Где лучше отдыхать в Египте и почему?

|
20.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Точно ответить на этот вопрос почти невозможно, потому что у каждого свое понимание хорошего отдыха. Можно попытаться выделить основное требование к отдыху и тогда сделать выбор будет легче.

Дайвинг

Больше всего рифов на побережье от Шарм-Эль-Шейха до Табы и на новом курорте Марса Алам. Очень активно развивающийся курорт Сахль Хашиш тоже приманивает дайверов, у его берегов кроме потрясающих рифов можно увидеть затонувший «город фараонов».

Хороший песчаный пляж

Это скорее побережье Хургады и соседних курортов Сафага, Сома Бэй, Макади Бэй и Сахль Хашиш. Неглубокое море с плавными заходами можно найти и в Табе с Нувейбой. Даже отдыхая в Шарм-Эль-Шейхе, можно найти отель, имеющий пляж в одной из песчаных бухт (Наама, Шарм-Эль-Майя).

Виндсерфинг

Удобные для катания отмели есть в Дахабе и Сафаге. Неглубокое море и частые ветра максимально способствуют занятиям водными видами спорта.

ВИП обслуживание

Современные дорогие отели построены в Шарм-Эль-Шейхе, Эль Гуне и Сахль Хашише. Так же может похвастаться хорошими отелями Александрия.

Развлечения

Больше всего магазинов, ресторанов и дискотек на больших курортах – Шарм-Эль-Шейх и Хургада. Остальные курорты тоже не стоят на месте и с каждым годом предлагают туристам все больше развлечений.

Отдых с детьми

Для семейного отдыха очень подойдут тихие курорты Макади Бэй, Сома Бэй, Таба. Вообще с детьми нужно рассматривать каждый отель отдельно: есть ли горки, детская площадка и прочее.

Экскурсии

Тем, кто едет с намерением посетить Иерусалим или Петру, больше подойдет побережье Синайского полуострова. Гора Моисея и монастырь Святой Екатерины тоже находятся на полуострове. На экскурсии в Луксор, Абу Симбел и Асуан ближе ехать из Хургады.

Для многих немаловажна цена, а здесь чаще всего выигрывает Хургада. К тому же с каждым годом все больше проявляют себя новые курорты, даря туристам все больший выбор, максимально отвечающий пожеланиям.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
17.03.2014 20:42
+0

Все верно. Снорклинг пробовала и Хургаде, и в Шарме –конечно же, лучше Шарм. Причем, лучше кораллы, определенно, в районе Хадаба, очень рекомендую. Авот песчаных пляжей больше в Хургаде. Но вот для меня песок не является определяющим фактором, хотя, конечно, гораздо приятнее заходить в воду не по валунам. Не смотря на то, что Хадаба считается более скалистым районом, там тоже есть песчаные пляжи. В Наама не очень люблю отельные и общественные ( Wind Beach Pacha) пляжи, в основном, довольно узкие, заполненные лодками и яхтами. Хотя пляж Maritim Jolie Ville Resort – просто идеален! Хорошие дорогие отели есть во всех городах Египта, тут выделить какой-то город довольно сложно. Развлечения –однозначно, Шарм! И клубов больше, и клубы сами больше, и развлечения масштабнее! Очень очень классные вечеринки. С детишками подойдет вообще любой отель любого города, где есть детские аниматоры и водные горки, или хотя бы, детские бассейн. А остальное неважно. По цене да, Хургада частенько на пару тысяч дешевле. Обидно, ведь люблю я больше Шарм!

ответить
|
06.06.2014 09:32
+0

Одыхали в Хургаде, Шарм Эль Шейхе и ездили на экскурсию в Эль Гуну. Действительно, выбор места для отдыха зависит от потребностей, все-таки курорты немного отличаются друг от друга. Нам больше всего по соотношению цена-качество-красота моря, понравился Шарм Эль Шейх. В Хургаде показалось чуть скучнее. Но, зато из Шарма, к сожалению, не возят на экскурсию в Луксор, который просто обязателен к посещению в Египте. Хотя в общем, экскурсионная программа богаче в Шарме. Да и по красоте подводного мира Шарм впереди Хургады.

Вообще, надо съездить и туда и туда, а потом для себя решить, какой курорт ближе к сердцу именно Вам, ведь вкусы и требования у всех разные.

ответить
Комментарий к сообщению: