Что стоит посмотреть в Ялте?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Приехав на отдых в Ялту можно, конечно, весь отпуск провести на пляже. Однако это будет просто кощунством по отношению к местным достопримечательностям. Что же посмотреть в Ялте? Кстати, говоря, Большая Ялта, не просто город, а скорее общее название, объединяющее в себе ряд городов и поселков Южного побережья Крыма. Это - Массандра, Ливадия, Ореанда, Гурзуф, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алупка, Симеиз, Форос. Представляю вашему вниманию хит парад мест, которые нельзя обойти стороной, будучи в Крыму:

  • Ласточкино гнездо. Пальму первенства предлагаю безоговорочно отдать таинственному замку на утесе. "Ласточкино гнездо"- объект внимания туристов номер один в Украине. Шутка ли настоящий средневековый рыцарский замок расположен на отвесной скале, возвышающейся над морем на 40 метров. На территории замка расположен ресторан, в котором можно отобедать, любуясь панорамой Черного моря. Добраться в Ласточкино гнездо можно на автобусе с Ялтинского автовокзала, а можно и на прогулочном катере с одного из причалов.

  • Малая катаная дорога. Из самого центра Ялты можно подняться на холм Дарсан в уютных вагончиках малой катаной дороги. Маленькое путешествие не займет много времени, за то позволит полюбоваться прекрасными видами курортного города и снующими в акватории Черного моря судами.

  • Большая канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри". Канатная дорога протяженность почти в 3 километра за 15 минут с одной пересадкой доставит Вас на высоту 1153 метра над уровнем. Вид на все Черноморское побережье Крыма уж точно никого не оставит равнодушным. Пообедать можно на открытой террасе ресторанчика, что расположен прямо у канатки. Вкусный шашлык и вино под изумительные пейзажи, что может быть лучше? Наверху может быть ветрено, поэтому не забудьте захватить с собой ветровку. Собравшись прокатиться по большой канатной дороге, запаситесь терпением, возможна длинная очередь в билетные кассы. Спуститься с горы Ай - Петри можно на маршрутке или такси. Ай - Петринская автодорога представляет собой занимательный серпантин, и как утверждал один Ялтинский шофер, делает 101поворот на 180 градусов.

  • Никитский ботанический сад. Ботанический сад представляет собой ухоженную территорию, наполненную множеством различных экзотических растений и редких реликтовых деревьев, и делится на верхний и нижний парк. Отдельного внимания заслуживает оранжерея кактусов и бамбуковая роща. Кроме того, на территории парка проводятся сезонные выставки и экспозиции. Это место идеально подойдет для сбора фото гербария вместе с детьми.

  • Массандра. Побывать в Крыму и не увидеть своими глазами сердце Крымского виноделия Массандру будет просто кощунством. Сегодня для всех желающих распахнул свои двери дегустационный комплекс известного далеко за пределы Украины предприятия «Массандра», предлагающий увлекательную экскурсию по территории виного завода, посещение галереи подвалов, знакомство с процессом изготовления вин и, конечно же, дегустация. Будучи в Массандре не забудьте посетить дворец императора Александра третьего, оно весьма примечателен своей архитектурой. Сейчас на территории дворца расположен музей, и увлеченные экскурсоводы охотно водят экскурсии по бывшим имперским покоям.

  • Зоопарк и музей «Поляна сказок» Если вы путешествуете с детьми, загляните в самый большой на побережье зоопарк «Сказка» он находится у подножья горы «Ставри-Кая» и соседствует с интересным музеем под открытым небом. На открытой полянке расположились скульптуры с детства всем знакомых персонажей сказок. Музей так и называется «Поляна сказок».

  • Троллейбусная линия Ялта-Севастополь. Вы когда-нибудь катались на междугороднем троллейбусе? Если нет, то обязательно прокатитесь по самому длинному в мире троллейбусному пути из Ялты в Симферополь. Хотя протяженность маршрута более 70 километров, в пути сложно заскучать. Сменяющиеся за окном в пути следования по горной линии картинки радуют глаз.

  • Пещерные города. На внутренней гряде Крымских гор расположено 14 средневековых пещерных городов. Наиболее популярные среди туристов Чуфут кале, Мангуп кале и Эски - Кермен. Каждый из них прекрасен по своему, однако с точки зрения зрелищности Эски - Кермен – лидер. Этот древний город крайне необычен, сохранившаяся с древних времен система ямного земле хранилища производит впечатление нереальности. Кстати, именно здесь снимался одни из эпизодов фильма Федра Бондарчука «9 рота».

На этом я остановлюсь. Конечно, каждый, кто побывал в Крыму, обязательно найдет, чем дополнить вышеприведенный список, ведь это благодатный для туристов край, где есть развлечения на любой вкус. Вам остаётся только выбрать для себя наиболее привлекательные объекты для посещения и решить присоединиться к экскурсии или осматривать достопримечательности самостоятельно.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
Гость
|
03.08.2016 07:34
+0

Троллейбусная линия Ялта-Севастополь? Не знаю такой!!!

ответить
Гость
|
04.08.2016 18:03
+0

Ялта-Симферополь (отсюда можно сделать вывод, что автор статьи не был в Крыму раз путает Симферополь с Севастополем).

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Ялте:
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Главные достопримечательности и самые атмосферные места города на обзорной прогулке