Самые интересные места в Шарм-Эль-Шейхе.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Каждый раз, приезжая в Шарм-Эль-Шейх я открываю для себя все новые места. Оказывается, помимо известных всем поющих фонтанов Сохо, ночных клубов, Старого рынка, Наама-Бей и развлекательного центра «Тысяча и одна ночь» в городе еще есть много чего интересного. Шарм-Эль-Шейх – очень молодой курорт, поэтому все его достопримечательности не имеют ничего общего с Древним Египтом.

Приобретя в уличном агентстве целый пакет различных экскурсий, нам предложили в качестве бонуса провести бесплатно персональную обзорочную экскурсию по Шарму.

Одним из ее пунктов был визит в Коптскую православную церковь. Копты – это арабы-христиане, считающиеся потомками древних египтян, их около 5-7% от всего населения Египта. Сооружение построено не так давно и имеет интересную архитектуру, отличающуюся от наших церквей.

Внутри также все по-другому, нет икон, зато стены украшены красивыми росписями, иллюстрирующих сцены из Библии и Ветхого Завета.

По обе стороны от прохода, располагаются ряды со скамейками, использующиеся для воскресных школ. На территории вокруг здания на лавочках отдыхает много женщин, бегает детвора.

Оказывается, православными копты назвали себя сами, а к нашей церкви они никак не относятся. Наша вера с ними имеет общие корни, но существуют большие отличия в богословии. Не смотря на это, мне было очень интересно познать христианский мир Египта.

Следующей остановкой стала мечеть Эль-Мустафа, находящаяся совсем рядом с Коптской церковью. В вечернее время она красиво подсвечивается и заметна издалека. Мечеть возвели в 2006 году в тихом районе вдали от отелей и развлекательных центров. Здание имеет прямоугольную форму, два минарета по 26 метров и большой купол. Внутрь не мусульман не пускают, зато по территории походить можно.

Остров Тиран – хорошо виден с побережья Шарм-Эль-Шейха. Вокруг него расположен один из морских национальных парков. После Рас-Мохаммеда – это второе по популярности место. Насколько я знаю, на сам остров экскурсий нет, а все яхты останавливаются в прибрежных водах. Желающие здесь могут заняться дайвингом или снорклингом.

Одной из достопримечательностей заповедника является севший на мель и практически полностью сгнивший корабль. Кто-то из экипажа нашей яхты сказал нам, что это русское судно по имени «Юлия».

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: