Куда сходить с детьми в Лионе?

Без всякого сомнения, поездку с детьми нужно планировать заранее, чтобы детям не стало скучно.

Посещение Музея Гадань (Musee Gadagne, адрес -1 Place du Petit Collège) – это отличный шанс полюбоваться на богатую коллекцию кукол. Более 2000 кукол со всего мира, а так же коллекция мебели, фотографий, музыкальных инструментов и предметов из истории Лиона можно найти тут. Рядом с музеев раскинулись красивые сады- и это прекрасное место, чтобы насладиться отдыхом после посещения музея.

Посещение парка Тет д'Ор (Tete d'Or Park, ближайшее метро- Masséna), пожалуй, лучшее, что можно сделать в Лионе с детьми. В этом красивом парке есть и зоопарк с обезьянами, слонами, львами и многими другими животными. Есть тут также несколько детских площадок и карусели. Вы можете арендовать в парке электрические велосипеды ( ну, или обычные велосипеды) или даже байдарку, чтобы покататься по живописному озеру. В парке вы найдете несколько киосков, где продают разные закуски, пирожки и сладости, а так же напитки. Входа на территорию парка абсолютно бесплатный!

Подросткам и детям помладше точно понравится Музей миниатюр и декораций к кинофильмам (Musée Miniature et Cinéma, адрес- 60 Rue Saint-Jea). Тут вы можете увидеть коллекцию миниатюрных объектов и разных штук, используемых при изготовлении пленок. Вы также узнаете, как делают спецэффекты в кино. Это один из лучших музеев в Лионе для посещения с детьми, да и взрослым тут будет очень и очень интересно!

Посещение Базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер (8 Place de Fourvière) -это всегда весело. Дети обожают фуникулер, по которому можно совершить подъем в гору к этому красивому собору. С горы, кстати, открывается отличный вид на город Лион. Внутреннее убранство базилики впечатляет - красивые мозаики и статуи прошлых веков, которые отлично сохранились до наших дней.

Прогуляйтесь по Старому Лиону с детьми (Vieux Lyon или Вьё Лион, ближайшая станция метро -Vieux Lyon). Там вы найдете большую площадь, где можно найти много ресторанчиков и бистро, где можно пообедать или поужинать. Исследуйте узкие переулки и дворики. Дети будут в восторге от поисков и рассматривания горгулий, которые украшают здания в этой области. Не забудьте посетить проходы или лестницы ( ныне улицы), которые когда-то давно использовались работниками шелкового дела для перевозки грузов.

Для получения незабываемых впечатлений можно попробовать полет на воздушном шаре над Лионом. Захватывающий вид точно запечалится в вашей памяти на долгие годы. Имейте в виду, что дети только от 7 и выше могут полетать на воздушных шарах, а рост детей должен быть от 130 см. Полет длится около одного часа. Билеты с апреля по ноябрь стоят немного дороже, чем в остальные месяцы( где-то на 20 евро), а вот детские билеты всегда одинаковые по стоимости. В так, летом билеты стоят по 220€ взрослым и € 160 детям до 13 лет. Зимой полеты организуются минимум для 4 человек, летом – от 2 людей. Удовольствие, скажем, вообще недешевое, но, кто может себе позволить, обязательно попробуйте! Заказать эти туры можно в туристических центрах Лиона либо в интернете вот тут: http://www.airpetitprince.com/

Не пропустите Античный театр на холме Фурвьер (Theatres Romains de Fourviere, адрес- 17 Rue Cleberg, от метро Vieux Lyon до театра минут 10 ходьбы) –прекрасное место для семейной поездки в Лион. Здесь Вы можете увидеть руины двух римских амфитеатров. Чтобы полюбоваться этим сооружением, нужно будет подняться на фуникулере в гору, что так же очень весело для детей. Кстати, во время посещения древнего театра будьте готовы к тому, что придется подниматься и спускаться по многочисленным лестницам, так что, если вы путешествуете с ребенком или грудничком, то лучше оставить коляску у входа.

Maison Des Canuts ( адрес- 12 Rue d'Ivry, станция метро Croix-Rousse) представляет собой живой музей, где ваши дети и вы смогут узнать, как производится шелк. Как я уже отмечала ранее, Лион славится своими шелковыми изделиями и шелковичным бизнесом, так что, это отличное и очень познавательное место для посещения. В музее доступны экскурсии на разных языках ( но насчет русского стоит уточнить заранее на сайте музея), во время которых вы сможете узнать об истории этого дела и полюбоваться на ткацкие станки, которые использовались для создания шелка. При музее есть сувенирный магазин, где можно купить милые сувениры.

Музей Musée des Automates (100 Rue Saint-Georges, рядом с метро Vieux Lyon) - отличное место для похода с детьми. Еще один кукольный музей с 250 различными анимированными куклами и инсталляциями. Зрелище просто невероятное! Тут и Питер Пэн, и Собор Парижской богоматери в уменьшенном виде. Открыт музей во второй половине дня с 2 дня до 6 вечера.

Прокатитесь на чуде cyclopolitain. Это экологичные трехколесные велосипеды- такси, которые могут легко перенести Вас в нужный пункт назначения – очень удобно, когда дети устали от прогулок. Такие брички могут вместить 2 взрослых и маленького ребенка, а поймать их можно на центральных улочках города. Проезд стоит пару евро.

Можете съездить с детишками в Туро Парк (Touro Parc в городе Romanèche-Thorins, в 50 км от Лиона). Тут есть и зоопарк, и небольшой парк развлечений с каруселями и качелями, и аквапарк. В зоопарке живут около 700 животных, принадлежащих к 140 видам, в естественной обстановке на площади 10 га. Среди видов этого впечатляющего парка и жирафы, и слоны и последний в Азии вид- индийский носорог ( весом более 2 тонн). Есть тут и очень интересный объект – музей, демонстрирующий картины из прошлой жизни Лиона.

Вкусные французские блюда в семейных ресторанах станет одним из основных моментов отдыха в Лионе. Дети придут в восторг от пирогов с заварным кремом и эклеров в местной пекарне. Закажите крепы в ближайших ресторанах -сладкие и соленые блины прекрасно утолят голод, да и стоят довольно дешево. Многие рестораны предлагают комплексные обеды с 2 или 3 блюд, которые стоят дешевле, чем если бы вы покупали эти блюда по отдельности. Французская кухня известна всему миру, так что, не упустите возможность попробовать вкусные блюда со своими детьми. Большой плюс этой кухни в том, что еда во Франции обычно не острая.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: