Где можно поесть в Ницце?
В кухне Ниццы особое внимание стоит уделить местным блюдам. Таким, как сокка – это лепешка из муки гороха нут, достаточно перченая и зажаренная на оливковом масле. Непременный ниццкий салат, рататуй и фаршированные овощи «фарси».
Легче всего аутентичную кухню и обстановку найти в ресторанчиках, расположенных на улочках старой Ниццы.
Chez Rene Socca (2, rue Miralheti)
Замечательное и дешевое заведение. В одной части ресторанчика можно заказать еду, в другой выпивка. Обязательно надо заказывать рыбные пироги со специями и запить их домашним местным вином. Меню от 2 евро, но все очень вкусное. К сожалению, в ноябре закрыто.
Nissa Socca (5 rue Ste-Reparate)
Непритязательный сокка-ресторанчик. Пользуется любовью и популярностью местных жителей. Предлагают аутентичную местную еду. Комплексное меню 13 евро, отдельное блюдо от 6 евро.
Pasta Basta (18, rue de la Prefecture)
Все понятно из названия. Итальянская граница совсем близко и можно рассчитывать на настоящую итальянскую кухню. Недорогой ресторан, где готовят изумительную, настоящую итальянскую пасту и пиццу. В теплое время открыта терраса под тентом. Меню 6.80-9.50 евро.
Le Nautique (20,quai Lunel)
Большой ресторан, имеет 4 зала. Внутри помещения обшиты полированной корабельной вагонкой. Здесь необходимо заказать морепродукты, а к ним всевозможные салаты. Например, салат из осьминогов в прованском оливковом масле. Гигантские тигровые креветки, приготовленные на гриле. Большое меню из овощных и мясных блюд. Основные блюда 9.50-35 евро.
L`Adresse (27, rue Benoit Bunico)
Ресторан придется поискать, он запрятался на крошечной улочке в старом городе. Кухня интернациональная, здесь готовят все от тапас до фондю. Уютная, даже несколько интимная обстановка с неярким мягким светом. Основное блюдо 10-21 евро.
Texas City (10, rue Dalpozzo)
Американский стиль. Пьем всевозможные коктейли и рассматриваем, вывешенный на стене, сертификат Женского общества Форт-Хилла за полную трезвость. Готовят прекрасные энчиладас и гуакамоле для настоящих гурманов. В ресторане много местных жителей. Порции не большие. Основное блюдо 11-24 евро.
Escalinada (22, rue Pairoliere)
Уютная терраса, столики со свечами, хорошее вино. Вкусная домашняя еда без особых претензий. Фирменное блюдо – бараньи яйца в тесте (testicules de mouton panes) или закажите вкуснейшее тушеное мясо – daube. Основное блюдо 12-20 евро.
Zucca Magica (4bis, quai Papacino)
Вегетарианский ресторан с итальянской кухней. Название ресторана переводится, как « волшебная тыква». Здесь огромный выбор всевозможных блюд из тыквы и кабачков. В ресторане всегда многолюдно, столик лучше заказать заранее. Шеф-повар Марко Фоликальди накормит вас до отвала. Ужин состоит из пяти блюд плюс десерт. Меню 18-22 евро.
Le Merenda (4,rue de la Terrasse)
Необычный ресторан. Здесь не принимают кредитные карты, и нет телефона. Так что столик придется заказать лично. Очень популярное место. Обязательно пробовать, особым способом приготовленную, вяленую рыбу. Рыбу несколько дней вымачивают в проточной воде, пока ее объем не увеличится в три раза. Затем тушат на медленном огне с луком, помидорами, чесноком, черными и зелеными маслинами, сладким перцем, картошкой обильно сдобрив оливковым маслом. Закуски от 9 евро, основное блюдо 18-22 евро.
Terres de Truffes (11, rue St-Francois de Paul)
Место для гурманов. Шеф-повар ресторана Арно Леклер настоящий мастер французской кухни. Изюминкой заведения считаются прованские трюфеля. Только представьте себе, что за блюда здесь можно попробовать. Голубь в тесте, фаршированный фуа-гра и трюфелями; сыр бри, прослоенный трюфелями, а на десерт – трюфельное мороженое, залитое трюфельной карамелью. Основное блюдо 29-42 евро.
Fenocchio (2, place Rossetti)
Милое кафе-мороженое. Выбор мороженого впечатляет, есть даже мороженое с лавандой и тимьяном. Цена от 2 евро за порцию.
La Banana (6, rue de la Poissonnerie)
Кафе в старом городе, где можно приятно выпить и съесть креп (блин) с подожженным Grand Martier. Только здесь приготовят интересный жареный бутерброд с бананом. Меню 3.50-9 евро.
Cave de la Tour (3, rue de la Tour)
Это винный магазин и бар. Совершенно не туристическое заведение. Каждый день в меню только одно блюдо, приготовленное из купленных на утреннем рынке продуктов. Самобытно и очень вкусно. Меню 7.50 евро.
Scotch Tea House (4, av de Suede)
Находится недалеко от Promenade des Anglais. Домашняя выпечка - пироги и пирожные. Меню 12 – 18 евро.
Когда вы приезжаете в Ниццу на отдых или просто в путешествие, то вы несомненно увидите, что в этом городе работает огромное множество всяких ресторанов, бистро, баров и кафе, а также буквально на каждом шагу вас будут настойчиво приглашать зайти внутрь яркие и манящие вывески на непонятном для многих французском языке.
Что касается завтраков, то самое замечательное место в этом плане, которое можно только предложить – это кафе-булочная La Brioche Dorée. Кстати, на русский язык это название переводится очень просто – «позолоченная булочка». И с данным утверждением сложно не согласиться, потому что и кофе, и выпечка здесь просто отменные. Находится это кафе практически в самом центре города.
Чтобы в полной мере ощутить всю прелесть гастрономической Ниццы, надо обязательно посетить ресторан «Le Chantecler», который располагается на Английской набережной в легендарном отеле Negresco. Тут все просто замечательно – и продуманное меню, и поистине королевская обстановка. К тому же данное заведение имеет две престижных Мишленовских звезды. Здесь всем посетителям предлагаются талантливым образом приготовленные блюда преимущественно из местных продуктов.
Заглянув на обед в ресторанчик «La Terrasse» вы можете получить сразу двойное удовольствие – от прекрасной еды и от великолепного вида на море и на Английскую набережную, поскольку ресторан этот находится на десятом (самом верхнем) этаже гостиницы «Le Meridien». В этом ресторане всех посетителей ожидают мягкие удобные диваны, белоснежные зонтики, защищающие в жару от солнца, и захватывающие дух морские пейзажи. Все блюда, подаваемые в этом ресторане, практически такие же, как и обстановка – простые и одновременно безупречные. Если вдруг захотите здесь поужинать, то обязательно закажите душистое вино, воздушный лимонный мусс и тарелку свежайших морепродуктов.
Ницца, безусловно, уникальна тем, что здесь прекрасно готовят не только в шикарных дорогих заведениях, но и даже в небольших домашнего типа ресторанчиках. Наглядным доказательством тому является «L’Escalinada» -это, пожалуй, одно из самых лучших мест, в котором подают средиземноморскую кухню. Попробуйте здесь нежные гноччи по-настоящему домашнего приготовления вместе с густым рагу из тушеной говядины. Это блюдо несомненно восстановит ваши силы после утомительных прогулок по городу, а приятным сюрпризом к этому блюду будут аперитив и бесплатные закуски.
Среди местных жителей ресторан «Le Safari» необычайно популярен, поэтому в обеденное время сюда лучше приходить пораньше, ну а если захотите поужинать, то столик надо бронировать заранее. В принципе секрет этого заведения необычайно прост - доступные цены и невероятно качественная кухня. Пожалуй, именно в этом заведении вы сможете попробовать самую лучшую в Ницце вариацию салата «Нисуаз». Помимо этого, стоит обратить внимание на восхитительное жаркое из кролика, который подаётся прямо из печи, подрумяненную на гриле рыбу и фаршированные овощи фарси. Ресторанчик «Le Safari» находится неподалёку от Английской набережной, буквально в нескольких шагах от рынка, где продаются цветы.
Практически в каждом ресторане Ниццы вы найдете морепродукты самых разных видов, но всё же есть в этом городе место, где их, пожалуй, готовят лучше всего. Если вы обожаете свежие креветки и жирные устрицы, давненько мечтаете отведать отличного краба или же улиток в провансальском соусе, то вам надо отправиться в «Cafe de Turin». Мечтаете отведать всё сразу и понемногу -тогда вам стоит заказать тарелку ассорти и вам подадут огромное блюдо со всеми этими морскими деликатесами всего лишь за 37 евро. Кстати, это будет весьма выгодным вариантом для небольшой компании.
Поскольку Ницца располагается не так уж и далеко от своей соседней страны Италии, то в ней вполне можно попробовать итальянскую кухню. Здесь есть много довольно-таки хороших ресторанчиков, но самым лучшим является заведением семьи Ачиардо. Пожалуй, нигде в Ницце не готовят столь великолепно спагетти, как в этом ресторане «Acchiardo». Причём и прованские блюда здесь также прекрасно умеют готовить и подают невероятно аппетитными и большими порциями.
Если вы даже находясь на Лазурном берегу, не можете жить без пиццы, то вам надо отправляться в заведении с названием «La Pizza Cresci». Туристы просто обожают это блюдо – вкусно, быстро и дёшево. Если вы хотите попробовать пиццу, находясь на юге Франции, то это обязательно надо сделать в данном месте, в котором самому знаменитому итальянскому блюду умеют совершенно ненавязчиво придать своеобразный французский оттенок. Что примечательного, так это то, что прямо находясь в зале вы можете наблюдать за процессом ее приготовления. Аппетитная пицца, только что доставленная из печи, и бутылочка французского вина несомненно вернут вам силы и обязательно поднимут настроение, тем более что стоимость такого ужина будет совсем невысокой.
Вы не сможете никому доказать, что вы на самом деле были в Ницце, если вы за свою поездку так и не смогли попробовать знаменитые блинчики сокка. Местные жители из поколения в поколение, начиная с 1923 года ходят в «Chez Pipo» именно для того, чтобы полакомиться этим незамысловатым, но невероятно популярным и традиционным блюдом. Побывав в этом ресторане и отведав сокка, вы наконец-то сможете понять, почему местные жители, избалованные изысканными ресторанами, обожают именно простые блинчики, поджаренные на оливковом масле. Однако, здесь также великолепно умеют готовить и другие прованские блюда, к примеру, несравненный луковый пирог писсаладьер с анчоусами.
Ницца, конечно же, очень дорогой курорт, о чём все прекрасно знают. Однако, есть в этом городе некоторые места, где можно на поесть за сравнительно небольшие деньги. Начнём с завтрака - если хотите почувствовать себя настоящим французам, то отправляйтесь в кафе-булочную «La Brioche Dorée», название которой переводится на русский язык как «позолоченная булочка». И действительно, сложно спорить потому что выпечка здесь превосходная и любители всяких вкусностей тут останутся очень довольны. Находится эта булочная практически в самом центре города - в торговом центре «Nice Etoile» и еще одна на шопинг улице под названием Avenue Jean Médecin.
Надо непременно попробовать тут замечательный кофе вместе с нежнейшими круассанами и слоеными булочками с шоколадом. Если сядете на улице, то сможете при этом наблюдать за прохожими. Приятно, что это кафе работает с самого раннего утра. Помимо этого, здесь готовят восхитительные сэндвичи, так что в принципе здесь можно за 6-10 евро получить недорогой ланч. Только стоит приготовиться к тому, что тут частенько бывают приличные очереди. Не забудьте заказать самый вкусный сэндвич с лососем и ещё можно взять горячий панини с ветчиной и сыром.
Буквально неподалеку от булочной находится кафе, интерьер которого напоминает стиль Нью-Йорка семидесятых годов прошлого века. Оно называется Bagel History - это по сути прекрасное место для недорогого и быстрого обеденного перекуса. Находится оно с правой стороны от магазина Bershka. Здесь каждый день в меню бывают вкуснейшие бейглы с самыми разнообразными начинками стоимостью от 6 евро, а также хот-доги от 4,5 евро, довольно-таки небольшой выбор салатиков от 8 до 9 евро, маффины, донатсы и совершенно стандартный набор из прохладительных напитков.
Если вас в принципе не привлекают кафе-фастфуды, то можете отправиться пообедать в ресторан, к примеру, в такое известнейшее заведение в Ницце как Café de Turin. Оно находится неподалеку от Старого города на площади Гарибальди. Тут вам предложат самые вкусные и самые лучшие в городе и к тому же свежайшие морепродукты. Можно, например, взять тарелку мидий, приготовленных в белом вине за 13,5 евро, либо же ассорти из морепродуктов на двоих. Цена его варьируется от 35 и до 48 евро и зависит от вида и от размера устриц.
Также прекрасным местом для ланча является ресторан «Le Safari», который невероятно популярен, как среди туристов, так и среди местных жителей. Поэтому в обеденное время здесь может быть большая очередь из желающих, так что лучше приходить сюда пораньше обеда, либо наоборот, когда уже все утолят свой голод. Приятно что в отличие от других ресторанов в Ницце в этом заведении кухня работает целый день и даже не закрывается на обеденный перерыв.
Вы найдёте этот ресторан параллельно Английской Набережной на улице Cours Saleya, неподалёку от цветочного рынка в Старом городе. Здесь надо непременно заказать сытный и наваристый рыбный суп с тертым сыром, гренками и соусом руй за 16 евро. Это совершенно традиционное для Лазурного берега блюдо. Также здесь всегда изумительно готовят рыбу дня на гриле за 26 евро и ещё пиццу за 14-15 евро. Ну а на десерт можно взять чашечку экспрессо Café Gourmand с ассорти из маленьких десертиков за 8 евро.
Страна | ||
Координаты | 43.7028, 7.2692 | |
Регион | Прованс-Альпы-Лазурный Берег | |
Площадь | 71,92 км² | |
Население | 352 388 чел. (2007 год) | |
Язык | Французский | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
22.11 | 11°C | ЮВ 3 м/с |
23.11 | 11°C | ЮЗ 1 м/с |
24.11 | 11°C | З 1 м/с |
25.11 | 13°C | СВ 1 м/с |
26.11 | 14°C | З 1 м/с |
27.11 | 14°C | СВ 2 м/с |
28.11 | 15°C | СВ 1 м/с |