Чем Хорватия привлекает туристов?

|
15.01.2014

О существовании этой страны многие узнают в школьные годы на уроках географии. Для многих она так остается одной из большого количества существующих в мире стран. Однако стоит хотя бы раз увидеть фотографии с фантастическими пейзажами Хорватии и мнение об этой стране резко изменится.

Такие места как Хорватия можно сосчитать на пальцах. В этой стране встречаются Альпы и Средиземноморье. А Адриатическое побережье, расположившееся между морем и горным массивом Биоково, поражает своей красотой. Морские ежи, живущие в море у берегов Хорватии, являются безошибочным показателем чистоты ярко-бирюзовой воды. Учитывая то, что страна всегда жила благодаря туризму, встретить здесь промышленные предприятия очень сложно. Все наполнено запахом разнотравья и сказочной природой.

Особенность этой страны заключается в том, что каждый её остров по-своему уникален, и на каждом можно найти неповторимые достопримечательности страны. Кстати, на многих островах запрещено автомобильное движение с целью сохранения их экологии. А сами хорваты предпочитают отдыхать именно на островах, оставляя морские прибрежные курорты туристам.

Страна очень богата на природные достопримечательности, которые охраняются государством. Среди них всем известные Плитвицкие озера. Это незабываемое место, состоящее из 16 озёр и 92 роскошных водопадов. Стоит посетить и каньоны национального парка Пакленица.

Для любителей исторических мест приятным открытием станет город Загреб. Архитектура этого места, кухня и колорит разительно отличаются от средиземноморского побережья страны. Это классический европейский город с маленькими кондитерскими. Многие его называют маленькой Веной и это истинно так.

Отдых в Хорватии может оказаться очень вкусным. Чего только стоят неповторимые рулеты с творогом и сметаной. Местные жители называют их штрукли. А маковый или ореховый пирог имеют божественный вкус. Славится страна блюдами из устриц, угрей и лангустов, залитых терпким местным вином. Сытыми останутся как дети, так и взрослые. Стоит учесть еще тот факт, что все блюда легкие и питательные.

Каждый, приехавший в эту страну, найдет что-то для себя. Она рада всем: от малышей до людей преклонного возраста. Этим она и уникальна.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
06.06.2014 15:05
+0

Плитвицкие озера еще и хорошее место для любителей рыбалки внахлест - форели. Есть специальные туры для рыболовов и есть туры для любителей несложного сплава.

ответить
|
17.10.2014 19:10
+0

О существовании Хорватии, как таковой, мы узнали всего лишь несколько лет назад. Никакой информации в виде отзывов от тех, кто там отдохнул, тоже не было. Почти все знакомые отдыхали в Черногории, но никто из них не выбирал хорватские курорты для поездки. И когда мы собрались в поездку в эту неизвестную страну то, отчасти поняли, почему она не пользуется спросом. Прежде всего, в эту страну нужно оформлять визу, в отличие от безвизовой Черногории. А это, согласитесь, делает невозможной покупку так называемых "горящих туров" с вылетом «на завтра». Потому и стоимость путевок в Хорватию, львиную долю которой занимает авиаперелет, выше, чем в соседнюю Черногорию. Уровень цен нам показался также выше. Хоть Хорватия и оставила свою национальную валюту, а Черногория перешла на евро, уровень цен в последней разительно отличается от хорватских. Может быть, конечно, причина в том, что мы выбрали один из самых дорогих курортов этой страны - Дубровник, но отдых обошелся нам в разы дороже, чем поездки ранее в черногорскую Будву.

ответить
|
18.10.2014 00:51
+1

Да, тут трудно не согласиться. Но дубровник и вообще самое раскрученное место. Цен Черногории в Хорватии нет и не будет. Но в целом там странно. Западная часть Истрии и хуже и дороже, восточная дешевле и лучше. Там просто нужно отдыхать с машиной. Не понравилось место - прыг и уехал...И отели там не очень. Проще снимать по ходу, там всегда сдают. А нет, то поехали просто дальше

ответить
Комментарий к сообщению: