Где можно поесть в Шарм-Эль-Шейхе?

|
15.12.2013

Отправляясь в Шарм-эль-Шейх, лучше взять тур «все включено». Это гораздо удобнее, чем только завтраки или завтрак + ужин. Таким образом, не придется ломать голову, где поесть на этот раз. Если Вы едете в отель, уточните у туроператора, есть ли в этом отеле специальное детское меню. Но, даже если нет, если кухня ресторана богатая, всегда можно найти, чем накормить ребенка.

Что касается еды вне отеля, то в Шарм-эль-Шейхе есть отличные рестораны и кафе, где можно неплохо отобедать. Один из самых знаменитых – ресторан морепродуктов «Fares Seafood».

Находится он на Старом Рынке. Со стороны выглядит он далеко не как роскошный ресторан, но он действительно стоит посещения. Можно сидеть внутри ил и снаружи на террасе. Готовят там одну из лучших паст с морепродуктами, которую я пробовала, а порции такие большие, что хватит и на двоих. Обязательно попробуйте нежный суп с морепродуктами, рыбу на углях и креветки во фритюре – объедение! Цены низкие до смешного: паста и салат обойдутся Вам всего в 6 долларов. В ресторане есть длинные столы и часто ужинают целые группы туристов их разных стран. Кстати, спиртного в ресторане не подают. Кстати, можно самому выбрать рыбу на специальном стенде, и повар Вам тут же ее приготовит.

Недалеко от этого ресторана находится еще одно приятное местечко, «Dananeer». Попробуйте рыбное ассорти и кальмары. Все продукты свежие, приготовлено вкусно. Чуть дороже, чем в Fares, но тоже вполне достойный ресторан.

Загляните в «Fawanees Restaurant». Находится ресторан на променаде Наама Бэй, в торговом центре «Naama Bay» на втором этаже. Красивый романтический ресторан на открытом воздухе с отличным обслуживанием. Цены тоже адекватные: ужин на двоих обойдется вам в 30-50 долларов. Так же тут можно покурить кальян, а еще тут есть Wi-Fi. Ресторан так же ориентирован на морепродукты, обязательно попробуйте вкуснейших лобстеров и омаров в этом ресторане.

Еще один классный ресторан «Layaly kan zaman». Находится этот ресторан рядом с отелем «Dessole Cataract Resort». Туда смело можно отправиться на ужин. Обслуживание на высочайшем уровне, официанты вежливые. К морепродуктам подают бесплатные закуски, а лобстеры и креветки там просто объедение!

За местным фастфудом загляните в кафе «GAD». Находится ресторан в районе Старого Рынка, рядом с автозаправкой. Бургеры, чизбургеры, гамбургеры, а так же, шаверма, салаты там продаются просто по смешным ценам: например, чизбургер стоит всего 12 фунтов, то есть, полтора доллара. А по вкусу не уступает, и скорее, выигрывает у Макдональдса. Выглядит такое кафе скорее как забегаловка, но официанты и работники очень внимательны к свои клиентам. В лучших традициях, мясо и лепешки готовят прямо при Вас на специальных жаровнях. Еду можно брать навынос или кушать внутри и на террасе ресторана. Конечно, туристы там почти не бывают, в основном местные.

Ну и, конечно, есть в Шарме старый добрый Макдоналдс, причем два: один на Наама Бэй в районе Camel Dive Club, а другой в Набк, напротив Hard Rock Cafe. Цены там практически такие же как в России.

Раз уж Вы оказались в Египте, то попробуйте национальные блюда. Прежде всего, это хлеб. Точнее, это лепешки диаметром сантиметров 20. Их подают во всех ресторанах, и часто эти лепешки используется вместо ложки. Египтяне очень любят пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом (babaghamousse), фаршированные кабачки (сoussa), котлеты с гарниром из бобов (ta’ameya), рубленые котлеты из баранины или говядины (kofta), и баранину или говядину, жареную на гриле (kebab), жареные почки (kalaoui), голубь с гарниром из риса (machwi). Так же ко всем блюдам подаются салаты: сырые, маринованные или вареные овощи, приправленные соусом из оливкового масла, лимона, уксуса и специй. Одно из любимейших блюд египтян – блюда из бобов. Их подают в качестве гарнира, а так же из бобов готовят котлеты с добавлением чеснока и зелени. Кстати, египтяне очень любят острую пищу, которую просто невозможно положить в рот. Такая еда не рекомендуется детям, и вообще, если идете с детьми в ресторан, попросите поваров не добавлять специй в еду.

Что касается десертов, то в национальной кухне огромное количество пирожных из слоеного теста c добавлением орехов, меда, кокосовой стружки, и все это посыпано сахарной пудрой. Попробуйте пирожное baklava - рулетик из слоеного теста медом и орехами, очень сочное, очень вкусное пирожное. Египетский десерт basbousa –еще одна слабость для сладкоежек. Десерт этот готовится из теста, для которого используется манная крупа.

Любимым египетским напитком является, конечно, черный чай, каркаде и крепкий кофе. Кстати, чай египтяне пьют с добавлением большого количества сахара ( 5-6), который даже не растворяется в чашке. Но все равно, выясняется, что многие египтяне удивлены, что русские так любят чай и могут выпивать по 6-7 чашек в день. А вот алкоголь подается не во всех ресторанах, и притащить его с собой вряд ли получится. Если и продается, то некрепкие напитки, например, кружка пива в лучшем раскладе стоит около 15 египетских фунтов, бокал вина - 20 фунтов. В магазинах продается в основном только пиво и вино, иногда в магазине без лицензии алкоголь продается из-под полы, так что, интересуйтесь у продавцов. Правда, цены на такой алкоголь практически не отличаются от магазинов, где все продается с лицензией. Неплохую бутылочку красного полусладкого можно купить за 150 фунтов.

В барах, на дискотеках цены намного выше. Коктейли в клубах можно купить по цене от 50 египетских фунтов и выше. Так что, напивайтесь, как говорится, заранее.

Фруктов в Египте много: манго, дыня, апельсины, клубника –в каждом магазине и ресторане отеля. Очень любят местные жители финики и инжир. А еще физалис, который у нас можно увидеть только на тортах в кондитерских – тут его с удовольствием кушают просто так. Фрукты, и другие продукты, можно купить в магазинах и на рынках Шарма. Естественно, на рынке цену можно более-менее сбить, в магазине такой номер не прокатит. Цены адекватные, сопоставимо с ценами в России, а некоторые продукты, например, чипсы и сладости намного дешевле.

Кстати, если Вы волнуетесь насчет того, не отравитесь ли Вы, обедая в местном ресторане, отвечу, что все зависит от Вашей пищеварительной системы, но большинство туристов прекрасно чувствуют себя после ужинов и обедов в кафе Шарм-эль-Шейха. Проверено на себе. Чаще во время акклиматизации в первые дни туристам приходится тяжко, но все налаживается через пару дней. Кстати, строго запрещено пить из-под крана. Людям с особенно чувствительными желудками лучше даже чистить зубы с использованием питьевой воды в бутылочках. Ну и не экспериментируйте с острыми египетскими бобами.

Приятного аппетита!

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
09.02.2014 21:08
+0

На счет отравиться, то мне кажется это крайне непросто. Я ела в Шарме много и всего разного, хоть и худая, и плохо мне не было. А вот муж-гастритчик после крабов, которых мы кстати вместе если, через час почувствовал себя плохо. Все действительно зависит от пищеварения.

А еще, очень советую попробывать Сирийскую шаурму, я покупала её в Наама Бэй. Вкуснее шаурмы я в жизни не ела.

ответить
|
10.02.2014 12:56
+0

Да, у каждого свои особенности организма. Некоторые из моих туристов действительно жаловались на непереносимость местной кухни. Но мне кажется, дело было даже не в еде, ну, Вы сами понимаете, какие другие соблазны есть в системе ол-инклюзив, а потом сваливают все на поваров. Либо, попили из-под крана. А вообще, отравиться можно где угодно, хоть в шаурменной за углом. А в уличных забегаловках Шарма кушать совсем не страшно! Я частенько заглядывала в «GAD», потому что там ну очень вкусно и сытно!

Сирийскую шаурму покупали, случайно, не слева от ТЦ «Golden Pyramids», что стоит рядом с главной дорогой на Наама Бэй?

ответить
|
10.02.2014 14:00
+0

Ну конечно же: приехали - наелись до отвала, и пошевелиться не могут. А еще есть любители съесть много хурмы, которой там очень много, тем более в олл-инклюзив. А много хурмы есть нельзя, потому как это приводит к образованию безоаров - инородных тел - в кишечнике, которые могут привести к его непроходимости, что в условиях жары не совсем комфортны и даже опасны.

Пить там воду из-под крана, как многие привыкли делать у нас - вообще удел самоубийцы.

По поводу шаурмы: да, именно там я и покупала. Там был дяденька очень приятный, в возрасте, с усами, это единственное что я хорошо запомнила :) И мне нравится там, что все готовят прям у тебя на глазах.

ответить
|
21.04.2014 00:35
+0

Кстати, можно еще добавить в список посещений ресторан «Fares» на Иль-Меркато. Почему-то за время жизни в Шарме ни разу туда не зашла, хотя часто бывала в этом районе. А тут приехала как турист недавно и мы отправились туда. Вообще, отличнейший ресторан! Во-первых, он намного больше Фареса на Олд Маркете. Во-вторых, он такой культурный, чистый, светлый. Столы там стоят подальше друг от друга, так что есть ощущение комфорта, а еще есть круглые столы- так здорово всей компанией обедать! Выбор блюд, в принципе, особо не отличается от другого Фареса. Но отношение персонала безумно порадовало. К нам подбежали раз 10 пока мы ужинали - ну очень приятно! Сама еда недорогая- мы заказали по супчику с морепродуктами ( которых было больше, чем жидкости, так классно!), салатик и рыбу, которую мы выбрали на стенде со льдом, и нам ее запекли с овощами в фольге и принесли через полчасика. Все вместе нам обошлось где-то в 120 фунтов с каждого ( рыбу ели одну на двоих, она очень большая и вкусная), то есть, менее 20 долларов. Чудесно и не дорого!

Так что, если отправитесь за покупками в Иль-Меркато, загляните в Фарес, не пожалеете.

ответить
Комментарий к сообщению: