Когда лучше отдыхать в Египте?

|
17.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Египте можно отдыхать круглый год. На побережье Средиземного моря купальный сезон с апреля по октябрь, а в Красном море даже в январе температура воды около 20 градусов. В Александрии, находящейся на севере страны, погода отличается, сезон для плавания с апреля по октябрь.

Лето на Красном море

Можно сказать, что лето в Египте с мая по сентябрь. В эти месяцы самая жаркая пора, температура воздуха +40 +45 градусов, вода +28. Благодаря сухости воздуха жара переносится легче, чем во многих других странах. От палящего солнца почти невозможно защититься, желательно носить одежду с длинным рукавом и головные уборы. Летом лучше отдыхать в Хургаде, ее побережье овевают бризы, и переносить жару легче. Нельзя забывать, что ветер не защищает от солнца и пользоваться защитными средствами!

Осень и весна на Красном море

Бархатный сезон, идеально подходящий для любого вида отдыха. Осень это с октябрь и ноябрь, а весна - март и апрель. Можно не бояться солнца так, как летом, дольше нежиться на пляже. Осенью хорошо путешествовать семьям с детьми и старшим людям, для которых летом слишком жарко. В это время очень удобно ездить на экскурсии, поскольку солнце уже не так активно, а погода все еще замечательная.

Зима на Красном море

Побережье Красного моря защищено горами, закрывая курорты от ветров. Поэтому когда в большей части страны сезон ветров и налетают песчаные бури, отдыхающие на пляжах туристы этого почти не замечают. Изредка все же налетает сильный ветер, который может продержаться день-два, но потом погода снова налаживается. Самая низкая температура воды около +20, воздух +18 +20 градусов. Именно благодаря этой особенности в море процветают кораллы, гибнущие при меньших температурах. И пусть температура не самая высокая, это просто рай в сравнении с морозами и снегом дома. Да и цены на путевки значительно падают, в сравнении с другими сезонами. Именно поэтому даже зимой отели не пустуют, заполненные туристами ненамного меньше, чем в разгар сезона. Особенно популярно встретить в Египте Новый год и Рождество.

Так что не смотрите в календарь, а смело отправляйтесь в Египет!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
|
11.01.2014 21:32
+0

Насчет круглого года я все же поспорила бы. Все-таки зимой море откровенно прохладное, в этом декабре, температура воздуха была +10, в прошлом январе ненамного теплее. Солнце, конечно, светить, и приобрести красивый загар можно, но вот искупаться раньше февраля могут себе позволить лишь сильные духом и телом.

ответить
|
11.01.2014 23:11
+0

Ну +10 это скорее исключение. В той же Хургаде в декабре этого года дней 5 были холодными, а в остальные дни где-то +20 было. Но, лично я при +20 в купальнике бы не особо охотно лазила.

Если смотреть среднестатестическую картину, то на Красном море в Египте воздух холоднее всего в январе и это где-то +19, а вода в феврале - +22.

Так чтоб на мой вкус для пляжного отдыха в декабре-марте там холодновато, и даже в апреле вода еще прохладная, это скорее экскурсионное время. Но я очень теплолюбива.

Подробнее погоду в Египте по месяцам можно посмотреть тут http://pogoda.turtella.ru/Egypt/averages/

ответить
|
25.01.2014 19:05
+0

Полностью согласен что в январе-феврале в Египте не совсем комфортно и довольно прохладно. У нас в Анталии сейчас тоже днём бывает до +23 и вода +18+19 но это не говорит о том что пляжный сезон можно продолжать. Хотя туристы и приезжающие владельцы своей недвижимости в Анталии ходят на пляж и купаются даже, но это единичные случаи. И я их понимаю, что делать если приехал на неделю-две, а дома морозы лютуют. Вот и ходят на пляж загарать и купаться, не сидеть-же в отеле или квартире целый день. А для русского человека, особенно приехавшим с севера, вода +18 это парное молоко... Так пляж в Анталии выглядит зимой, но если ветер и шторм то может быть и таким.

ответить
|
17.03.2014 20:14
+4

Я бы все же не рекомендовала ездить в феврале – сколько не была в этот месяц – ветра страшные, даже в Шарме. Серьезно, сдувало все подряд, вечером в открытой обуви просто не выйти, не говоря уж о футболке. Приходилось кутаться. Еще могут рвануть дожди, но совсем чуть-чуть ( да за весь год дней 6 максимум идет дождь). Идеально для меня лично – июнь –сентябрь ( но я люблю, чтобы было жарко-жарко). Зимой в море вообще не зайти – это ужас. В последний раз приезжала в декабре, так ни разу и не искупалась. Еще не факт, что бассейн в отеле прогревается( у нас, вроде бы, грели, но все равно адски холодная вода, не зайдешь!). А еще классно, когда город полон туристов, и когда на дискотеках все же не 10 человек колбасятся. А в зимой народу все же намного меньше. ( хотя на праздники приезжает достаточное количество). Но, в любом случае, я всегда говорю, что это лучше, чем на родине, особенно, когда выезжаешь из дома в шубе и шапке, а в аэропорту Египта разуваешься в шлепки. Лучшие ощущения не придумать!

ответить
|
19.11.2014 10:57
+0

Погода зимой, это и правда дело везения, ведь гарантировать определенную погоду никто не может. Кроме того, у каждого своя комфортная температура - кому-то вода +20 замечательно, а другому и +25 прохладно.

Из своего опыта: единожды побывав в Египте в сентябре и едва не сварившись в воздухе +40 +45 и воде +28, я дважды отдыхала в декабре и была более чем довольна. Кроме самого отдыха интересно наблюдать за массовым украшением отелей к новогодним праздникам. В один год отдых в Шарм-Эль-Шейхе пришелся на начало месяца и это были комфортные +25 воздуха и +22 воды. На следующий год отдыхали 17 дней, с 6 по 21 декабря да еще с переездом из Хургады в Шарм-Эль-Шейх через Каир, погода снова была стабильно комфортной и только полтора дня (около 15 декабря) была песчаная буря. Налетел холодный ветер с песком, выходить за территорию отеля или плавать возле рифов было бы безрассудством, но можно было продолжать отдых. После этой небольшой бури стал понятен принцип постройки большинства египетских отелей: корпуса выстраивают кольцом или подковой вокруг бассейнов, в итоге ветер не так ощутим, как на открытых пространствах. А если в отеле еще и бассейн с подогревом, то совсем не обязательно, как многие жалуются, сидеть в номере у телевизора. Если бы буря затянулась, то мы планировали поехать на экскурсию в сторону, где бы было менее ветрено.

ответить
Комментарий к сообщению: