Когда лучше отдыхать в Ялте?

|
16.12.2013

Можно сказать, что в Ялте круглый год - сезон. Отдых здесь комфортен в любое время. Официально купальный сезон открывается в июне, но уже в мае пляжи заполнены народом, можно загорать, а, если не страшно, то и купаться в холодном, но чистом море. Июнь-июль-август - самый высокий сезон.

Сентябрь - отличное время для отдыха. Уже нет жары, стоит бархатный сезон, море теплое, дни солнечные.

Если вы любите пляжный отдых, то май и сентябрь - лучшее время для отдыха в Ялте. Если вам хочется посетить экскурсии, то можно ехать в Ялту с октября по май. Нет изнуряющей жары, нет толпы курортников, цены не высокие.

Самые низкие цены здесь в ноябре, феврале, марте и апреле. В отелях, санатория большие скидки. Дешевые экскурсии, вкусная,недорогая еда в кафе и ресторанах.

В конце декабря и до середины января цены повышаются из-за новогодних и рождественских каникул, так же они поднимаются на майские праздники.

Самые холодные месяцы в Ялте - март и апрель. Сильный ветер и может быть достаточно дождливо. Поэтому с ребенком, например, в эти месяцы лучше не ездить. Хотя, если жить в санатории, которые обычно находятся в парковых зонах, куда не проникает холодный ветер, то в любое время отдыхать вам здесь понравится.

Самое теплое море в Ялте в августе-сентябре. Но в августе на городских пляжах огромное количество народа, море довольно грязное. Купальный сезон официально закрывается 15 октября.

Полезен ответ?
Комментарии (14)
|
15.01.2014 08:18
+1

Самое теплое море в Ялте в августе-сентябре

Кстати, если верить данным о температуре воды в Ялте за последние три года, то самое теплое море на этом курорте в июле-августе. Просто в сентябре температура воздуха иногда выходит ниже температуры воды, поэтому вода кажется очень теплой.

ответить
|
15.01.2014 19:48
+0

Не всегда можно верить данным) Каждый год по-разному. Но в июле-августе, конечно, море самое теплое. Но в сентябре оно гораздо чище, хотя теплое по-прежнему)

ответить
|
05.02.2014 05:29
+0

Для тех туристов, которые привыкли отдыхать в июле-августе, сентябрьское море скорее всего покажется прохладным. Отдых в сентябре-октябре это особая "религия", чтобы чувствовать себя комфортно и получать удовольствие необходимо быть готовым к тому, что температура воды всё-таки ниже привычной летней. Но все остальные плюсы отдыха в это время года с лихвой компенсируют это маленькое неудобство.

По моему субъективному мнению, купание в сентябре доступно тем, кто не относится к числу "теплолюбивых" граждан, предпочитает в воде активное времяпровождение и хорошо держится на воде. Если Вы намерены нырять, то учтите, что примерно на восьми метрах можно ощутить так называемый "термоклин", вода резко меняет температуру на более холодную. Для того чтобы нырять глубоко и долго лучше воспользоваться гидрокостюмом. После того как поплавали смените купальник обязательно. Это актуально собственно для любого времени года, но в сентябре особенно.

ответить
|
05.02.2014 07:46
+0

В прошлом году в августе вода была +29, в сентябре +26. Комфортно)))

Но хотя год на год не приходится, конечно)))

ответить
|
05.02.2014 07:50
+0

Согласна с Вами, многие просто рассчитывают на августовскую температуру воды в сентябре, а так не бывает, за редким исключением конечно.

ответить
|
05.02.2014 08:01
+0

Ну да, Ялта это не Турция, конечно)) Хотя для меня всё равно лучше купаться в чуть более прохладной воде, но чувствовать, что ты в море,чем в теплой-претеплой, но так переполненной народом, что боишься в море наступить на кого-нибудь)) Летом на пляж туристы приходят в 5 утра, кладут свои подстилочки - занимают места, а потом уходят домой спать, чтоб прийти попозже и хоть метр занять на пляже, иначе наступить некуда просто!

Местные летом просто стонут от наплыва, и уже не радуются потоку туристическому, а шепчут: "Понаехали!")

ответить
|
05.02.2014 12:52
+0

Как раз по этой причине мы не отдыхаем в "высокий сезон" в Крыму, июль это прекрасное время для ЮВА, где именно летние месяцы "низкий сезон" и туристов там как раз мало.

Мне в любом курортном месте хочется покоя и уединения, по этой причине Крым для меня самый родной и гостеприимный в апреле-мае и в сентябре-октябре, прекрасное теплое время, особое состояние природы, весной - цветение, нежность, сумасшедший коктейль ароматов, лавандовые поля... Осенью - увядание, но как оно торжественно и величаво! Какие краски, какая красота в горах!

Что касается пляжей, то в октябре на пляже больше чаек, чем туристов и этим он тоже очаровывает:)

Я даже гипотетически не могу себе представить ситуацию, чтобы я вставала в пять утра и тащилась на пляж застолбить место в консервной банке:)

У каждого свой дзен, возможно кому-то эта азартная гонка по душе, для меня она никогда не станет привлекательной.

ответить
|
05.02.2014 13:12
+0

Да, я по той же причине уезжаю из любимого города на лето. Отдаю его на растярзание курортникам!)

А осенью возвращаюсь туда, как в рай! И не замечаю увядания - круглый год зелень, всё цветет и благоухает!

В этом году я снимаю квартиру со своим двориком. Он увит зеленью, в апреле там расцветают розы! Как будто волшебный шалаш. До моря 5 минут ходьбы. Тихий центр. У нас не слышно ни музыку с Набережной, ни шум проезжающий по дороге машин. Красота и покой!)

ответить
|
05.02.2014 13:20
+0

Это здорово когда находишь свой рай на земле!

Напишите для обывателей сколько стоит нынче чудесная квартира? Вдруг кому-то ориентир пригодится.

ответить
|
05.02.2014 15:22
+0

Вот моя двухкомнатная с кухней, с двориком, на первом этаже (этаж довольно высокий, окна не у земли, в квартире светло), с хорошим ремонтом, с двухконтурным котлом (я снимаю без посредников, от хозяйки) - 2000 гривен в месяц. Плюс свет, вода, интернет. Это выходит где-то ещё примерно гривен 250. На новогодние и майские праздники хозяйка поднимает цену обычно, но я заселилась надолго, поэтому мне оставляет ту же. А на лето я съезжаю, там цены, конечно, возрастают очень сильно! Квартира в центре, рядом с морем, поэтому хозяйка сдает летом только посуточно - от 200 долларов в сутки ( в зависимости от количества дней).

ответить
|
07.02.2014 08:07
+0

Спасибо, мы пока не собираемся в Ялту, но кому-то возможно будет полезна информация в цифрах. Для меня например важно услышать цены на жильё от людей погруженных в атмосферу:) А я всё сравниваю с ценами ЮВА, там не намного дороже (300-400 долларов в месяц), но мне там всё-таки больше сейчас нравится. Наверное настроение такое, раньше был крымский период, потом в Европу хотелось, потом понырять в Норвегии, снова ностальгия по Крыму, а теперь вот ЮВА.

ответить
|
07.02.2014 08:48
+0

Понимаю)

У меня тоже сменилось настроение, наверное, захотелось вечного лета, зимовать решила в жаре, поэтому сейчас пока живу в Таиланде) Но по Ялте всё-таки скучаю. В апреле, надеюсь,туда вернусь)

ответить
Гость
|
03.05.2015 18:21
+0

А что такое ЮВА?

ответить
|
22.05.2015 00:41
+0

Юго-Восточная Азия, довольно известная аббревиатура)

ответить
Комментарий к сообщению: