Где можно поесть в Афинах?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Умереть с голода в Афинах, как в принципе, и в других городах Греции, не реально, ну при наличие денег естественно. Кафе, ресторанов, фаст-фудов и прочих заведений где кормят, в городе полно. При чем различаются они как по интерьеру, так и по пище, которую в них подают. Соответственно есть и различия по цене. Что бы было понимание, ниже приведу несколько примеров.

Ресторан Hermion, что расположен в центре Афин на улице Пандросу 15. Красивое заведение с уютным интерьером и вкусной кухней, однако не дешевый. Салаты по 10-12 евро, за основные блюда просят от 17 до 30 евро, что не дешево. Но так и везде, есть элитные рестораны, а есть кафе и таверны попроще.

Таверна Ice&Grill на улице Митрополос, тоже в центре Афин. Странное немного название, которое и привлекает внимание. Оказывается на поверку, что название полностью отражает суть заведения. И мороженное и блюда приготовленные на гриле, являются главными блюдами. Цены демократичные. Вкуснейшая рыба на гриле с зеленью обойдется в 9 евро. Это из фирменного. А если просто хочется комплексный обед, то он стоит 9.9 евро.

По алкоголю не особо могу подсказать, так как не большой любитель и в основном пил только местное вино, цена на которое разнится от 3 до 8 евро за бокал. Кстати, от вина в восторг не впадал. Итальянские или французские как-то приятнее будут.

Как видите, разброс по ценам очень даже большой, так что надо ходить, смотреть меню, которое кстати, многие кафе выставляют на обозрение.

Что стоит попробовать из греческой кухни? Конечно же знаменитейшую на весь мир мусаку. Так как ее готовят здесь, не делают нигде. Очень рекомендую дзадзики. Это закуска-крем из йогурта с огурцами, чесноком и зеленью. Можно есть как просто, так и намазывая на хлеб.

Полезен ответ?

Парочку советов тем, кто приехал в Афины и не знает, куда сходить пообедать или поужинать. Просто перечислю самые лучшие и дорогие рестораны Афин, которые просто не могут не понравиться:

«Spondi» (Pyrronos 5)- континентальная, европейская, средиземноморская кухня

«Hytra» (Syngrou Avenue 107-109) греческая, средиземноморская, европейская кухня

«Varoulko» ( 80, Peiraeus Avenue)- европейская, греческая, средиземноморская кухня

«Abreuvoir»( Xenokratous 51) -европейская, французская кухня

«Milos Vasilissis» (Sofias 46) - европейская, греческая, средиземноморская кухня, морепродукты

«Funky Gourmet» (Paramythias 13 & Salaminos) -этническая, европейская, греческая, средиземноморская кухня

«Dionysos» (Rovertou Galli 43) -европейская, греческая, средиземноморская кухня

«Spiros & Vasilis» (Lachitos 5)- европейская, французская кухня

«Papaioannou» (Akti Koumoundourou 42 )-европейская, греческая, средиземноморская кухня и морепродукты

«Kuzina» (Adrianou 9) -европейская, средиземноморская кухня, кухня фьюжн

Наоборот, дешевые бистро, таверны и кафе Афин:

«Au Grand Zinc» (Emmanouil Benaki 88) - вероятно, лучшее место, чтобы попробовать настоящие французские крепы( то есть, блинчики) в Афинах. Эта милая крепери напоминает французское бистро в строгом стиле с картинами и фото на стенах. Соленые или сладкие блинчики по разумным ценам и самые разнообразные напитки в дополнение радуют посетителей вот уже 25 лет. Фаворитами являются классическими начинки, такие как сыр, ветчина, грибы и шоколад с орехами на десерт, а так же есть еще много вариантов: шоколад с бананом, мед с грецкими орехами, шоколад с клубникой, с ванилью и шоколадным мороженым. Лучшие варианты начинок для соленых крепов- шпинат, курица с беконом, тунцом и сыром с плесенью. Чудесное место!

«Paella Barcelona» (Efranoros 8) - крошечный испанский ресторан в ярко-красных цветах. В теплое время можно сидеть за столиками внутри и снаружи. Паэлья является главным блюдом ресторана, ее тут готовят в разных вариантах: с морепродуктами-креветками, кальмарами и мидиями, с мясом-колбасой, курицей и свининой, или с овощами. Все паэльи сопровождаются свежим салатом с соусом бальзамико. Меню также включает вкусные мясные нарезки из разных сортов ветчины, которые очень подойдут вечером к кружке пива, а кроме этого попробуйте пряные острые закуски с чили, соус гуакамоле, пирожки с фасолью, сыром и острым соусом, пинчи с лососем( бутерброд) и хамон (сыровяленый свиной окорок). Ароматную домашнюю сангрию, безусловно, тоже стоит попробовать.

«Mystic Pizza an Pasta» (Olympiou 2) – симпатичная пиццерия. Пиццы готовят тут на оливковом масле, со вкусными специями, из органической муки и с морской солью. Питательная ценность каждого блюда упоминается в меню, так что, тем, кто на диете, можно подобрать что-нибудь более-менее некалорийное ( хотя это сложно сделать в пиццерии). Конечно же, помимо пиццы, тут есть и паста, например, домашняя тальятелле или спагетти с спирулиной и морепродуктами, а так же вкусные свежие салаты, аппетитные десерты, такие как горячее шоколадное суфле и панна-котта.

«Makalo» (Nikis 23)

«Makalo» обязан своим названием блюду Северной Греции, соусу, аналогичному соусу бешамель с чесноком, петрушкой и сладкой паприкой, которая обычно подается к фрикаделькам, рыбе, яйцам и сыру. Меню кафе основано на отличном соотношении цены и качества. Простые, современные блюда с доступным и хорошим выборов пива, вина и коктейлей. Ресторан легко найти- он находится в непосредственной близости от площадей Синтагма и Плака. Ресторан открыт целый день.

«Oxo Nou» ( Emmanouil Benaki 63-65)

Доброжелательный ресторан с меню на основе критской кухни. Все ингредиенты поставляют с Крита, известному за качество и отмененный вкус натуральных продуктов. Студенты, художники и жители этого района обожают этот ресторанчик и приходят сюда пообедать копченой свининкой с печеным картофелем, зернами граната, баклажанами и травами. Определенно стоит попробовать и жареный картофель с орегано, соусом стака (крем-соусом из сливочного масла), оливковым маслом и свежими помидорами, а так же традиционной критской пирог с кабачками, картофелем и сыром. Не проходите мимо знаменитого гамопилафо (что-то вроде плова) и других местных деликатесов. Вино и ракия ( в крошечных стаканах) доставляют также из виноградников Крита.

«Miniatoura» (Romvis 21)

Это небольшой, уютный ресторан в центре Афин, недалеко от торгового района, любимое место встреч местных семей, торговцев и простых прохожих. С 2002 года ресторан не теряет популярности, ведь там подают такие вкусные блюда из местных продуктов, которые готовят по подлинным традиционным рецептам, адаптированным к современным вкусам. Меню меняется каждый день, есть сезонные блюда. Попробуйте особенные блюда ресторана - свежие салаты, табуле( восточный салат с крупой булгур, петрушкой, мятой и томатами), колбасы, горох с луком и перцем, различные морепродукты, региональные блюда разных областей Греции. Длинный список закусок впечатляет, так же как и вполне умеренные цены!

«Melilotos» (Kalamiotou 19)

Кухня этого ресторана европейской, греческой и средиземноморской кухни славится свежими ингредиентами и большим выбором блюд, которые меняются каждый день. Лосось в духовке, мусака со шпинатом и йогуртовым соусом бешамель, жареный петушок с домашней пастой и черешня на десерт. Лбюителям здоровой пищи понравится макробиотической салат и здоровый супчик с крапивой, тыквой, имбирем и кокосовым молоком, ну а в летние месяцы -томатный суп со свежими огурчиками, мятой и йогуртом. А еще – это милая домашняя обстановка, куда хочется вернуться!

«Tranzistor» (Protogenous 10)

Это ресторан европейской и средиземноморской кухни. Открывается в 11.00 и работает до позднего вечера. Атмосфера в ресторане абсолютно неформальная, легкая, сам ресторан- яркий, светлый, с красочными воздушными змеями, свисающими с потолка, большими столами и ненавязчивой музыкой с 80-ых и 90-ых на фоне. Тут можно и пообедать, и поужинать, и забежать на кофе- все по низким ценам, а порции большие. Органическое красное и белое вино также доступно в кафе. Меню включает в себя пасту, мясные блюда, домашние пироги, свежие салаты и многое другое.

Полезен ответ?