Что стоит посмотреть в Шарм-Эль-Шейхе?

|
28.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Шарм-эль-Шейхе немало мест, которые можно посетить туристам. Некоторые из этих мест широко рекламируются гидами, некоторые можно открыть для себя самому. Про достопримечательности, которые находится за пределами курорта, ( такие как гора Моисея, монастырь Святой Екатерины и т.д.) писать тут нет смысла, а вот про то, что находится внутри самого Шарм-эль-Шейха, можно подробнее указать.

Прежде всего, невозможно представить свой отпуск без посещения главной улицы города, артерии курорта, района Наама-Бей. Тут сосредоточено большинство развлекательных мест, клубов и баров города, и, конечно же, в вечернее время именно сюда стремятся все туристы. На улице почти круглосуточно работают магазинчики, но город оживает с наступлением темноты. Кафе и кальянные горят огнями, повсюду слышна музыка, повсюду танцуют восточные танцы и бессмертные «Bobma» и «Danza Kuduro». Во многих кальянных есть сцены, на которых аниматоры-официанты развлекают туристов дикими танцами. Невозможно устоять!

Чуть подальше находятся сразу несколько клубов, Hard Rock Cafe, Little Buddha и Pacha. Вход в эти клубы чаще бесплатный (в основном, для девушек), но за вход на классные вечеринки, которые проводятся еженедельно в каждом клубе( например, в Pacha в четверг и воскресенье, придется заплатить (от 20 до 50 долларов). На улицах стоят клубные промоутеры, у которых можно выхватить флаеры на бесплатный вход, а иногда и бесплатный коктейль. Вечеринки в клубах начинаются как правило после 11 вечера и заканчиваются после 4 утра. За клубом Pacha есть классный бар Monty’s – совершенно уникальный ирландский паб с очень оригинальным «не египетским» интерьером и классной музыкой. Там же можно поиграть в бильярд. Вход в бар бесплатный, цены на напитки от 30 египетских фунтов и выше. Рекомендую караоке-бар «Viva», напротив Pacha – работает практически до последнего клиента, то есть часов до 5. Правда, караоке только до 2 ночи, но танцуют все до утра. Вход так же бесплатный. Посетите и кальянную Zaza на крыше, находится после клуба Little Buddha. Правда, там немного дороговато по сравнению с другими кальянными, но вид открывается просто шикарный.

В кальянных на улицах можно сидеть тоже до самого утра, их никто не закрывает, но в 6 утра, конечно, будет сложно попросить кого-то сделать Вам кальян. В некоторых кальянных выдают даже одеяло, если на улице прохладно.

На Наама Бэй есть и несколько неплохих ресторанов, и МакДоналдс, и супермаркет, в общем, все, что душе угодно.

Если хочется восточной романтики, советую сходить в развлекательный комплекс «1001 ночь» в Хадабе. Практически каждый день там устраивают шоу с танцами живота, шоу со змеями, конными шоу, шоу карликов, танурой и т.д. Если ехать с гидом, стоимость будет составлять около 20 долларов, но зато будет включен ужин и напитки. Можно так же пройти самостоятельно, стоимость не превысит 5 долларов, правда, без ужина. Само по себе место просто шикарное – фонтаны, водопадики, статуи, красивая сцена, окруженная рвом с водой. Вдоль «1001 ночь» есть торговые ряды, где можно приобрести сувениры и подарки.

Небезынтересен и Старый Рынок – знаменитый восточный базар. Гостей рынка встречают красивые расписные ворота с огромными статуями. На базаре шумно, повсюду идут торги, все сияет огнями, глаза разбегаются от блеска сувениров и ароматов из ресторанчиков и кафе. Там же есть обзорная скала, на которой находятся красивые рестораны и проводятся шоу.

Рекомендую посетить национальный заповедник Набк. Можно добраться до этого места на такси, но лучше сесть на автобус и за 3 фунта доехать до конечной станции. Национальный заповедник Набк –это и красивейший тихий пляж, и барханы, где можно поездить на квадроциклах, и мангровые заросли деревьев в воде, и деревни бедуинов, и красивейшие кораллы. Тихое, не популярное среди туристов место, загадка Шарм-эль-Шейха. Вход стоит около 10 долларов, можно заказать услуги гида, который проведет Вас по самым красивым местам или просто покататься на квадроциклах за 20 долларов (ну как уж договоритесь). Лучше приезжать туда пораньше, парк открыт с 8 утра и до заката солнца, а темнеет примерно к 6 вечера.

Детям будут интересны аквапарки: аквапарк Cleo Park (входной билет стоит 10 $ для ребенка, до 25 $ для взрослого, в стоимость входят полотенце и возможность пользоваться раздевалкой, находится за отелем «Hilton Sharm Dreams Resort»), aквапарк Albatros Aqua Park (cредняя стоимость входного билета составляет около 30 у.е. за взрослого, 20 у.е. за ребенка, расположен на территории отеля Albatros Aqua Blu Sharm 4*). На территориях аквапарков есть, прочем, и горки для взрослых, достаточно экстремальные. Можно сходить с детишками и в дельфинарий в Хадабе в районе Иль-Меркато. В основном, такие поездки организует гид в отеле. Билет стоит около 25$ для взрослого, и 20$ для детей (до 6 вход бесплатный), трансфер включен. За дополнительную плату можно поплавать с дельфинами. Шоу длится около часа, и, как правило, проводится после обеда.

Галерей и музеев в Шарме нет. Зато есть очень красивое место, рекомендую всем: кафе Farsha. Находится он в Хадабе, рядом с отелем Iberotel Club Fanara and Resort. Во-первых, вид открывается просто необыкновенный, во-вторых, интерьер оригинальный и очень милый, а атмосфера просто нереальная! Плюс, красный пляж. Цены адекватные, например, кальян стоит около 15 фунтов, а клубничный фреш – 25 фунтов.

Сходите на Soho Square ( площадь Сквэа). Добраться до площади можно опять же на такси, от Наама Бэй будет стоить около 20-30 фунтов. На площади множество кафе, ресторанов, бутиков, знаменитый ice-bar, поющие фонтаны. Все очень красиво и чисто.

Сходите в «Casino Royale» в Наама Бэй, рядом с Jolie Ville Moevenpick Resort. Красивый интерьер и, конечно, раздолье для любителей поиграть.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Шарм-Эль-Шейхе:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Путешествие в заповедник Абу Галум, одна из самых интересных и насыщенных приятными эмоциями экскурсия. Эта заповедная зона – уникальное сочетание живописных пейзажей Акабского залива с неповторимым подводным миром.







Само побережье заповедника Абу Галум очаровательно – узкие долины, высокие красные горы и чистейшие горные источники с ледяной водой, песчаные дюны. Здесь вы сможете увидеть более сотни редчайший растений, которые встречаются только в этой местности. Из отеля вы переедите на джипе до станции в пустыне, там вы пересядете на верблюдов и начнете свое удивительное путешествие. Вы пройдете вдоль побережья до самого оазиса. Этот небольшой островок в пустыне очень живописен, здесь произрастает множество разнообразных тропических растений.



После этого, ваше путешествие продолжится до «Голубой Дыры» - места, где самые красивые коралловые рифы, и культовое место многих дайверов. Вы обязательно поплаваете с масками и ластами и увидите многие красоты этого прекрасного подводного мира. После чего, вас ждет вкусный обед в шатре бедуинов на самом берегу моря.



На обратном пути из заповедника Абу Галум, у вас будет возможность посетить рынок в Дахабе.



С собой нужно взять паспорт, удобную обувь и одежду, полотенца, купальные костюмы, солнцезащитный крем, воду.
Приглашаем вас еще в одно очаровательное место, где царит по-настоящему прекрасный мир подводных обитателей, а мангровые заросли служат ему украшением. Все это экзотический и живописный заповедник Рас - Мухаммед. Расположен он в 25 километрах от курорта Шарм эль Шейх.



Уникальный заповедник Рас Мухаммед, занимает одно из первых мест по красоте во всем мире для ныряния с маской и трубкой, и, конечно, для дайвинга.



Именно в этом месте, находятся самые лучшие во всем Северном полушарии коралловые рифы, которые тянутся от берега и неожиданно исчезают в бездне. В некоторых местах кораллы обрываются, и глубина обрыва достигает невероятной километровой глубины. В заповедных кораллах Рас Мухаммеда обитает неисчислимое количество экзотических рыбок, разнообразных по форме и окраске, множество различных морских существ. На экскурсии в Рас - Мухаммед, у вас есть великолепная возможность полюбоваться этой редчайшей красотой, достаточно лишь иметь маску для плавания.



А как удивительны мангровые рощи! Растут эти деревья прямо в морской воде, и невероятным образом преобразуют ее в пресную. А ненужная соль выделяется на обратной стороне листвы.



Выбрав для своего отдыха Рас-Мухаммед, вы станете счастливым очевидцем этого яркого и богатого подводного мира. А необыкновенная красота этой нетронутой природы запечалится у вас в памяти на всю жизнь.







В поездку нужно взять: паспорт, солнцезащитный крем, купальник, полотенце, маску, ласты, трубку.