Отчет об отдыхе в Ялте. Март 2018

Люда7
|
07.09.2018
Впечатление от отдыха в марте

Когда нам выпадает отпуск не летом, мы с мужем никогда не расстраиваемся, какая разница, в какое время года путешествовать. В любом случае мы едим к морю, а там смотрим, если есть возможность купаться значит отлично, нет, смотрим достопримечательности и дышим свежим воздухом. 

В 2018 году, когда у нас стали устанавливаться первые теплые деньки, мы направились в Ялту, март был не холодным, нам удалось прекрасно провести время у воды.

Семейный отдых

Туристы уже стали съезжаться, но конечно, не так людно, как в разгар сезона. В основном молодежь или преклонного возраста публика, вероятно средних лет люди еще зарабатывают деньги на отдых.

Что взять с собой на отдых?

Единственное, что не очень устроило, так это пришлось взять немного лишних вещей, вдруг погода будет нестабильной и понадобятся теплые или наоборот легкие одежды.

Где лучше остановиться?

Приехали, сразу расположились, отель нас устроил, он был прямо на берегу. Апартаменты просторные, красивые, обслужили учтиво, заботливо, цена умеренная.

Чем занять себя на курорте?

Сначала мы отправились к воде, море манит, было слегка ветрено и волны поднимались высоко, пришлось просто прогуляться вдоль берега, но это замечательно, насладиться красотой и вдохнуть глоток чистейшего воздуха. 

Чуть позже отправились смотреть достопримечательность, Никитский ботанический сад нам очень понравился, природа не перестает удивлять, сколько разной растительности. Нам нравится бывать в святых местах, посетили собор Александра Невского. На следующий день отправились в аквапарк, я люблю посещать такие заведения, жаль, что в нашем родном городе нет, такого. Заплатили за удовольствие 3000 рублей за двоих. Потом ненадолго заглянули в армянский храм интересно, чем отличается от наших церквей. Ездили в храм Иоанна Златоуста. Знакомились с историей Ливадийского дворца. Нам посоветовали съездить к водопаду Учан-Су, не плохо, только название странное. Следующим моментом нашей программы было посещение домов известных писателей: Чехова, Бирюкова, Леси Украинки, хотелось бы тоже иметь имение в здешних местах, чтобы приезжать в любое время и наслаждаться тишиной и природой. Захотелось посетить зоопарк заплатили 1000 рублей за двоих, не оставили без внимания крокодиловую ферму, билет стоил 600 рублей. В остальное время прогуливались по берегу или катались на катере.

Шоппинг

Без подарков с таких мест мы, конечно не уезжаем. Были в местных лавках, сувениров много интересных скупились на 2800 рублей.

Питание

Кушали в столовых и кафе, расположенных недалеко от отеля, иногда по пути следования. Везде готовили вкусно, нам понравилось и обслуживание. В день тратили около 1500 рублей, кроме того могли купить сладости, кофе, чай или напитки. Конечно же, фрукты и овощи, без них я лично не могу.

Стоит ли отдыхать в Ялте?

Отдых провели на славу, все понравилось, сюда можно приезжать каждый год в любое время и желательно быть подольше, чтобы можно было побывать во всех уголках, жаль не получилось выделить время, дабы посидеть вечерок другой в ресторане, но в следующий раз обязательно наверстаем упущенное. Мужу очень понравилось ловить рыбу и кататься на лодке, мне больше общение с природой и здешние соборы.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: