Где можно поесть в Страсбурге?
Страсбург – рай для любителей немецкой кухни. Традиционно тут едят, тушеную кислую капусту (шукрут) со свининой, телятиной, картошкой. Это грубоватая, сытная еда. Истинный местный колорит можно почувствовать только в винном кабачке – винштуб. Винштуб – это едальни )) с огромными круглыми или длинными деревянными столами. Здесь царит раскованная, радушная обстановка. Люди знакомятся, разговаривают, пьют вино и едят пироги с ветчиной, шукрут и прочие традиционные вкусности.
Au coin des Pucelles (12, rue des Pucelles)
В этом заведении всего шесть столиков, которые накрыты традиционными скатертями в красную и белую клетку. Именно в этом месте стоит пробовать прекрасную эльзасскую кухню, а так же шукрут с уткой. Вам подадут шесть разных частей утиного мяса. Ресторанчик открыт до позднего вечера. Меню от 18 евро.
Maison Kammersell (16, place de la Cathedrale)
Сюда стоит зайти даже для того, что бы полюбоваться фресками художника Leo Schnug.
Сам дом построен в 14 веке. Совмещаем вкусную еду с культурной программой.)) Комплексное меню 29, 37 и 45 евро, на выбор.
Winstub Chez Yvonne (10, rue du Sanglier)
Наверное, это один из самых знаменитых Winstub. Именно сюда приходят попробывать знаменитого coq au Riesling (петух в рислинге) или cochon au lait ( молочный поросенок).
Местечко, посещаемое известными политиками и актерами. Меню: Петух – 13 евро, поросенок- 14 евро.
Winstub Le Clou (3, rue du Chauron)
Здесь, Вас усадят за длинный стол и предложат местные блюда по цене 15-18 евро. В заведении большой выбор эльзасских вин. Можно пробовать, заказав стакан, а не целую бутылку. Есть риск напробоваться)).
La Cloche aux fromages (27, rue des Tonneliers)
Любителям сыров есть, где развернуться. Огромный выбор сыров - около 90 сортов. Сырная тарелка, составленная сыроваром – 22 евро. И изумительное савойское фондю – сколько съедите (без ограничения) все за те же 22 евро.
Au Renard Prechand (33, place de Zurich)
Подлинно эльзасский ресторанчик, расположен в часовне 16 века. Уютная, теплая обстановка. При входе Вас встречает чучело лисицы в очках, которая читает проповедь уткам. В зимнее время здесь подают дичь, добытую местными охотниками. Меню 10-17 евро. Единственный недостаток – далековато от центра. Можно доехать на автобусе №30.
Au pont du Corbeau (21, quai St-Nicolas)
Милый, частный ресторанчик, хозяин которого говорит на местном диалекте, смесь немецкого и французского. Этот диалект сохранился лишь в некоторых деревнях. Но это не помешает Вам отведать чудесные картофельные оладьи – grumberekiechle. Заказ обойдется в 25-30 евро.
Maison des Tanneurs (42, rue du Bain-aux-Plantes)
Старинная красильня 15 века. Интересное оформление. Местная еда и отличный шукрут. Меню 40-60 евро.
Au crocodile ( 10, rue de l`Outre)
Ресторан, назван в честь чучела крокодила, которое висит над камином в зале. Говорят, что чучело привез из Египта один из наполеоновских генералов. Местечко очень элегантное. Тут подают утиную печень, запеченную в кристаллах соли. Столик необходимо заказать заранее. Ланч 56-78 евро. Вечернее меню 80-100 евро.
Patissier Georges Winter (25, rue du 22 Novembere)
Чайный салон и кондитерская с великолепным выбором пирожных. Расположен в доме 15 века.
Patisserie Christian (12, rue de l`Outre)
Ловушка для любителей шоколада. Шоколад совершенно невероятный – с ароматом имбиря, корицы, сандалового дерева, с ароматом сосны, с ароматом меда, с ароматом кориандра и лайма. Все перечислить невозможно, нужно идти и пробовать.
Georges Bruck (26, Rue des Orfevres)
Значимое место. Именно здесь с 1852 года торгуют страсбургской фуа-гра (знаменитая жирная печень специально откормленных гусей и уток) Страсбургский пирог - т.е. консервированный паштет из всех видов печени - гусиной, утиной, с трюфелями и без них.
Bonne appetite !
Оказавшись в Страсбурге в предрождественский период трудно остаться голодным: многочисленные ярмарки с аппетитной выпечкой встречаются практически на всех площадях города. Причем цены на миндальные звездочки, менеле и бисквитные рулеты с лимонной, шоколадной и ванильной прослойкой вполне доступные – от 1,2 до 4 евро.
Еще во время прогулок по городу очень тяжело удержаться и не попробовать повсеместно продающийся глинтвейн. Кружка объемом 0,2 л стоит 2 евро, но за саму праздничную тару необходимо будет оставить залог еще в 2 евро. При возвращении рождественской керамической кружки продавец отдаст назад деньги.
Полноценно отобедать можно на Place du Marché-aux-Cochons-de-Lai,8 в уютном и недорогом ресторане S’Muensterstuewel. В этом месте готовят традиционные эльзасские блюда, а вино подают прямо в кувшинах. Впрочем, минимально заказать можно только пол кувшина вина. Точно могу сказать, что в декабре в ресторанчике царит праздничная атмосфера: столы накрывают вышитыми скатертями, интерьер украшают шарами и еловыми ветками. Счет за обед составляет от 9 до 28 евро, а ужин обойдется в пределах 40-45 евро.
Страна | ||
Координаты | 48.6167, 7.6154 | |
Регион | Эльзас | |
Площадь | 78,26 км² | |
Население | 282 708 чел. (2012 год) | |
Язык | Французский | |
Часовой пояс | UTC+1 |
23.12 | 5°C | ЮВ 6 м/с |
24.12 | 3°C | С 2 м/с |
25.12 | 3°C | ЮЗ 1 м/с |
26.12 | 6°C | Ю 3 м/с |
27.12 | 5°C | ЮЗ 4 м/с |
28.12 | 3°C | ЮЗ 2 м/с |
29.12 | 3°C | ЮЗ 1 м/с |
Лично мне шукрут не кажется похожим на немецкую кухню. Там совершенно другие колбаски (вообще ничего общего), нет тмина как у немцев. Про остальное я уже и не говорю. Ну что там из перечисленного немецкое??? Ничего!