Кому стоит ехать на Родос (обзор разных курортов)?

|
24.01.2014

Остров Родос является островной частью Греции. Родос относится к группе Додеканесских островов, и он четвертый по величине. Вдоль всей береговой линии острова проходит основная дорога, которая начинается и заканчивается в столице острова, городе Родосе. Еще остров интересен тем, что омывается двумя морями, совершенно разными по характеру. С юго-востока плещется Средиземное - более спокойное, ветер здесь, гость не частый. С северо-запада - Эгейское. Ветра здесь дуют, почти постоянно, волны есть, почти всегда. Но пока оставим географические особенности острова. Сейчас вернемся в город Родос, попробуем выяснить, кому из туристов в Родосе жить хорошо?

Особенность: из порта Родоса видна Турция, район города Мармарис, расстояние - 12 километров. Регулярно в Мармарис и обратно курсирует катер, естественно, кого-то перевозит. Можно ли российским туристам посетить Мармарис, не выяснил, а было бы интересно. Из Греции, на досуге, поехать, пройтись по магазинам Мармариса. Кто владеет информацией, пишите.

Город больше подходит для веселого, молодёжного отдыха. Для любителей - есть казино. Отели - на любой вкус. Программы питания выбирайте сами. Ресторанов, кафе, баров, здесь множество, буквально на каждом шагу. В них можно выбрать, наверное, любую кухню мира. Но мы же в Греции. Греческие вина превосходны. В местном бочковом вине - особый аромат. Дискотеки и ночные клубы, наверное, на каждой улице города. С утра и днем, приезжают многочисленные экскурсии, из всех городов. К вечеру экскурсанты разъезжаются, на улицы высыпает молодежь. И город начинает "зажигать"! Не думаю, что людям с маленькими детьми, подходит отдых здесь. Все, о чем здесь идет речь, только мое мнение. Далее, виртуально, едем по средиземноморскому побережью.

Следующая остановка - Фалераки. Вот куда ехать с детьми! Береговая линия Родоса, в основном каменистая, у моря пляжи, галечные. А пляжи Фалераки - песчаные. Наверное, это единственный рай из песка. Вход в море, как раз для молодого поколения. Все крупные отели - только на первой береговой линии. Для детей есть парк развлечений и хороший, большой аквапарк. Вдоль отелей идет длинная улица, где можно купить все, от сувениров, фруктов, до одежды. Здесь же, в районе аквапарка, есть несколько "шубных" магазинов. Еще Фалераки примечателен тем, что расположен несколько в стороне от главной дороги острова. Туристические автобусы, идущие в город Родос, не заезжают сюда. А если, куда-то нужно съездить вам, отсюда идут рейсовые автобусы в Родос и Линдос.

Следующая остановка, небольшое, тихое местечко Колимбия. Это зеленая деревушка с прекрасными подходами к морю, а по сторонам, окруженная горами. Рядом с ней находятся знаменитые Эпта Пигес (семь источников). Это место - одна из достопримечательностей острова. В Колимбии есть всего 6 больших отелей. А еще, одна из особенностей Родоса в том, что рядом с 4-5 звездными отелями, располагаются частные гостиницы 1-2 звезды, оборудованные из частных скромных построек, несколько аскетичных, не предлагающие звездного набора услуг, но бюджетный отдых они гарантируют.

Далее, приезжаем в Линдос. Это старинный город, имеющий многовековую историю. Он стоит на берегу очень красивой, подковообразной бухты. Если на город смотришь с дороги, то получается не город, в нашем понимании, а просто иллюстрация к поздравительной открытке. Сам город, со средних веков, не изменил своего имиджа. Здесь торгуют все и всем. Морские звезды, крупные раковины, керамика, оливковое масло, специи, все это, и многое другое, для успешной жизни в России, можно купить здесь. Отдых ориентирован для тех, кто решился по полной "затариться" сувенирами. Молодёжи много, город наполнен дискотеками и ночными клубами. Но по "зажиганию" много уступает Родосу. Туристические автобусы заезжают только в торговую часть города, так что, сам Линдос, вполне подходит для семейного отдыха. Покинем Линдос, и приедем в самое удивительное место острова...

Пляж Парасониси. Более известный под названием, "Поцелуй двух морей". Здесь встречаются два моря, омывающие остров - Средиземное и Эгейское. Здесь тоже есть несколько отелей, кафе. Но главная примечательность, это песчаная коса, разделяющая два моря. Название этому месту дал остров Парасониси. Причем, в прилив, он носит статус острова, а в отлив, превращается в полуостров. То есть, до него можно дойти, но не советую. Греческие власти, и так пошли навстречу туристическому бизнесу, не закрыв это место для посещения. Дело в том, что на острове базируется крупнейшая греческая база ВВС. Только здесь, можно сравнить характеры двух морей. При одинаковой погоде моря абсолютно разные, и по характеру, и по цвету. Средиземное, слева, спокойное, голубого цвета. Слева, Эгейское, цвет бирюзовый, на нем волны, а над ним ветер. Ветер кончается ровно на косе. Правая, эгейская сторона оккупирована параглайдеристами. Слева, у средиземноморья ветра нет. Но оставим ветер профессионалам. Многие ли могут, с интервалом в 5 минут, искупаться сразу в двух, таких разных морях? Перемещаемся на Эгейское море. Наш путь обратно, в сторону города Родос.

Северно-западный берег, не очень предназначен для отдыха, скорей, для осмотра красот острова. До предместий Родоса, крупных туристических зон не обнаруживаем. Берег для каких-то построек не удобен. И так, до Ялиссоса.

Ялиссос - предместье Родоса. Это один из крупнейших туристических центров острова. Весь Ялиссос работает в туристическим бизнесе. Здесь очень много отелей, и где то, побережье, на 10 километров, отдано для туристов. Окраина Ялиссоса, поселок Иксия, тоже рай для скайсёрферов. Здесь проводятся международные соревнования по парусным видам спорта. Обычным туристам, остается лишь быть сторонними наблюдателями. Но в Ялиссосе есть несколько профильных клубов. Если, вы мастер катания на доске, под парусом, вы просто обязаны приехать сюда

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
05.11.2014 16:46
+3

Родос - это остров, где найдут для себя по вкусу условия отдыха представители абсолютно всех возрастных категорий. Молодежь, предпочитающая активный отдых за минимальные деньги, сможет найти себе развлечения по душе на западной части острова, омываемой Эгейским морем. Особенно, если вы любите виндсерфинг, условия для которого, благодаря бурному нраву этого моря, в этой части Родоса просто идеальны. Люди более старшего возраста и семейные пары с детьми, несомненно, останутся довольны более комфортными условиями пребывания на восточном побережье. Пляжи Средиземного моря здесь достаточно благоустроенны и уединенны. Варианты самой разнообразной экскурсионной программы на острове также не оставят никого равнодушными. Особенно советую посетить древний город Линдос с его знаменитым Акрополем. Он, конечно, уступает своему собрату в Афинах, но виды на акваторию местной бухты открываются отсюда просто потрясающие. Если вы приехали на остров с детьми, обязательно свозите их на экскурсию в Долину бабочек. Их здесь огромное множество. Фотографии получатся великолепные.

ответить
Комментарий к сообщению: