Отдых в Ческе-Будеёвице: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
23.01.2014

Ческе-Будеёвице, родина всемирно известного пива "Будвайзер" и не менее известных ластиков "Кох-и-ноор", один из самых самобытных городов Чехии, побывать в котором стоит, не только для того, что бы попробовать это известное и безусловно, вкусное пиво, но и для того, что бы понять, что же все-таки такое настоящая Чехия. Прага, безусловно хороша, но она как и все столицы мира, сильно отличается от провинции, а это значит, что местную жизнь по ней не познать. А вот Чешские Будеевице, это то самое место, где можно увидеть как на самом деле живут чехи.

Попасть в Ческе-Будеёвице, не так уж и сложно. От столицы республики они располагаются всего в 150 километрах (у нас в России, у многих дачи и то дальше находятся) и поэтому поездка много времени не займет. Самый популярный способ - поезд. С главного вокзала Праги "Hlavni Nadrazi" поезда в сторону Ческе-Будеёвице отправляются в среднем раз в два часа, время пути около 3 часов, а стоимость билетов составляет 270 крон (10 евро). Примерно столько же по времени идет поезд и из австрийского Линца.

Не нравятся поезда? Никаких проблем! Из Праги можно доехать и на автобусе. Для этого надо прибыть на автовокзал "Na Knizeci", что возле метро "Анджел", купить в кассе билет, уточнить точный номер автобуса (Обязательно! Уж больно у чехов нумерация запутанная, я лично не понял ее) и все! Два с половиной часа по хорошей дороге и вы около памятника Самсону :) Добро пожаловать!

Памятник Самсону. Центр города

Аэропорта в городе пока нет, хотя его строят уже много лет. По крайней мере, в планах изначально было открыть его в 2011 году, но кризис 2008 года внес свои коррективы, при чем настолько значительные, что стройка "заморожена" до сих пор.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: