Где можно поесть на Косе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кос - остров для гурманов. Вкусно покушать здесь можно практически повсеместно. Тем не менее, можно выделить несколько ключевых мест на острове, трапеза в которых вам однозначно понравится.

1. Турецкий ресторан с отличной кухней "У Али" (г. Кос, ул. Артемисиас, 23). Среди предложений меню стоит попробовать: судзукакья (нечто, напоминающее по виду фрикадельки) из Смирни с тмином, манты (слоеные пирожки с фаршем и соусом из йогурта с чесноком), лахмаджун (турецкая пицца), а также казандиби (молочный десерт) собственного приготовления.

2. Таверна «У Николая-рыбака» (г.Кос, ул.Г.Авероф, 21). Длинное меню, включающее десять видов морепродуктов, саганаки (крветки, жаренные с чесноком и винным соусом), мирмизели (салат из анчоусов) и свежую мелкую и крупную рыбу.

3. В «Поте тин Кирьяки» (г.Кос, ул. Писандру, 9), одном из старейших узери (традиционной греческой таверне) острова, готовят вкуснейшие креветки саганаки и ципуро собственного производства в сопровождении живой национальной музыки рембетико.

4. Таверна Limnionas (в деревушке с одноименным названием, недалеко от города Кос). Здесь на живописном пляже можно вкушать блюда из свежевыловленной рыбы, любуясь на роскошный закат.

5. А в деревне Платани есть неплохой ресторан «У Агар», который также специализируется на блюдах турецкой кухни. Настоятельно рекомендую попробовать здесь искендер-кебаб, потрясающий яуртлу, цветы кабачков и рисом или сыром, изумительный аджем-плов и судзукакья из Смирни.

6. В населенном пункте Зия загляните в ресторан «Оромедон». Здесь вас ждет вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке с розмарином, пшенная каша со свининой и нутом, а также разнообразные домашние пироги…И всё это сервируется на балконе, откуда открывается неповторимый вид.

7. В Лагуди посетите кофейню «И Ореа Эллас». С ее террасы открывается потрясающий вид на окрестности, утопающие в средиземноморской растительности. Ежедневно хозяйка Христина готовит всего два-три горячих блюда, но по своим старинным семейным рецептам, секрет которых передается из поколения в поколение.

8. В Антимахии нельзя пройти мимо традиционной кофейни «И Кимисис», которая уже более 80 лет функционирует в помещении Успенского храма – одной из визитных карточек острова Кос.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: