Полезная информация об отдыхе в Ялте.

|
17.12.2013

Весь Крым русскоговорящий. На украинском вас, конечно, поймут, но русский язык там привычный и практически родной. Английский язык в Ялте, разумеется, не нужен, разве что вам захочется помочь какому-нибудь иностранцу, которых в Ялте довольно много.

Ялта - город развитый и современный, и, как и вся Украина, тяготеет к Европе, поэтому в кафе и ресторанах принято оставлять чаевые. Они стандартны - 10% от счета.

С интернетом проблем нет. В любом кафе и ресторане бесплатный вай-фай, в отелях, санаториях и гостиницах тоже. Если вы будете снимать квартиру, а интернета там нет, то за один день вам его там проведут - хозяин квартиры поторопится вызвать для вас мастера. Оплачивать установку и вносить ежемесячную плату за интернет придется вам.

В летний период на всей территории Набережной имени Ленина вай-фай бесплатный! Можно сидеть на лавочке, смотреть на море и общаться по скайпу с друзьями.

Чтобы звонить в Россию, нужно купить украинскую симкарту. Оператор расскажет вам, какой тариф самый выгодный для туристов.

На пляже в Ялте в высокий сезон будьте осторожны и не оставляйте без присмотра вещи. Ведь это благословенное место привлекает не только туристов, но и, к несчастью, воров и мошенников. На платных пляжах спокойнее, но помните, что лучше перестраховаться и не терять бдительность.

Так же будьте осторожны на пляже во время шторма. Тут могут быть очень большие волны, не испытывайте судьбу и не заходите в море, если видите предупреждающий знак на табло. Внимательно следите за детьми.

В остальном в городе спокойно, ночью можно гулять по Набережной, ничего не опасаясь.

Местные жители - доброжелательный, веселый, немного ленивый народ. Туристов очень любят, так как понимают, что их город сейчас живет только за счет туризма.

Курить в Ялте во всех общественных местах запрещено. На пляже постоянно делаются объявления, что курить можно только в специально отведенных местах. Уважайте правила страны и наслаждайтесь отдыхом!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: