Какие экскурсии стоит посетить в Протарасе?

|
23.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Про остров Кипр говорить можно только в превосходной форме. Рассказ получается полный пафоса, больше похож на некий рекламный текст. Кстати, слово пафос, кипрское, происходит от названия города Пафос, его кричащей роскоши. Я постараюсь спрятать эмоции подальше, что бы сохранить информативность и, опять же не скатится к сплошным восклицаниям.

На Кипре, для туристов из России, удивительно все, начиная от организации дорожного движения, трепетного отношения к памятникам старины, до их размеренного и спокойного образа жизни. Здесь даже манера обращения с домашним животными домашним скотом другая. Значит, чтобы все это увидеть своими глазами, вам надо здесь побывать, стать таким же поклонником Кипра. Приехав, вы поразитесь чистоте песка пляжей, голубизне моря, уверен, что захотите посетить и какие-то исторические и развлекательные места. Просто посмотреть на остров из окна экскурсионного автобуса. Так, о некоторых экскурсиях из Протараса.

Экскурсий ваши гиды должны предложить много. Мы с женой за два посещения острова, успели немного поездить, попробую поделиться воспоминаниями. Самая запоминающаяся - это винный фестиваль в Лимассоле. Первый раз мы ездили в июле, а проводится фестиваль в начале сентября. Так что, нам удалось об этом лишь услышать рассказы немногочисленных счастливчиков, побывавших на нем. У фестиваля нет четкой даты проведения, поэтому этим заранее надо поинтересоваться. В 2013 году он проходил с 29 августа по 8 сентября. Мы специально подгадали время, чтобы попасть на него. Для информации одна немаловажная деталь. В дни проведения фестиваля туда приезжает очень много желающих повеселиться. Основной их наплыв приходится на открытие и закрытие фестиваля, это по рассказам. Мы поехали с 4 на 5 сентября. Почему, где мы спали? На фестиваль едут не спать, а "фестивалить". Так что мы не спали, А гуляли весь вечер и всю ночь, и, представляете, не устали. Немного о самом действе. Автобусы в Лимассоле останавливаются на специальной площадке. Уже с нее видна семиметровая статуя Вракаса, виновника праздника, кипрского бога виноделия. Уже из окна автобуса ощущается приподнятая, праздничная атмосфера. Объявляют время сбора, предупреждают, что вы можете воспользоваться автобусом для отдыха. И, вперед!

Парк наполнен людьми, отовсюду звучит кипрская музыка. Интересны площадки производителей кипрского вина и зивании, это что то среднее между кальвадосом и ромом. Вас угостят в разумных пределах на каждой такой площадке. И, хотя таких площадок много, вы не опьянеете, а только поднимете настроение. Ближе к ночи небо озаряется фейерверками, становится еще веселее. Народ уже отплясывает в чане с виноградом. Можете попробовать национальные блюда, сделанные не в отеле или кафе, а из продуктов из горных виноградарских поселков, и приготовленных на ваших глазах. Если готовы поехать на фестиваль, подготовьтесь. Некоторые цены называю по памяти, могу немного ошибиться. Входной билет - для взрослых - 6Э, подростки - 4Э, пластиковая бутылка 1.5л. - 1Э, пластиковый стакан 0.5л. - 1Э, бокал винный 0.6л. - 2Э. На тематических площадках вам покажут процесс изготовления и хранения вин и более крепких напитков с дегустацией. Вам уже пора в автобус, а фестиваль продолжается.

Да и другие экскурсии тоже интересны. В шаговой доступности, на территории города, на высокой горе, есть храм Святого Ильи. Туда ведут большое количество ступенек, не называю их количества, потому что при подъеме и спуске, их надо про себя считать. Разница составит количество тяжких грехов за жизнь. Очень советую поклониться Святому Илье, в святом иноземном храме, покровителю российских голубых беретов - своим братьям по службе в ВДВ. И помолчать, вспоминая тех, для кого уже, не гремит, не звенит...

В качестве отдыха, посоветую прогулку на катере - в Голубую Лагуну. Причал в Протарасе один и промахнуться невозможно. Стоимость 4-х часовой прогулки+напитки - 10Э. Билеты продают, прямо в кассе причала, лучше купить заранее. Если есть бинокль, возьмите. Вы будете проплывать ввиду турецкой части Кипра. Издали увидите Мертвый Город, еще его называют Город-призрак - Фамагуста. Рассмотреть его интересно в бинокль, но на катере он один, и его, буквально, друг у друга рвут туристы. Это город, с целыми зданиями, хоть сейчас живи, только пустой. Пляжи обнесены колючей проволокой. Так турки распорядились захваченной частью острова. В Голубой Бухте вы вблизи увидите наших "друзей" по НАТО, французская военная база радиоэлектронной разведки, в настоящее время, сдаваемая в аренду англичанам. Подплывать к берегу запрещено, но будет выделено 45 минут на купание. Приятно искупаться под носом у НАТО, скорчить рожу на их разведывательные антенны. Да и загар от прогулки останется особый, морской.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (6)
|
25.01.2014 20:06
+1

Чему удивляться если и Греция и Турция состоят в НАТО. Естественно что на Кипре вполне могут размещаться их базы. А то, что никак не могут найти общий язык и договорится о объединении острова, так это действительно печально. Не смотря на кризис, цены в плане отдыха и туризма на Кипре , точнее его греческой части довольно высокие. На Турецкой части острова получается дешевле, хотя море и природа точно такие же, поэтому как альтернатива, можно отдохнуть на Северном Кипре.

ответить
|
25.01.2014 22:38
+0

Спасибо, Игорь, впервые услышал, что в турецкой части острова есть что то туристическое. Но у меня от Турции и ее населения, аллергия. Вернее от Махмудов. Надо посмотреть про северный Кипр, еще раз , спасибо. Удачи и успехов.

ответить
|
25.01.2014 23:50
+1

Был рад помочь вам, а население в Турции тоже разное, просто вы наверное не слишком близко знакомы с чистыми турками. А аллергия у вас наверное на ту часть турецкого населения, которую как говорят спустились с гор за солью и не отличается высоким интеллектом. К слову только в Анталии живёт более 50 000 русских.

А Кипр я надеюсь что когда-то всё таки объединится...

ответить
|
26.01.2014 02:34
+0

Спасибо, Вот эти "с гор упавшие", все и портят. Когда я другу-азербайджанцу, задал вопрос, о наглости его соплеменников в Москве, его ответ был такой, у вас те, кому на родине не нашлось места. Вот это отребье и портит весь цвет. А насчет Северного Кипра посмотрел, не хочу туда ехать. Места какие-то дикие. Там Фамагусту упомянули, говорят в ней ОК. А я видел ее разруху в бинокль. Просто не хочется платить бабки, что=бы потом локти кусать, да еще жены упреки выслушивать. Еще раз спасибо.

ответить
|
26.01.2014 06:01
+1

Я бы не сказал что вам может не понравиться, я жива в Анталии и работаю в туризме. Часто общаюсь с туристами. Так о отдыхе на Северном Кипре и о отелях отзывы самые положительные. Многие хвалят даже больше чем отдых в Анталийском регионе. Сам думаю как нибудь сорваться и оценить. Вот например один из отелей Oscar Resort 4* - Кирения - Северный Кипр. Можете сами посмотреть.

ответить
|
26.01.2014 11:29
+0

Спасибо, подумаю

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Протарасе:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Если Вы впервые на Кипре, рекомендуем обзорную экскурсию VIP TOUR – остров за один день. Во время этой поездки, на комфортабельном микроавтобусе класса люкс, Вы посетите основные достопримечательности острова.



Вас ждет незабываемая поездка в уютную, белокаменную деревню Лефкара, где Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и шедевры серебряных изделий ручной работы.



Направляясь к знаменитым местам острова, по следам древнегреческих богов, о которых слагают легенды и мифы, Вы увидите место рождения Афродиты. Согласно легенде, она вышла на берег из пены морской. У Вас будет возможность искупаться в водах, которые приносят молодость и красоту.



Далее Вы посетите винодельню в деревне Платрес, где узнаете о производстве грандиозных вин из различных сортов винограда и продегустируете несколько вариантов отличного вина.



Горный массив Троодос откроет для Вас истинную природную красоту Кипра, а посещение горы Олимпос, где открывается захватывающий вид на залив Морфу, позволит насладиться видами с высоты птичьего полета.



После обеда в уютной таверне с национальными кипрскими блюдами, мы отправимся в монастырь Киккос, где Вы сможете прикоснуться к религии, почувствовать ту благодать, то умиротворение, которыми наполнено это, воистину прекрасное место.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). При себе иметь: солнцезащитный крем, купальные костюмы и полотенце.

Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Данный вид круиза приведет вас в восторг!

Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году. Всем пассажирам желающим ближе взглянуть на обломки судна будут предоставлены маски, трубки и ласты.



Также, кроме как поплавать, у них будет возможность увидеть дайверов, погружающихся на обломки парома.

Затем наш путь проходит вдоль береговой линии Ларнаки по направлению к Красным Скалам – место обитания морских орлов. Нашей следующей остановкой является рыбная ферма, где разводят кипрский деликатес – рыбу Ципура.



На нашем пути мы проходим пещеры Мыса Пила и если вам повезет, вы сможете увидеть дельфинов. Проплывая вдоль очаровательных песчаных пляжей Айя Напы, скользя по кристально чистой голубой воде, мы достигаем комплекса морских пещер под названием Пиратские Пещеры, т.к. в древние времена их использовали пираты и контрабандисты.



Далее мы подплываем к Коннос Бэй, где мы делаем остановку у Мыса Греко. Здесь у пассажиров будет возможность поплавать (при желании с маской и ластами). Также мы проходим вдоль естественного каменного моста, пещер созданных из сталактитов и сталагматитов, сросшихся между собой, и церкви святого Анаргия.

Затем мы пройдем вдоль береговой линии в направлении Фамагусты, где вы сможете взглянуть на оккупированный турками город и узнать информацию о городе-призраке Фамагуста.

В завершении круиза вас ждет обед, напитки.