Где можно поесть в Лионе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Лион считается кулинарной столицей Франции. За каждой витриной ресторана – имена знаменитых шеф-поваров. И уж если вы пошли отобедать в традиционной лионской «Bouchon», то лучше не строить планы на остаток дня.

"/>

Café des Federations

8, rue Major Martin

Пожалуй, одно из самых знаменитых заведений города. Отделанные деревом стены увешаны черно-белыми снимками старого Лиона. Обязательно закажите блюда с чечевицей – « черной икрой жителей Круа-Русс».

Комплексное меню 19-23 евро.

Comptoir Restaurant des Deux Places

5, place Fernand Rey, 1 er

Старомодный интерьер, антикварная кухонная утварь, традиционные красно-белые клетчатые скатерти, меню, написанное от руки. Вот что создает здесь лионскую атмосферу. Терраса в тени деревьев, просто деревенская идиллия, в сердце города.

Меню 15-27 евро.

Chez Paul

11, rue Major Martin, 1 er

Тесно стоящие столики, покрытые красно-белыми скатертями. Полный обед состоит из нескольких блюд: салат, тарелка холодного мяса и ветчины, сырная тарелка и десерт.

Комплексное меню 21 евро.

Ches Hugon

12, rue Pizay, 1 er

В этом заведении классические мясные деликатесы от мадам Hugon. Старинный уютный интерьер.

Комплексное меню 23 евро.

Le Garet

7, rue du Garet

Скромное заведение с меню от 17 до 21 евро.

Bostro Le Casse Museau

2, rue Chavanne, 1er

Маленькое бистро без претензий, пообедать и попробовать местное вино Cotes de Phone.

Plato

1, rue Villeneuve, 4 e

Современная атмосфера, изысканное меню, стильный ресторан. Внимание следует обратить на суп из каштанов с фуа-гра и утку зажаренную с кориандром.

Комплексное меню 15 – 33 евро.

Commanderie des Antonins

30, guai St-Antoine, 2 e

Настоящий рай для мясоедов. Мясо готовят на старинный манер на огне в дровяной печи. Еду подадут в средневековый банкетный зал.

Меню 19 евро.

Gaston Restaurant Agricole

41, rue Merciere, 2e

Приходите изрядно проголодавшись. Обширное меню, ресторан в сельском стиле. У дверей ржавый трактор, интерьер дополняют орудия крестьянского труда и тачки, наполненные овощами.

Меню 11-15 евро.

Lolo Quoi

40-42, rue Merciere, 2e

Современный модный итальянский стиль, отменная паста с необычными соусами. Хороший бар.

Меню 12-30 евро.

Brasserie Georges

30, cours de Verdun, 2e

Скорее дворец, чем ресторан. Роскошный интерьер арт-деко 1920 г. Обязательно заказывайте луковый суп, мидии, квашеную капусту, морепродукты и местные лионские блюда.

Комплексное меню 21-24 евро.

Le Bec

4, rue Grolee, 2e

Отмечен звездой Мишелин. Заведение для настоящих ценителей кулинарии. Очень разнообразное и вкусное меню. Через специальное стекло, посетители имеют возможность заглянуть на кухню.

Меню 85-155 евро.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: