Где можно поесть в Ницце?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В кухне Ниццы особое внимание стоит уделить местным блюдам. Таким, как сокка – это лепешка из муки гороха нут, достаточно перченая и зажаренная на оливковом масле. Непременный ниццкий салат, рататуй и фаршированные овощи «фарси».

Легче всего аутентичную кухню и обстановку найти в ресторанчиках, расположенных на улочках старой Ниццы.

Chez Rene Socca (2, rue Miralheti)

Замечательное и дешевое заведение. В одной части ресторанчика можно заказать еду, в другой выпивка. Обязательно надо заказывать рыбные пироги со специями и запить их домашним местным вином. Меню от 2 евро, но все очень вкусное. К сожалению, в ноябре закрыто.

Nissa Socca (5 rue Ste-Reparate)

Непритязательный сокка-ресторанчик. Пользуется любовью и популярностью местных жителей. Предлагают аутентичную местную еду. Комплексное меню 13 евро, отдельное блюдо от 6 евро.

Pasta Basta (18, rue de la Prefecture)

Все понятно из названия. Итальянская граница совсем близко и можно рассчитывать на настоящую итальянскую кухню. Недорогой ресторан, где готовят изумительную, настоящую итальянскую пасту и пиццу. В теплое время открыта терраса под тентом. Меню 6.80-9.50 евро.

Le Nautique (20,quai Lunel)

Большой ресторан, имеет 4 зала. Внутри помещения обшиты полированной корабельной вагонкой. Здесь необходимо заказать морепродукты, а к ним всевозможные салаты. Например, салат из осьминогов в прованском оливковом масле. Гигантские тигровые креветки, приготовленные на гриле. Большое меню из овощных и мясных блюд. Основные блюда 9.50-35 евро.

L`Adresse (27, rue Benoit Bunico)

Ресторан придется поискать, он запрятался на крошечной улочке в старом городе. Кухня интернациональная, здесь готовят все от тапас до фондю. Уютная, даже несколько интимная обстановка с неярким мягким светом. Основное блюдо 10-21 евро.

Texas City (10, rue Dalpozzo)

Американский стиль. Пьем всевозможные коктейли и рассматриваем, вывешенный на стене, сертификат Женского общества Форт-Хилла за полную трезвость. Готовят прекрасные энчиладас и гуакамоле для настоящих гурманов. В ресторане много местных жителей. Порции не большие. Основное блюдо 11-24 евро.

Escalinada (22, rue Pairoliere)

Уютная терраса, столики со свечами, хорошее вино. Вкусная домашняя еда без особых претензий. Фирменное блюдо – бараньи яйца в тесте (testicules de mouton panes) или закажите вкуснейшее тушеное мясо – daube. Основное блюдо 12-20 евро.

Zucca Magica (4bis, quai Papacino)

Вегетарианский ресторан с итальянской кухней. Название ресторана переводится, как « волшебная тыква». Здесь огромный выбор всевозможных блюд из тыквы и кабачков. В ресторане всегда многолюдно, столик лучше заказать заранее. Шеф-повар Марко Фоликальди накормит вас до отвала. Ужин состоит из пяти блюд плюс десерт. Меню 18-22 евро.

Le Merenda (4,rue de la Terrasse)

Необычный ресторан. Здесь не принимают кредитные карты, и нет телефона. Так что столик придется заказать лично. Очень популярное место. Обязательно пробовать, особым способом приготовленную, вяленую рыбу. Рыбу несколько дней вымачивают в проточной воде, пока ее объем не увеличится в три раза. Затем тушат на медленном огне с луком, помидорами, чесноком, черными и зелеными маслинами, сладким перцем, картошкой обильно сдобрив оливковым маслом. Закуски от 9 евро, основное блюдо 18-22 евро.

Terres de Truffes (11, rue St-Francois de Paul)

Место для гурманов. Шеф-повар ресторана Арно Леклер настоящий мастер французской кухни. Изюминкой заведения считаются прованские трюфеля. Только представьте себе, что за блюда здесь можно попробовать. Голубь в тесте, фаршированный фуа-гра и трюфелями; сыр бри, прослоенный трюфелями, а на десерт – трюфельное мороженое, залитое трюфельной карамелью. Основное блюдо 29-42 евро.

Fenocchio (2, place Rossetti)

Милое кафе-мороженое. Выбор мороженого впечатляет, есть даже мороженое с лавандой и тимьяном. Цена от 2 евро за порцию.

La Banana (6, rue de la Poissonnerie)

Кафе в старом городе, где можно приятно выпить и съесть креп (блин) с подожженным Grand Martier. Только здесь приготовят интересный жареный бутерброд с бананом. Меню 3.50-9 евро.

Cave de la Tour (3, rue de la Tour)

Это винный магазин и бар. Совершенно не туристическое заведение. Каждый день в меню только одно блюдо, приготовленное из купленных на утреннем рынке продуктов. Самобытно и очень вкусно. Меню 7.50 евро.

Scotch Tea House (4, av de Suede)

Находится недалеко от Promenade des Anglais. Домашняя выпечка - пироги и пирожные. Меню 12 – 18 евро.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
Гость
|
19.09.2016 00:09
+1

За информацию - прегромадное преспасибище !

ответить
Комментарий к сообщению: