Лучшие экскурсии в Табе.

Курорт Таба находится рядом с египетско-израильской границей. Практически все чартеры прилетают в аэропорт Шарм-Эль-Шейх и чтобы добраться до Табы, необходимо проехать ещё около 200 километров на автобусе. Близость к таким странам, как Израиль и Иордания делает этот небольшой курортный городок очень привлекательным в плане посещения.

Исторические экскурсии

Иерусалим

Посещение древнего Иерусалима и удивительного Мёртвого моря входят в программу «Иерусалим + Мёртвое море». При покупке экскурсии у вас будет выбор ехать на один или два дня. Здесь каждый решает сам, но имейте в виду, что двухдневная экскурсия более ёмкая. Если же ваша задача — лишь слегка прикоснуться к истории, то лучше выбрать однодневный вариант. Цена в этом случае составит около 170$. Кстати, однодневная экскурсия по сути тоже является двухдневной, так как выезд из отеля предполагается около 3-х часов дня, ночёвка в Вифлееме, а возвращение в отель в 11 часов вечера следующего дня. Шорты, майки и брюки для женщин недопустимы, если хотите попасть в храмы.

Рано утром в Вифлееме, после завтрака, новый день вы начнёте «Центр паломников» где при желании сможете приобрести кресты, чтобы потом освятить их. Следующее место — «Базилика Рождества Христова» — одна из старейших церквей в мире, которая не прекращала свою деятельность.

Базилика была заложена святой Еленой в IV веке над тем местом где по преданию родился Сын Божий Иисус.

Далее вы держите путь в древний город Иерусалим. Экскурсионная программа начинается в Старом городе через вход в Яфские ворота. Оказавшись в Иуресалиме голова идёт кругом — все библейские названия оживают на глазах. «Храм Гроба и Воскресения Господня» построен на том месте где был распят Иисус.

Здесь же он был погребён, а после произошло чудо — Воскресение. Храм открыт с самого раннего утра и до позднего вечера. Паломники со всего мира стремятся попасть в это место. Здание храма, безусловно, впечатляет, но энергетика, исходящая из него пронизывает насквозь, заряжая разум мощным зарядом. Голгофа, Камень миропомазания, животворящий Крест, место захоронение Адама — всё это существует и всё это можно увидеть здесь — в Храме Гроба Господня.

Даже самый далёкий от религии человек знает что такое Стена Плача. Для многих — это то место куда можно вложить бумажку с написанным желанием и оно обязательно сбудется. С арабского этот термин переводится как Место Стенаний — место где оплакивают разрушенный храм, ведь ранее стена входила в состав храмового комплекса.

Вообще, Стена Плача — иудаистская святыня и кто-то из ортодоксальных священников может сказать, что православному человеку нельзя молиться у Стены Плача, но Бог един и для него все равны. Поэтому если вас тянет прочесть молитву и прикоснуться к этой святыне — не отказывайте себе, слушайте своё сердце.

После Иерусалима вы отправитесь на Мёртвое море. Экскурсионная программа спланирована так, что вы оказываетесь на этом чудо-водоёме уже ближе к вечеру, когда солнце практически садится и уже не так жарко.

Помимо сидения и лежания на воде, плавать здесь достаточно тяжело, в местных магазинах можно приобрести косметику, мази, крема на основе природных компонентов.

Петра

В это место вам придётся добираться на пароме с порта Табы, а потом пару часов провести в автобусе. Цена около 250$. Обязательно одевайте одежду с закрытыми плечами и головной убор, так как приезд в Петру планируется к 11 часам дня когда солнце уже в практически в зените.

Петра — настоящее сокровище Иордании. Этот древний город — столица Набатейского государства потрясает своей красотой. Улицы, гробницы, амфитеатр, колоннада и, конечно, сокровищница — Эль-Хазне, знакомая каждому.

Ведь именно её изображение красуется на всех фотографиях и рекламных проспектах Иордании.

Гора Моисея и Монастырь Святой Екатерины

Эти два святых места обычно посещают вместе. Гора Моисея — место, где Моисей получил скрижали с десятью заповедями. Сюда привозят в ночь и гиды объясняют главную задачу: подняться на гору до рассвета и встретить новый день на вершине. Помимо потрясающей красоты, которую дарит открывающийся вид, взобравшемуся (по поверью) отпускаются все грехи.

Раньше нужно было взбираться в гору по скалистым и неудобным ступеням, поднимающимся вертикально вверх, но правительство Египта проложило удобный путь — более пологий, но и более длинный.

Монастырь Святой Екатерины находится у подножия горы. Монастырь основан в IV веке и никогда не прерывал свою миссию. Прежде он имел название Неопалимой Купины, но с XI века был переименован.

Удивительно, но в монастыре есть мечеть и это единственная в мире обитель христианства, которая смогла себе это позволить. Монастырь, помимо религиозного предназначения с древних времён являлся кладезем знаний. В монастыре Святой Екатерины собрана коллекция древнейших рукописей — более 15 000, а также великолепное собрание икон VI века. Стоимость двух экскурсий 45$.

Морские экскурсии

К сожалению, домашние рифы Табы не отличаются большой красотой. Конечно, Красное море есть Красное море, но всё многообразие именно в Табе увидеть не удастся. Чтобы действительно понять чем так притягивает Красное море, лучше всего купить экскурсию на яхту, которая отвезёт вас в более живописные места. За 55$ вы отправитесь на «Морскую прогулку».

Яхта доставит вас к живописным рифам, населёнными разнообразными морскими жителями: кораллы и рыбы разных расцветок, черепахи, скаты, мурены и многое другое. В стоимость экскурсии входит обед.

Если по каким-то причинам снорклинг или дайвинг не доставляют вам удовольствие, а посмотреть подводный мир Красного моря хочется, ваш выбор — «Батискаф». Палуба этой лодки уходит под воду на три с половиной метра, а панорамные окна настолько огромные, что вы будете видеть всё в мельчайших подробностях, но при этом оставаться сухим.

Эта экскурсия очень понравится семьям где есть детки, они будут в полном восторге. Цена поездки 60$ за взрослого и 40$ за ребёнка.

Для любителей активного времяпрепровождения есть шанс погонять по дюнам на квадроциклах.

За 60$ вы получаете два часа удовольствия от быстрой езды. В программу входит также посещение деревни бедуинов где вам будет предложен обед.

Таба, несмотря на то что добираться сюда нужно около трёх часов на автобусе, способна предложить разнообразный отдых.

Помимо пляжа и моря, здесь можно купить экскурсии в необыкновенные места нашей планеты, которые потрясут ваше воображение, а, возможно, и заставят что-то переосмыслить в вашей жизни

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.
Пешая прогулка по каньону - заповедник Абу-Галум - катание на верблюдах - купание - рынок в Дахабе.
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.