Что можно купить на Родосе?

|
20.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Греции есть все! Этот лозунг знаю все, включая маленьких детей. Так ли это? И в частности, если есть все в Греции, то что есть на острове Родос и возможно ли совместить приятный отдых с хорошим и выгодным шоппингом? На самом деле возможно.

На Родосе можно купить многое, при чем как самобытное, то есть то чего нет нигде больше, так и товары народного потребления с хорошим дисконтом. Из эксклюзивного стоит отметить изделия из шерсти и вино. Шерстяные ковры ручной работы крайне необычны и оригинальны. Найти такие где-либо еще, практически невозможно, ну а виноделие имеет историю уходящую в глубь веков. Кстати, что бы выбрать самое лучшее вино, есть смысл совершить экскурсию по винодельням и виноградникам Родоса. И вино попробуете и отличные впечатления получите.

Оливковое масло, тоже стоит отнести к изделиям местного промысла, однако само масло покупать на Родосе как-то нет смысла, а вот всевозможные крема и мыло, которые сделаны на его основе стоит.

Особое внимание стоит уделить изделиям из кожи, в частности сандалиям ручной работы. В такой обуви очень приятно ходить в жаркую погоду, а стоят они очень недорого. Сумки, ремни, кошельки, браслеты и прочие аксессуары из кожи ручной работы, все это так же имеет смысл покупать, потому как даже на территории материковой Греции это стоит дороже, не говоря уж про другие страны.

Отдельная история с шубами. Да в Грецию специально ездят за шубами, но все же ездят в Касторию, а не на Родос. И хотя, на Родосе тоже есть магазины торгующие меховыми изделиями, цены на них не особо привлекательны.

Где купить все вышеописанное? Да практически везде. В крупных торговых моллах, которых немало в Линдосе, в небольших магазинчиках и на рынке. Отличие только в том, что в небольших магазинах и на рынке можно торговаться, но это не Турция. Сильно цену не сбить.

Отдельного упоминания достоин тот факт, что если вы не гражданин страны ЕС, то вам можно воспользоваться услугой возврата НДС, так называемым Tax Free. В Греции он может доходить до 23%, что согласитесь немало. Для этого при покупке надо попросить у продавца чек Tax Free, где будут указаны все ваши данные, а затем этот чек сдать в аэропорте, где вам и вернут ранее уплаченный НДС.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: