Какие интересные места стоит посетить в Кастории?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если Вы приехали в Касторью, то Вам стоит оценить диковинки, расположенные в этом прекрасном старинном греческом городе, который стал благодаря им широко известен .

Эта местность способна восхитить и околдовать приезжих. Если Вы побывали здесь хоть один раз, то уже прониклись ощущением, что иного города, столь самобытного, нет ни в Греции, ни во всём остальном мире.

в Касторье стоит обязательно совершить прогулки в два замечательных, прекрасных места – туда стремятся попасть все те, кто прибыл в Грецию – государство, известное благодаря мифам и богам. Каждое из них – своеобразно и неповторимо, после их посещения у туристов остаются яркие воспоминания на длительный срок. Побывав в первом, душа обретает тепло солнечного света и будто бы становится ближе к небесам, а посетив второе, Вы будете иметь шанс на исцеление и душевных, и телесных болезней, избавившись от утомления и переживаний.

Метеоры

Это – территория космических сил. Располагается на расстоянии в сто двадцать пять километров от Касторьи.

Первое из путешествий, совершаемых отдыхающими в Касторье – это путешествие в Метеоры, территорию космических сил, где мощные впечатления останутся у каждого приезжего. Когда туристы прибывают сюда, то сами убеждаются в том, что энергетика здесь особая, дающая прилив сил и обновление духа.

Неповторимые местные естественные красоты венчают творения человека – здесь на скалах неизвестно каким чудом расположились монастырские обители христиан. В этом месте жили ранее и пребывают сегодня те верующие, которые сделали выбор в пользу отрешения от мирских забот и посвящению себя служению Господу. По этой причине Метеоры считаются вторым центром православия в государстве – после Святого Афона, который является закрытым монашеским государством. В наши дни в Метеорах действует шесть монастырей.

Название местности «Метеоры» значит «парящие в воздухе», меж небес и земли. Такое имя дал первой местной монашеской общине тот, кому принадлежит заслуга её основания – Преподобный Афанасий Метеорский (XIV столетие).

Аридея – «Альпы в Греции»

Второе же путешествие больше подойдёт поклонникам лечебно-оздоровительного отдыха. Аридея, которая имеет прозвище «греческих Альп», является неповторимым регионом в государстве, в котором турист находится в окружении величественных гор, укрытых богатым лесом, лечебных термальных источников – SPA-курорта естественного происхождения, загадочных пещер и природных красот. Важным нюансом является также и то, что в этих местах можно отдыхать в любое время года – поэтому-то сюда постоянно съезжаются толпы туристов.

Доводилось ли Вам когда-либо наслаждаться осенними деньками среди горной местности? Воздух чист и прозрачен, он пьянит, а могучие природные силы, что несёт в себе целебная вода в источниках, одаряют Вас энергией и здоровьем. Ведь не просто так лечебное действие здешних термальных источников было высоко оценено ещё в романский период.

Во время зимы местная гидролечебница привлекает туристов, которые предпочитают совмещать лечение целебными водами и горнолыжный спорт, которым можно заниматься в центре Ворас-Каймакцалан, что находится рядом.

Те, кто любит познавать всё новое, что могут дать новые места отдыха, смогут прогуляться по живописным горным тропам, побывать в пещерах с неповторимой атмосферой, на замечательных равнинных озёрах , а также в заведениях культуры - в Музее Естественных Наук и в Палеонтологическом Музее.

Озеро Орестиада

Орестиада – это озеро в горах, судьбой которого было стать сердцем Касторьи. Назвали его в память вождя эллинов Ореста Аргосского, которого преследовали доряне - в XI-X столетиях до нашей эры. Однако есть легенда о том, что сын Зевса Олимпийского, Кастор, каждое утро смотрел в это озеро вулканического происхождения. Не исключена вероятность того, что из-за этого героя так город и назвали, каким его сегодня знают. По другому мнению, имя города «Касторья» связано с многочисленной популяцией бобров, которые жили в водах озера Орестиада – ведь на древнегреческом «кастор» означает «бобёр».

Это озеро находится на высоте в 630 метров, на западе его территории располагается длинный полуостров, на котором и примостился город Касторья. Богатство животного и растительного мира в озере Орестиада оказывает сильные впечатления не только лишь на туристов, которые приезжают сюда, чтобы полюбоваться природными красотами, однако и на учёных – поскольку здесь можно увидеть большое количество видов рыбы; озеро также привлекает различных представителей пернатых – благодаря обильному «рыбному лакомству» (сюда прилетают выпь, цапли, аисты, кваква, лебеди и пеликаны). Одна из излюбленных, прекрасных и романтичных традиций отдыхающих – это обычай кормить чаек и лебедей на городской набережной.

Исследования учёных и местные сказания приводят к одному и тому же выводу касательно возраста озера Орестиада – ему около десяти миллионов лет. Прокатиться по его водам означает примерно то же, что и дотронуться до прошлого, при этом насладившись прекрасными пейзажами города с воды, которых не увидит тот, кто намерен провести всё время отдыха только лишь в Касторье.

Пещера Дракона

Не все те, кто отдыхают в Касторье, слышали о тайнах, которые кроются в её подземном мире. Пещера Дракона не является легендарным вымыслом или сказкой – это место существует на самом деле, здесь необычайные естественные красоты и современная система, призванная сохранить неповторимый микроклимат, сберегли для нас природное волшебство.

Вход в эту диковинную пещеру, что по форме схож с чудовищной пастью, располагается на расстоянии в пятнадцать метров от озера Орестиада. Согласно здешнему преданию, вход был охраняем драконом, извергавшим огонь на непрошеных гостей.

В этой пещере в единственной в стране есть семь озёр с пресной водой, десять подземных помещений различной величины и пять тоннелей. Способствует мощным впечатлениям от посещения этой природной диковинки также и искусственное освещение, благодаря которому подсвечиваются как туристические тропы, так и горные породы. Здесь были обнаружены останки пещерного медведя, им десять тысяч лет.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
31.03.2014 10:51
+0

Действительно очень интересные места, которые влекут своей первозданной красотой и уникальностью. Я бы еще только отметила поселок Ностимо, находящийся примерно в 27 километрах от Кастории и знаменитый располагающимся у его границ доисторическим каменным лесом. Расположенное почти на километровой высоте над уровнем моря, это место просто завораживает сохранившимися окаменевшими остатками доисторических растений и останками древних животных, насчитывающим более 10 миллионов лет. С самыми интересными экспонатами можно познакомиться в местном палеонтологическом музее, что прямо у въезда в деревню. Особенно советуют обратить внимание на челюсти акулы, которая, по мнению археологов, была этак 20-25 метров в длину.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!