Что стоит посмотреть в Галаксиди?

Галаксиди - небольшой приморский городок. Приятное место для пляжного отдыха. Тем не менее, здесь есть возможность разнообразить морские купания культурно-познавательными прогулками.

В городе находится Морской музей. Расположен он в здании старинной ратуши, построенной в 1870 году. В музее вы увидите корабельные снасти, навигационные приборы, примечательно то, что все экспонаты были собраны непосредственно в Галаксии. При музее открыта галерея, которая представляет полотна художников - маринистов.

Значимым религиозным сооружением является[B] церковь Святого Николая[/B], храм выполнен в византийском стиле. Три свода, две колокольни и деревянный резной иконостас в стиле барокко.

По соседству возвышается Часовня Святой Параскевы, построенная в 1848 году. Интересной деталью часовни являются солнечные часы.

Рядом с городом на холме стоит Монастырь Спасителя. Первоначально на этом месте был мужской монастырь, разрушенный в 13 веке во время землетрясения. Заново монастырь отстроили в 1927 году, и теперь в нем живет всего одна монахиня.

Как гласят летописи, в крипте церкви монастыря был найден исторический документ «Хроника Галаксии», созданный в 1703 году монахом Эфтимием.

Прогуляйтесь по набережной городка и обратите внимание на памятник жене моряка.

Среди череды кафе и ресторанов не пропустите лавку золотых дел. Здесь же в лавке находится музей четок. Ювелирная лавка и ремесло передается по наследству уже более 160 лет. На самом почетном месте, на накрахмаленной кружевной салфетке красуется самовар, а вокруг хоровод тонких фарфоровых чашек. «Самовари», как называет его хозяин, ценная реликвия, отмеченная клеймом тульской фабрики Баташевых, и датой 1870 год. Изделия фабрикантов Баташевых были отмечены наградой на всемирной парижской выставке 1867 года.

Город тихий и аккуратный со старинными особняками, тенистыми кафе.

Гуляя по городу обратите внимание на оригинальные таблички с названиями улиц, расписанные деревянные ставни, дверные ручки в виде фигурок, отдыхающих на балконах русалок и рыбацкие лодки в оконных рамах.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу