекуса на украинских курортах.

ответить
|
19.02.2014 18:25
-1

Да, такое увы, бывает. Многие заведения цены взвинтили так, как будто это Набережная Ниццы по крайней мере, а обслуживание и отношение осталось "совковое". Прям проекция того, что сейчас в принципе происходит на Украине...

А я забыла написать про совершенно чудесное местечко - "Ok Cafe". это на пересечении Пушкинской и Боткинской, 7 минут ходьбы от Приморского пляжа. Очень хорошее кафе, там вкусные домашние завтраки, интересные закуски, всегда свежая рыба на обед. И там, что приятно, вежливые официанты!!! И цены вполне приемлемые.

А из открытых террас есть такое место прямо на Набережной - респектабельный ресторан, очень изысканный, красивый, стильный - "ЧЕХОВ SKY". Там цены реально запредельные! Но обслуживающий персонал, вроде, всегда был вежливый...

ответить
|
19.02.2014 23:17
-1

Название, к сожалению, не помню... Слишком под впечатлением были, чтобы запоминать :) Но увидев, точно узнаю и обойду стороной. На всякий случай.

ответить
|
20.02.2014 05:29
+0

Это правильно))

Но, скорее всего, это не "ЧЕХОВ SKY". Вы бы точно запомнили и название, и сам ресторан)

ответить
Гость
|
20.04.2016 20:24
+0

ЦарьШашлык если хотите поесть мяса , справа от кинотеатра АЙМАКС, просто класс

ответить
|
20.04.2016 20:46
+0

А я рада, что наконец-то в Ялте появилось вегетарианское кафе. Кафе "Прасад" на улице Рузвельта, 12 а. Вкусно, полезно, атмосферно!)

ответить
Гость
|
25.05.2016 01:21
+0

У нас не сильно большой бюджет, чтоб посещать кафе. Завтракаем дома, ужин тоже лёгкий , а вот обедать идём к бывшему пивзаводу. Там небольшой ларечек стоит. Еда реально домашняя, правда все на вынос. Но упаковывают все нормально, даже первое в специальных ,,непроливайках,,. Посоветовали знакомые. Мы довольны.

ответить
Гость
|
30.05.2016 23:08
+0

Можно подробнее, где этот ларечек расположен?

ответить
Гость
|
23.06.2016 11:25
+0

ЦарьШашлык справа от кинотеатра Аймакс очень понравились шашлычки с телятины и обеды! На обеды и ужины были только там, все свежее, мясо готовят только для тебя прямо с мангала, а не разогревают, борщ и вторые блюда все как дома) Цены кстати тоже очень приятные) Папа наш радовался пиву с сухариками))) Вообщем рекомендую!

ответить
Гость
|
06.04.2017 01:27
+0

Недавно друзья пригласили нас мужем в интересное заведение -"Папа Карло" называется, возле Конфетти. Прикольное место,свой двор, перед входом деревянные фигурки Буратино и Мальвины, в зале 6 столиков , но очень уютно. Особо удивила картина на всю стену. Ну, а на счет шашлыка -так я скажу вкуснее не ела, честно!!! Свиная шейка просто таит во рту, а баранина -ООООЙОООЙ , сказка! Сказали мангальщик ее не маринует, а солит и перчит при жарке, без всяких там лишних специй. Чувствуется прямо этот мясной сок внутри.... Короче, честно,я в восторге. Вот и решила даже написать здесь. Потому что там действительно самый вкусный шашлык!! Я в этом деле гурман и понимаю что- почем, в разных местах часто бываем. Главное , чтоб не испортились.. Правда заведение только открылось , думаю марку будут держать, пока все новое, пока и хорошее. А там посмотрим.... А сейчас всем советую "Папа Карло"!!! Не пожалеете.

ответить
Комментарий к сообщению: