Какие экскурсии стоит посетить в Мюнхене?

Оказавшись в Мюнхене, можно воспользоваться возможностью осмотреть живописнейшие места Баварии. Из города Вы можете совершить увлекательные экскурсии в развлекательные центры, находящиеся неподалеку, а также в грандиозные замки или великолепные старинные города региона. Заказать тур можно как в туристическом бюро в самом Мюнхене по приезду или воспользоваться услугами частного русскоговорящего гида через интернет. Стоимость экскурсий зависит от маршрута, продолжительности и гида (турфирмы) и может колебаться от 7,5 до 200 евро за человека. Естественно, что самые дешевые варианты - это "Обзорная экскурсия по Мюнхену" (от 7,5 - 15 евро в составе организованной группы у туристического агенства, например, "Gray Line Munich" до 120 евро за группу до 4 человек у частного гида). Опять-таки, повторюсь, все меняется, в том числе и цены, поэтому лучше все уточнять заранее. Самыми же дорогими окажутся путешествия, рассчитанные на выезд в какое-нибудь место на целый день (8-10 часов) и могут достигать 600-700 евро за группу до 3-4 человек (в составе организованной группы у городской фирмы - дешевле). Хотя, если Вы не боитесь путешествовать самостоятельно, то можно вполне и поехать куда-то самим, например, на автобусе, поезде или автомобиле. Итак, все же какие направления можно освоить, будучи в Мюнхене?

Самым популярным местом, несомненно, является легендарный Замок Нойшванштайн, возвышающийся на высокой острой скале над живописным озером Альпзее. Это поистине одно из самых красивых мест в мире, появившееся благодаря задумке Людвига II, воплотившим в камне свои мечты и создавшим настоящий шедевр архитектурного дела. Построенный из белого камня, с выступающими заостренными башенками и изящными окошками, замок словно вступает в реальный мир из сказки, перенося своих гостей в мир волшебства и романтики. Оказавшись внутри, только еще больше поражаешься высокому вкусу монарха и искусству мастеров, создававших его внутреннее убранство. А любуясь видом водопада в ущелье Пеллата, открывающимся с галереи замка, окончательно убеждаешься в магической силе этого места.

Как правило, во время экскурсии в Замок есть возможность посетить еще одно удивительное место - деревушку Обераммегау, известную далеко за пределами Баварии благодаря своим искусным мастерам - резчикам по дереву. Это не просто деревня, но настоящий музей под открытым небом, ведь каждый домик расписан уникальными фресками и украшен резными деревянными деталями.

Говоря о замках Баварии, можно отметить еще возможность посетить замок Линдерхоф, примостившийся у подножья Альп. Небольшой, но изящный, замок Людвига II притягивает к себе внимание и окутывает гостей атмосферой уюта. Кстати, во время этой экскурсии вполне можно посетить грот Венеры, открытый для посещения с марта по октябрь или заглянуть в старинный, поражающий своим великолепием и торжественностью монастырь Этталь.

Не разочаруетесь, если выберете в качестве экскурсионного направления и так называемый "баварский Версаль" - дворец Херренкимзее, построенный Людвигом II на самом большом озере в регионе - озере Кимзее. Добравшись к замку на небольшом кораблике, Вы сможете по достоинству оценить могущество немецких монархов и размах строительства резиденций. Здесь все утопает в роскоши, но, вместе с тем, не кричит и не кичится, а удивляет своей красотой и элегантностью.

Можно съездить и в один из старинных городов, будучи в которых, Вы узнаете много нового о истории страны и региона, а также полюбуетесь на замечательные памятники архитектуры и культуры. Так, можно предложить совершить поездку в Нюрнберг, где вершился суд над нацистскими преступниками, или древний Регенсбург, основанный воинами Великой Римской Империи в качестве северного оборонительного пункта. Не менее увлекательной будет экскурсия и в такие баварские города, как Регенсбург, Аугсбург, Бамберг, славящиеся изяществом и красотой своих зданий и необыкновенным альпийским уютом.

Будучи в Баварии, при возможности обязательно стоит поближе познакомиться с ее незабываемыми пейзажами, посетив ее природные достопримечательности: живописное озеро Бодензее, величественное озеро Штарнбергерзее или самое чистое в Германии озеро Кёнигсзее, приютившееся в живописной горной долине.

Не стоит забывать, что Германия - это родина известных автомобильных марок, поэтому здесь вполне Вам могут предложить и тур по любимым автоконцернам: "Посещение завода БМВ в Мюнхене -мир БМВ-музей БМВ" в Мюнхене или даже "Завод и музей Ауди в Ингольштадте", а также "Музеи Мерседес-Бенц и Порше в Штутгарте". Правда, знакомство с технологией производства любимых автомобилей может оказаться довольно дорогим, так как стоимость подобной выездной экскурсии (Ауди, Мерседес) у частного гида может достигать 700 евро за мини-группу, так как учитывается не только экскурсионная программа, но и проезд, и путевая информация.

Кстати, можно воспользоваться и удобным географическим расположением Мюнхена и его близостью к Австрии, чтобы увидеть замечательные города и пейзажи родины Моцарта. Туда, помимо частных гидов, организуют регулярные экскурсии и экскурсионные бюро. Так, всего за 25 евро с человека мюнхенское агенство "Gray Line Munich" предлагает совершить незабываемое путешествие в Зальцбург и край озер.

Мюнхен предоставляет широчайшие возможности для знакомства с богатой историей и культурой региона и не даст скучать никому.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Мюнхене:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Прекрасная Нефертити, «троянское золото» Генриха Шлимана и тайны известных археологов
Экскурсия по легендарному району Кройцберг и его окрестностям