Что можно купить в Протарасе?

|
21.01.2014

Я был в Протарасе осенью 2013 года. Что можно сказать о торговле на острове Кипр? Да, особо ничего. Это не то место, куда едут чем-то затовариваться. Сюда едут за спокойным, размеренным отдыхом, посмотреть на исторические места, памятники. Но и о торговле кое-что рассказать можно.

Город Протарас, тихий, спокойный и безопасный. В центре города есть несколько улиц, отданных под торговлю. Нет здесь крупных торговых центров. В основном небольшие, культурные магазины, очень много кафе и ресторанов. Так что, с едой никаких проблем нет. Цены, в основном, на европейском уровне. Продукты, а я был с женой, не особо дороги, по сравнению с Москвой. Женщины за ценами следят, разброс цен не очень велик. Покупали в основном фрукты, которых не было в отеле. С собой, в Москву, накупили сувениров. На Кипре в большом почете ослы, то есть животные. Это национальный символ Кипра. Продаются эти животные в магазинах сувениров в разных видах: изображения на посуде, плюшевые ослики, заводные, изображения на майках, всего не перечислить. Даже сделанные из ракушек.

Одежда только фирменная, никаких подделок, никакого "самопала". Если вы забудете, где находитесь, и попробуете оспорить цену на ценнике (торг), то вас просто не поймут. Но для любителей дешевых товаров, существует система скидочных магазинов, они, где то на окраине, мы там не были. Приятели по отелю побывали там, что-то вроде нашего "fix-pric", ничего интересного они там не купили. Кстати, в отеле интернет был дорогой и медленный. Зато почти в каждом третьем кафе был бесплатный, качественный Wi-Fi. Мы это называли 3 в 1. Прогуливаясь по городу, заходили в кафе: попить хороший кофе, отдохнуть, пообщаться с домом и друзьями. Особенность Кипра, вас не отпустят от кассы, если вы не возьмете всю сдачу, пусть это 1 цент. Сдачи не надо - они не понимают. Вообще Кипр - остров спокойных, доброжелательных людей.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: