Что стоит посмотреть в Страсбурге?

|
21.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Страсбург- столица Эльзаса и седьмой город Франции по населению. Рейн в районе Страсбурга разделяется рукавами на пять островов. На самом большом острове , вдоль левого берега Рейна стоит Страсбург. Исторический центр Страсбурга – это узенькие улочки, сохранившие свой средневековый вид. Архитектура города интересна тем, что это результат двух национальных культур, немецкой и французской. Большая часть домов в центре построена в стиле коломбаж, дома с деревянными ребрами. Повсюду розовый вогезский песчаник самых разных оттенков – от палевого до красного. Страсбургский собор строился 400 лет и был завершен в 15 веке. Самый высокий собор в Европе, от земли до верхушки шпиля 140 метров. За столь долгий срок строительства менялись вкусы и стили и, если в начале строительства собор был задуман, как ранний готический, закончен он был в стиле пламенеющей готики. Богатый орнамент на трех порталах .Витражи из более четырех тысяч картин, самые старейшие 12 века. В соборе один из лучших органов 18 века.

Страсбург идеальный город для любителей пеших прогулок. Обязательно совершите прогулку в «Маленькую Францию». От place Kleber по rue des Grandes Arcades нужно выйти на площадь Гутенберга. Затем Вы спускаетесь к реке по улице du Vieux Marche-aux-Poissons до rue de l`Ancienne Douane ( улица старинной таможни) Эта улица идет вдоль берега и по ней Вы попадете в «Маленькую Францию». Вы пройдете мимо старинной таможни-это точная копия здания 14 века, разрушенного во время войны. Старая таможня свидетельствует об оживленной речной торговле, здесь торговали вином, солью, колбасами, специями. На набережной St-Thomas стоит одноименная церковь в стиле эльзаской готики. В этой протестантской церкви великолепная акустика и проходят органные концерты ( орган 18 века). Площадь Benjamin Zix выглядит, как игрушечная, сошедшая с картинок из книги с волшебными сказками. Это центр « Маленькой Франции». Кстати название это совсем не поэтическое, а связано с тем, что в 16 веке здесь была построена больница, для заболевших сифилисом (французской болезнью), которую привез с войны Франциск l. Больница получила название- Zum Franzosel – Petite France. На площади находится дом кожевенников-maison des Tanneurs. Красивое здание с коломбажем, построенное в конце 15 века. Когда то в доме находилась корпорация кожевенников, сейчас здесь ресторан знаменитый своим фирменным блюдом- шукрут ( тушеная кислая капуста с сосисками, колбасами, ветчинами, а иногда и с рыбой). В маленькой Франции приятно побродить по набережной и мостикам, переброшенным через каналы. Сходите к плотине Vauban, на вершине плотины панорамная терраса .

Если Вы приехали в Страсбург декабре, то увидите красивое украшение и освещение улиц к Рождеству. Rue des Hallebardes освещается громадными люстрами от знаменитого производителя хрусталя Baccarat. Посетите рождественский базар. Окунетесь в мир детства и праздника .

Туристический офис: 17, place de la Cathedrale.

Добраться из Парижа: с восточного вокзала, в день ходят до 10 поездов, на TGV – 2 часа 30 минут. Билет от 63 евро.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Страсбурге:
Живопись, литература, история — уникальная атмосфера и архитектура разнообразных замков пригорода
Придворная жизнь французских королей: роскошь, дворцовые слухи и прекрасные фаворитки
«Мчась от Бастилии к Сен-Мишель...»