Экскурсии в Контокали: что посмотреть?

Если вам волею судьбы или по запланированной поездке, доведётся бывать либо отдыхать в небольшой рыбацкой деревушке Контокали, которая находится, на греческом острове Корфу, то не думайте, что ваше пребывание может ограничиваться только спокойным и размеренным отдыхом. В самом посёлке, особых достопримечательностей нет, но в непосредственной близости, да и на всём острове в целом, который тоже нельзя назвать большим, если сравнивать с Кипром или Критом, есть немало достопримечательностей, как исторического, так и природного характера. А раз остров сам по себе небольшой то и осмотр этих интересных мест, не будет утомлять долгой дорогой, тем более, что Контокали расположен почти в центральной части восточного побережья. Я просто вкратце расскажу о тех достопримечательностях, которые стоит посмотреть, полностью я описывать их не буду, поскольку потом вам будет не очень интересно лично ознакамливаться с ними.

Начну с исторических и античных мест. Сравнительно недалеко от Контокали, в районе города Канали, расположен древний город Панеополис. Некогда, это был довольно богатый и процветающий город, с красивой архитектурой, поскольку жители его считались богатыми и значимыми людьми. Сейчас это археологический парк, в который приезжают туристы не только из Греции, но и многих стран, чтобы полюбоваться руинами раннехристианской базилики пятого века нашей эры, сильно пострадавшая во время бомбардировок во Вторую Мировую войну. Тут также остались руины храма Эры и храма Аполлона. Обычно если вы приобретаете экскурсию, то кроме посещения этого археологического парка есть ещё и Ботанический сад, находящийся в Ионической Академии.

Визитной карточкой острова Корфу, по праву считается Храм Посейдона, который находится на мысе Сунион. Точную дату первоначальной постройки назвать трудно, поскольку она была разрушена персами ещё в пятом веке до нашей эры. Спустя несколько столетий храм восстановили, в том виде, в котором он находится на данный момент. Это было довольно величественное здание, поскольку в Древней Греции, Посейдон был одним из трёх главных богов, которого греки очень почитали. В оригинальном виде, он состоял из сорока двух колонн, к сожалению, на сегодняшний день сохранилось лишь шестнадцать.

В северо-западной части острова, находятся руины Храма Артемиды. Примерная дата его постройки относится к шестому веку до нашей эры. Артемиде поклонялись и приносили в жертву различные дары, так как она являлась богиней охоты и плодородия. Во время раскопок, учёные находили различные предметы, в том числе домашнюю утварь и орудия охоты. Главной находкой учёных стало скульптурное изображение Медузы Горгоны, выбитый на семнадцати метровом фронтоне. В настоящее время эта находка хранится в Археологическом музее острова. Посетить Храм Артемиды можно самостоятельно, но если вам буде интересно более подробно узнать об истории этого храма, то лучше воспользоваться услугой профессионального гида.

Из природных достопримечательностей можно отметить гору Пантократор, которая находится в северной части острова и является самой высокой. Её высота составляет более девятьсот метров над уровнем моря. Подняться можно как самостоятельно, используя автотранспорт или такси, либо в составе организованной группы. На вершине горы находится Церковь Преображения Господня, которая была построена в семнадцатом веке, на месте более старого монастыря, разрушенного примерно за век до этого. С высоты горы виден не только весь остров, но и соседняя Албания, а в ясную погоду можно даже увидеть Италию, которая находится на расстоянии ста тридцати километров от Корфу.

Обязательно стоит посетить Палеокастрицу. Это самое живописное место на острове, находящееся в его северо-западной части. Необычайно красивая природа, объединила прекрасные пляжи в небольших бухточках, которые образовали обрывистые скалы. Для туристов тут есть много возможностей насладиться этим удивительным местом. Можно подняться на смотровую площадку Белла Виста, откуда открывается прекрасный вид на окружающие красоты. Либо спуститься на набережную и совершить прогулку на яхте, любуясь гротами и бухтами со стороны моря. Но можно понаблюдать за подводным миром, на "жёлтой подводной лодке" со стеклянным дном. Некоторые сейчас вспомнили легендарную песню группы Битлз "Yellow Submarine". Тут-же можно приобрести сувениры на память. Стоит сказать, что вода в этих бухта, необычайного цвета и может быть немного холоднее, чем в других частях острова, поэтому будьте к этому готовы. Красота здешних мест, издавна привлекала не только доброжелателей, но и любителей быстрой наживы, что заставляло местных жителей переносить свои жилища выше в горы. Даже церковь, которая находится на мысе, так искусно замаскирована, что с моря её практически не видно, чтобы не давать повода для морских разбойников поживиться имуществом монахов. В общем интересного тут много и для того чтобы этим насладиться, необходимо сюда приехать.

Не менее интересное место, это мышиный остров, где находится монастырь Влахерна. Это комплекс религиозных зданий, построенных в семнадцатом веке. Попасть на остров можно только по морю, для чего можно арендовать лодку. По существующей легенде, остров это ничто иное, как корабль Одиссея, который превратил в камень разгневанный Пасейдон. Место довольно живописное, что привлекает большое количество любителей фотографий.

Это я назвал только несколько интересных мест, которые стоит посетить, будучи на отдыхе в Контокали, а ещё есть Монастырь Животворящий источник, Дворец Ахиллеон, Крепость Палео Фрурио, Королевский дворец и ещё целый ряд не менее интересных мест. Так что можно сказать с полной уверенностью, что вам скучно точно не будет. А значит смело приезжайте на Корфу и конкретно в Контокали, не пожалеете.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
07.12.2014 22:49
+0

Панеополис и Храм Посейдона без сомнения приведут в восторг всех, кто увлекается историей. Это места, которые не только прошли сквозь многие века и сохранили на себе отпечаток времени и сложных событий, но также достопримечательности, являющиеся своеобразной визитной карточкой этих мест и тем, что обязательно нужно увидеть, будучи в Контокали. Так что если активное времяпрепровождение как раз для Вас, обязательно включительно эти пункты в Вашу экскурсинную программу. Не пожалеете! И хотя есть и более интригующие экскурсионные поездки, связанные с осмотром местных красот, эти два места как бы олицетворяют сущность Корфу, его гордости славу.

ответить
|
08.12.2014 10:26
+0

Полностью согласен. Глупо приезжать на отдых в места богатые такими достопримечательностями или великолепными природными чудесами, чтобы просто пролежать всё время на пляже, порой даже не выходя из отеля. Я лично такой отдых не понимаю, это отдыхают так только те, кого ничего в жизни особо не интересует...

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу