Что стоит посмотреть в Иерапетре?

Иерапетра - это, самый южный город не только в Греции, но и во всей Европе. Делится он, на две части - старый город, который носит название Като-Мера и на новые районы, которые местные жители называют Пано-Мера. К огромному сожалению, здесь не сохранилась большая часть памятников и сооружений времен античности, но посмотреть здесь все таки есть, на что.

Иерапетра и его достопримечательности.

Набережная Иерапетры. Прекрасное место для неспешных прогулок. Небольшие каменные дома и компактные отели, окруженные величием гор, наталкивают на мысль, что время в этом месте замерло.

Остров Хриси. Это самый настоящий необитаемый остров. Здесь нет ничего, кроме золотого песка и чистейшей воды. Если вы посетите, данный остров не в разгар туристического сезона, то существует очень большая вероятность того, что на острове, после отплытия катера, вы останетесь в полнейшем одиночестве. Кстати, на острове, практически нет деревьев, поэтому для того, что бы спрятаться в тень, вам лучше будет прихватить с собой пляжный зонтик.

Старая часть города Иерапетры. Город, о котором идет речь, был основан несколько тысяч лет тому назад. Первое поселение, о котором известно истории, появилось здесь в эпоху древней Минойской цивилизации и в те времена, оно носило название Иерапитна. Через несколько сотен лет, город захватили римляне, впрочем как и большинство других, крупных городов, расположенных на острове Крит. Напоминанием, о тех временах служат руины римского порта, которые сохранились на небольшой глубине у побережья и их можно увидеть без специального оборудования, даже не погружаясь глубоко под воду.

Церковь Айос-Георгиос. Находится сие строение, в старой части города Иерапетра. Построили ее в 1856 году, но примечательна она не только этим. Самое интересное, что данный храм имеет купола, которые изготовлены из кедра.

Дом, в котором останавливался Наполеон. Аборигены, трепетно хранят память о том, как во время похода на Египет, император собственной персоной, остановился в этом доме, правда всего лишь на одну ночь, но это не помешало превратить сие строение в настоящий памятник истории. Туристов внутрь здания не пускают, зато снаружи можно любоваться сколько душе будет угодно. Согласно легенде, хозяева этого дома, даже и представить себе не могли, кто именно остановился у них на ночь. Правда открылась, лишь только после отъезда императора, когда обнаружилась записка с прославленной на весь мир, подписью Наполеона Бонапарта.

Памятник Дельфину. Это уже довольно современный монумент, скромных размеров, но и он заслуживает внимания поскольку дельфины - умные и сообразительные водоплавающие.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу