Где можно поесть в Лионе?
Лион - гастрономический центр Франции. Здесь очень много роскошных дорогих ресторанов. Но вот пару советов для тех, кто ищет рестораны или бистро, где можно недорого пообедать и позавтракать в Лионе.
«Ouest Express» (41, rue des Docks)
Довольно молодой ресторан с доступным фаст-фудом, который находится в некогда промышленном районе на берегу реки Саон. Гамбургеры и картофель фри в стиле McDonald's. Конечно же, это ресторан без звезд Мишлен, но все очень и очень неплохо. Попробуйте vichyssoise – густой суп из протертого лука-порея, картофеля, сливое и курочки. Обычно такой супчик подается охлажденным, но можно попросить и горячим. Блюда тут стоят от 3 евро.
«Pain & Cie» (13 -15 Rue des Quatre Chapeaux)
Это очень уютное кафе, где подают самодельный ароматный хлеб и самодельные джемы ( в том числе, из дикой ежевики, апельсинов и др.). Интерьер очень простой, в деревенском стиле- длинный деревянный стол, шторы в цветочек. Прекрасный выбор пирожных, йогуртов, кофе и соков. Позавтракать очень плотно тут можно где-то на 9 евро. Может быть, не так уж и дешево для кого-то, но дешевле, чем в некоторых отелях.
«Les Halles» (102, cours Lafayette)
Находится это место в центре города. Это крытый рынок, где можно купить недорогие и очень вкусные продукты, а так же готовые блюда. Попробуйте тут колбасные изделия, сыры, изысканные конфеты, фрикадельки, вино и устрицы.
«La Famillе» (18, Rue Duviard)
Находится на тихой улице позади мэрии. Не для тех, кто ищет чего-то этакого. Зато место очень теплое и радушное, с семейными фотографиями на стенах и разнообразной толпой посетителей. Тут подают хорошие блюда французской кухни по разумной цене, например, два основных блюда за 10-13 евро. Закажите тут террин из копченой форели, курочку в грибном соусе с сочным рататуем и жареным картофелем.
«Le Petit Flore» (19 Rue du Garet)
Ресторанчик в районе недалеко от старой биржи. Меню очень интересное. Цены чуть выше предыдущих. Основное блюдо стоит примерно 6-7 евро, а сытно пообедать можно где-то за 15-18 евро. Но и интерьер впечатляет: красно-белые скатерти и стены, украшенные старинными объявлениями, обложками журналов, плакатами. Простой и приятный ресторан! Еда тут именно такая, какая и должна быть. Салат из чечевицы, салат лардон с ветчиной, сыром и сладким луком, сосиски и свиная колбаса и многое другое. На завтрак закажите яйца-пашот, с гренками и соусом бургиньон.
«Le Touareg» (38 Rue du Boeuf)
Это ресторан североафриканской кухни – любимое место местных гурманов. Тут подают тунисские, марокканские и алжирские традиционные блюда, а атмосфера в ресторане уютная, интимная, идеально подходит для веселых ночей с друзьями. В главном зале с рыжими стенами и марокканскими лампами два раза в неделю выступают танцовщицы. В самом кафе витают чудесные ароматы розовой воды, корицы, кориандра и свежей мяты. Закажите тут говядину тажин с шафраном, яблоками и кунжутом; туарег кускус с бараниной и овощами и карамелизованное яблоки с миндальным мороженым на десерт.
«Nam» (12 Place Raspail)
Традиционный вьетнамский ресторан с сильным французским влиянием в кухне. Хрустящие бутерброды с разными начинками и вкусная свинина со сладкими и кислыми маринадами. Дешево и вкусно!
«The Crock’n’roll» (1 Rue Désirée)
Очень стильное и модное кафе, и вполне недорогое! С деревянной обшивкой и сказочным освещением, в стиле амстердамких кафе, этот ресторан предлагает свежий домашний хлеб, местные свежие продукты, сыр и колбасные изделия, сделанные во Франции. Свои бутерброды в кафе вы можете составить сами, или заказать те, которые уже созданы. Большие или маленькие сэндвичи можно запивать хорошим пивом и отличным вином, а также выберите десерты. Есть тут и вегетарианские блюда. Блюда тут стоят от 2.50 до 12 €. Кофе стоит от 1€, стакан газировки или чашка чая - от 2.50€. Кафе работает каждый день с 11 утра до полуночи.
«Chez Valentine» (135 rue Sebastien Gryphe)
Относительно недорогое кафе. Небольшой ресторан с 20 столиками. Очень уютное и атмосферное кафе, которое по большей части предлагает сладости и закуски. Например, маффины тут стоят 2,20€ ( несладкие, с сушеным базиликом, фетой, помидорами или кабачками). Пироги- от 4€ ( с помидорами и баклажанами, морковью, кинзой и лимоном, с курицей, с говядиной и луком-пореем, с брокколи и беконом, с беконом и перцем, с брокколи и т.д.). Кафе работает с 9 утра до 18:00.
«Rem’s» (21 quai Perrache)
Небольшой бар на берегу реки. Знаменит он своими вкусными и сытными гамбургерами. Самые разные сэндвичи, в том числе, мексиканской гамбургеры. Завершите свой обед кусочком вкусного шоколадного торта. Достаточно большой выбор напитков, в том числе, вина и пива. Пообедать тут можно на сумму €8-20. Ресторан закрыт в понедельник и воскресенье, в остальные дни ресторан работает, как правило, с 10:00 до 14:30 и с 17:30 до часу ночи.
«Le Splendid» (3 Place Jules Ferry)
Отличная атмосфера и обстановка, профессиональный сервис. Кухня открытая, поэтому вы можете видеть, как работают повара и как они готовят свои блюда. Самые разнообразные блюда можно заказать тут, в том числе, да-да, лягушачьи лапки. Салат с помидорами и моцареллой очень даже неплох, а курица с кремовым соусом и сморчками обязательно стоит попробовать. Первоклассный и не очень дорогой ресторан! По уровню обгоняет предыдущие. Есть детское меню и детское обед ( 12 евро).
Paul Bocuse предлагает ряд бистро с самой разнообразной кухней. Загляните в этом районе в кафе «Bistro du Nord», «Sud», «l’Est» и «Ouest». Хорошие ресторанчики по умеренным ценам.
В Centre Ville можно найти большое количество традиционных бистро по очень разумным ценам. Улица Rue Mercière довольно известная среди туристов, и можно найти здесь ряд недорогих кафе, например, «Bistro du Vin», «Bistro de Lyon» и другие.
«La Voûte "Chez Léa"» (11 Place Antonin Gourju)
Довольно красивый, если не сказать, роскошный ресторан. Цены чуть выше, чем в предыдущих отмеченных кафе, но для такого уровня сервиса, вполне адекватные. Есть разнообразные предложения, вроде обеда за 19 евро, состоящего из трех блюд.
Лион считается кулинарной столицей Франции. За каждой витриной ресторана – имена знаменитых шеф-поваров. И уж если вы пошли отобедать в традиционной лионской «Bouchon», то лучше не строить планы на остаток дня.
"/>
Café des Federations
8, rue Major Martin
Пожалуй, одно из самых знаменитых заведений города. Отделанные деревом стены увешаны черно-белыми снимками старого Лиона. Обязательно закажите блюда с чечевицей – « черной икрой жителей Круа-Русс».
Комплексное меню 19-23 евро.
Comptoir Restaurant des Deux Places
5, place Fernand Rey, 1 er
Старомодный интерьер, антикварная кухонная утварь, традиционные красно-белые клетчатые скатерти, меню, написанное от руки. Вот что создает здесь лионскую атмосферу. Терраса в тени деревьев, просто деревенская идиллия, в сердце города.
Меню 15-27 евро.
Chez Paul
11, rue Major Martin, 1 er
Тесно стоящие столики, покрытые красно-белыми скатертями. Полный обед состоит из нескольких блюд: салат, тарелка холодного мяса и ветчины, сырная тарелка и десерт.
Комплексное меню 21 евро.
Ches Hugon
12, rue Pizay, 1 er
В этом заведении классические мясные деликатесы от мадам Hugon. Старинный уютный интерьер.
Комплексное меню 23 евро.
Le Garet
7, rue du Garet
Скромное заведение с меню от 17 до 21 евро.
Bostro Le Casse Museau
2, rue Chavanne, 1er
Маленькое бистро без претензий, пообедать и попробовать местное вино Cotes de Phone.
Plato
1, rue Villeneuve, 4 e
Современная атмосфера, изысканное меню, стильный ресторан. Внимание следует обратить на суп из каштанов с фуа-гра и утку зажаренную с кориандром.
Комплексное меню 15 – 33 евро.
Commanderie des Antonins
30, guai St-Antoine, 2 e
Настоящий рай для мясоедов. Мясо готовят на старинный манер на огне в дровяной печи. Еду подадут в средневековый банкетный зал.
Меню 19 евро.
Gaston Restaurant Agricole
41, rue Merciere, 2e
Приходите изрядно проголодавшись. Обширное меню, ресторан в сельском стиле. У дверей ржавый трактор, интерьер дополняют орудия крестьянского труда и тачки, наполненные овощами.
Меню 11-15 евро.
Lolo Quoi
40-42, rue Merciere, 2e
Современный модный итальянский стиль, отменная паста с необычными соусами. Хороший бар.
Меню 12-30 евро.
Brasserie Georges
30, cours de Verdun, 2e
Скорее дворец, чем ресторан. Роскошный интерьер арт-деко 1920 г. Обязательно заказывайте луковый суп, мидии, квашеную капусту, морепродукты и местные лионские блюда.
Комплексное меню 21-24 евро.
Le Bec
4, rue Grolee, 2e
Отмечен звездой Мишелин. Заведение для настоящих ценителей кулинарии. Очень разнообразное и вкусное меню. Через специальное стекло, посетители имеют возможность заглянуть на кухню.
Меню 85-155 евро.
Страна | ||
Координаты | 45.7597, 4.8422 | |
Регион | Рона-Альпы | |
Площадь | 47,87 км² | |
Население | 480 660 чел. (2007 год) | |
Язык | Французский | |
Телефонный код | +33 4 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
25.11 | 16°C | С 11 м/с |
26.11 | 9°C | СЗ 1 м/с |
27.11 | 11°C | СЗ 2 м/с |
28.11 | 10°C | З 1 м/с |
29.11 | 6°C | СЗ 2 м/с |
30.11 | 7°C | СЗ 1 м/с |
01.12 | 7°C | СЗ 1 м/с |