Какие интересные места стоит посетить в Афоне?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Продолжаем наши знакомства с восхитительной Грецией. В предыдущем рассказе я писала о красивых видах Каллифеи, на части полуострова Халкидики, которая называется Кассандра.

Теперь хотелось бы отправиться на другой конец полуострова - Афон, и разведать места на острове Амульяни, в поселках Неа Рода, Иерисос и окрестностях.

Начнем с острова Амульяни. Я на нем чувствую особое единение с природой, и как будто дышу другим воздухом с примесью каких-то волшебных флюидов. До острова можно добраться только по морю через поселок Трипити, ходят кораблики и паром. Особенностью является то, что он единственный из заселенных островов на всех Халкидиках, а вокруг него расположились шесть небольших живописных необитаемых островков со скалами под названием Дренья, которые заслуживают отдельной прогулки (до них можно добраться на арендованной лодке).

Остров издревле славится своими оливковыми рощами (до 1933 входили в территорию Ватопедского монастыря), умелыми рыбаками, уединенными чистейшими пляжами и морем. Очень приятно побродить по улочкам с домами в традиционном греческом стиле, по небольшому местному порту, заглянуть в церковь святого Николая на центральной площади, и старинное здание школы, где сейчас расположился этнографический музей. Остров небольшой, поэтому его легко можно обойти пешком, но каждый раз вы найдете новые живописные детали.

На острове можно приобрести домашнее оливковое масло, текстиль ручной работы (я привезла домой красивую скатерть) и конечно попробовать на обед, что подарил местным рыбакам новый улов. Мне нравится таверна “Тзани” за очень вкусную еду из морепродуктов (особенно вкусные блюда из местной рыбы и с разнообразным стилем приготовления: на гриле, с маслом, с овощами) и домашний уют в интерьере и обслуживании. Можно заглянуть также в рыбную таверну «Анемотрата», где по вечерам играют местные музыканты, и в “То метохи”, где всегда свежие продукты и достаточно низкие цены (10-15 евро за обед/ужин). Из бич-баров мы были в Savana Beach Bar (все как полагается греческому пляжному стилю - зонтики, шезлонги, прохладные напитки, вечеринки)

Останавливались с друзьями в отеле Agionissi Resort Hotel, понравился стиль и сервис, он, кстати, награжден за соответствие экологическим стандартам, что было немаловажным плюсом. Любителям кемпинга понравится в Camping Alikes Ammouliani (открыт с мая по сентябрь) - супер расположение на награжденном пляже Аликес, как бы в бухте, окруженном соснами. Отдых в кемпинге - особая традиция, сюда приезжают семьями, с большими и маленькими компаниями друзей, на выходные или даже на месяц. На территории кемпинга есть все необходимые условия: электричество, кухня, душ, туалеты, бары и кафе. Так что такой отдых - точно что-то большее, чем просто пожить в палатке.

Продолжим наши приключения в поселке Неа Рода, где вечером можно отдохнуть в таких бич барах: Legends, Costa – Costa, XERXIS. И совершить чудесную прогулку на холм с церковью, по дороге обнаружив археологические памятники на каждом углу, сады, цветы и зелень. Поселок расположен на самом узком месте Афона - в 5 веке до н.э. флот Ксеркса вырыл здесь канал для своего военного маневра, и до сих пор это своего рода природно-историческая достопримечательность региона.

Для занятий водными видами спорта, советую посетить местную школу, где сдают в аренду снаряжение и оборудование, и вы можете заказать уроки. А пообедать можно в кафе-ресторане “Плотон” на набережной.

Двигаемся дальше к поселку Иерисос. Тут нас ждут бело-золотые пляжи, особенные рецепты приготовления свежих мидий, археологические и архитектурные памятники, связанные с драматической историей этого места. В древние времена Иериссос славился оригинальным аканфийским вином, а в византийскую эру имел свою епископальной кафедрой, но в 15 веке был захвачен турками, уничтожен в 19-м, а новый поселок разрушило землетрясение 1932 года. Поэтому интересно будет посетить остатки византийской крепости и храма, и башню Круна, которая была возведена для защиты Хиландрийского монастыря в 15 столетии.

Еще тут есть замечательное место - ферма Платанорема. Это пространство более 3-х гектаров, окруженное морем и платанами, с многочисленными обитателями фермы - лошади, ослики, козы, павлин, утки, фазаны. Гостям предлагаются также занятия активными видами спорта - верховая езда, горные велосипеды, стрельба из лука, скалолазание и другое. Есть тут рестораны и отели для тех, кто хочет погостить дольше.

Также в поселке есть клубы ALOU, CING SAIZE, LOCAL, аттракционы, картинг и небольшое колесо обозрения.

На мой взгляд, обязательным для посещения в этих краях будет древний город Акантос, основанный, как полагают историки, в середине 7 столетия до н.е. Археологические исследования показали, что город был довольно успешным, имел собственную монету; а среди раскопок были найдены более 9 тысяч захоронений эллинистической и классической эпохи. Большинство экспонатов находятся в местных музеях, но территория открыта и свободна для посещения, так что можно погулять среди колонн, которые помнят десятки столетий.

Будет здорово, если у вас получиться насыщенное, веселое и познавательное путешествие по этому региону, и советы будут вам полезны. До новых приключений, ясас!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу