Стоит ли ехать в Паралию Катерини?

Паралия-Катерини - небольшой городок, расположенный на берегу Эгейского моря примерно в 4-5 часах езды на машине от Салоников. Это курортный городок, правда достаточно молодой, если с равнивать его с полуостровом Халкидики.

Название "Катерини" обусловлено тем, что в 17 веке была возведена церковь сятой Екатерины. В ее честь и назван город Катерини, являющийся областным центром района Пиерии, что в центральной Македонии. Вокруг города уже разростались более мелкие поселки и городки и один из них - Паралия Катерини. Слово "паралия" в переводе обозначает пляж, то есть это пляжи Екатерины.

Планируя очередной отпуск в Грецию очень хотелось остановиться именно здесь, поскольку на Халкидиках уже отдыхала, да и была причина. Дело в том, что Паралия-Катерини славен в качестве "шубного рая". Это второй на континентальной части Греции шубный город после Кастории. Именно поэтому очень хотелось совместить отдых и покупку настоящей греческой шубы. Но просматривая информацию по отелям, а также ценовым категориям, я поняла, что отдых здесь весьма недешевый. На Халкидиках цены на туры, отели на порядок ниже. Отели в городе работают в основном в системе "завтраки" или "полупансион". Большая часть из них весьма маленькие, много "трешек". Бассейны есть, территории практически нет. Пляжи в городе муниципальные. Они рассчитаны в основном на тех, кто приезжает сюда за оптовыми покупками. Выли варианты и более крупных отелей с собственной территорией, но стоимость очень высокая.

Сюда, насколько мне известно, очень любят приезжать туристы из Сербии. Они отдыхают и на Халкидиках. Семьи большие и очень много детей. Поэтому если вы отдыхаете в отеле с собственным пляжам, то гарантирую, что свободных шезлонгов не найдете. Они будут уже с утра все заняты. Был такой опыт. Поэтому приезжая в любой курортный городок Греции, в том числе и Паралию-Катерини, лучше выбирайте отель без пляжа. В Греции муниципальные пляжи очень чистые и многие из них имеют голубые флаги, свидетельствующие о чистоте, в том числе и морской воды.

Приезд в Паралию-Катерини тем не менее состоялся. Я приурочила его еще к посещению Диона и горы богов Олимп. От городака это не так далеко. Добиралась на машине, которую оставила при въезде в город, а далее уже поход был исключительно по шубным магазинам, а также устроила и небольшую экскурсию по городку.

Магазинов очень много. тут можно провести целиком день в поисках желаемой шубы. Выбор огромен, ценовые категории также разные. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Мне удалось совершить приятную покупку.

Что касается городка, то очень понравился. Небольшой уютный город. При въезде в него прямо у дороги располагалась церковь. Таких вот придорожных храмов на территории Греции доводилось видеть немало. Ведь греки народ очень верующий и всегда, выезжая из города, они заходят в храм.

Длительный шоппинг и некоторая усталость поспособствовали тому, что захотелось где-то присесть и поесть. Множество небольших кафе и таверен прямо в центре Паралия-Катерини. Тарелка салата из свежих овощей (помидоры-огурцы-салат), картофель фри, небольшой шашлычок и чашка кофе с булочкой обошлись в 9-10 евро. Можно было заказать и что-то более экзотическое из морепродуктов, как сделали мои друзья.

Очень примечальный и уютный городок, жизнь которого сосредоточена вокруг продажи шуб. Имея опыт покупки в Кастории, мне показалось, что здесь выбор больше и цены немного ниже.

Не обязательно для покупки шубы останавливаться в самом городе. При желании сюда легко приехать, потратив на шоппинг и осмотр города всего лишь один день.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
Гость
|
06.06.2015 09:24
+3

не знаю уж как вы ехали из салоников до паралии катерини 4-5 часов на машине)) от салоников до этого курорта всего 80 км, максимум час езды на авто

ответить
Гость
|
19.06.2017 12:58
+2

Меня тоже это удивило!

ответить
|
07.06.2015 13:08
+0

Не из Салоников, а с Кассандры

ответить
Гость
|
15.02.2018 04:45
+1

От Салоников до Паралия Катерини действительно максимум час времени.

По поводу шуб информация не достоверна. Именно в Катерини очень завышены цены. Много Китая и подделок. Если есть время лучше ехать в Касторью. Если времени нет : недалеко от Паралии в сторону Салоников открылся шубный магазин в 2017 году, там представлены около 25 фабрик Касторьи. Не помню название торгового центра, он небольшой. Трансфер от Музеденисов (они возят только в этот магазин) -7 €, вам дают 4 часа времени.

Я привезла от туда шикарную Греческую шубу , за адекватные деньги, качество меха не реальное.

От Катерини добираться на маленьком микроавтобусе минут 30-40.

Похожие шубы можно найти и в Катерини - но дороже на 1000-1500€

Что касается покушать в Паралия Катерини : таверн очень много, но ближе к порту самый шикарный ресторан - таверна Наутилус! Очень рекомендую! Мы уже не первый год едем в Грецию и именно в Катерини, ради этой таверны. Королевская Каллиста, креветки.....мммм....

Хорошего отдвха

ответить
Гость
|
12.06.2019 07:59
+0

Абсолютно с вами не согласна, в Параллии очень много именно Греческих шуб. Есть магазины, где хозяева греки и у них свои небольшие шубные фабрики. Вы выбираете шубу и ее в течении нескольких дней полностью под вас подгоняют. При необходимости могут сшить новую по вашему заказу.

ответить
Комментарий к сообщению: