Шарм-Эль-Шейх - курорт как для семьи, так и для молодежи!

|
15.05.2019

Шарм-Эль-Шейх по праву признан один из лучших курортов Египта, и, со своей стороны, могу подтвердить, что это - абсолютная правда! Лучшие отели, каждый из которых напоминает небольшие города, чистые пляжи, уникальный подводный мир, развлечения на любой вкус и цвет - все это о нем, о Шарм-Эль-Шейхе!

Несмотря на то, что горячим туристическим сезоном считается конец зимы-начало весны, ехать отдыхать можно в любое время года: даже летом, несмотря на все запугивания невыносимой жарой, чувствуешь себя довольно комфортно, самое главное - не забыть солнцезащитные средства.

Отель можно смело выбирать абсолютно любой, в зависимости от ваших финансовых возможностей и от ваших потребностей. Цены достаточно лояльные и адекватные, можно смело брать программу «все включено» - так можно не заботиться о нахождении кафешек, несколько раз в день у вас будет возможность принять участие в шведском столе (с кучей вкусностей, включая как национальные блюда, так и традиционные, свежие фрукты, десерты, бесплатный бар). Программа каждого отеля весьма своеобразна, но в любом из них, начиная с 6 часов вечера, начинаются массовые конкурсы, дискотеки, караоке, танцы, шоу и детские аниматоры.

Побережья и вода очень чистые, аккуратные и ухоженные, имеются как платные пляжи, так и бесплатные. Советую хотя бы один раз встать пораньше, в 5-6 утра для того, чтобы выйти на безлюдный пляж и попробовать настоящий средиземноморский снорклинг – пока в море не залезли купающиеся туристы, вода кишит цветными рыбками, которые подплывают прямо к берегу, а также можно полюбоваться коралловыми рифами и скатами, если повезет. Во время массовых купаний также можно найти, чем себя занять – активно работают лавочки, которые предложат вам покататься на банане или таблетке, на гидроцикле, готовы приготовить вам коктейли, с утра проводят зарядки прямо в воде, а раз в день, прямо на пляже, проводят разнообразные мастер-классы – от приготовления настоящего чай до уроков танцев.

Чем хорош данный курорт – так это шаговой доступностью до массовых развлечений и достопримечательностей. Прямо в отеле, да и в лавочках возле, можно заказать себе экскурсию в Каир, Израиль, Луксор, съездить-посмотреть на пирамиды, прокатиться по пустыне на верблюдах или квадроциклах, выпить чай с бедуинами или нанять себе инструктора по дайвингу. Если не хотите уезжать далеко от отеля – то и рядышком есть чем себя занять: в Шарм-Эль-Шейхе – куча кафе, ресторанов с морепродуктами, дешевый шоппинг и красивые парки со световыми фигурами и громадными торговыми центрами – Болливуд и Сохо.

Курорт подойдет как молодым людям как студенческих отдых, так и может считаться семейным отдыхом или отдыхом в одиночку, где всегда можно найти себе компанию.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: