Можно ли взять машину на прокат в Греции?

|
25.01.2014

Хотел бы побеседовать с вами, о прокате автомобилей в Греции. Мы поехали отдыхать на остров Родос, город Линдос, отель "Линдос принцесс". До этого мы ездили в Турцию, и тоже брали в прокат автомобиль. Перед поездкой, полазил по интернету, выяснил, что все автомобили застрахованы, самое главное, осмотреть машину, чтобы были отмечены все царапины, сколы, и другие визуальные повреждения. Машина, которая досталась нам, присутствовала, видимо, при гибели Помпеи. Турок, вместе с нами осматривавший автомобиль, был к нам весьма лоялен. Без лишних разговоров внес в лист осмотра и претензий множественные царапины кузова. Мы были довольны, что сделали всё, от нас зависящее, что бы к нам не было вопросов. Ездили два дня. К машине претензий не было, жена ехала справа, на переднем сидении. Вещи были в багажнике. На задние сиденья не обращали никакого внимания. Срок аренды закончился. Вечером сдаем автомобиль. При приеме машины, молодой человек, турецкой наружности, не осматривая машину снаружи, сразу открыл заднюю дверь, и ткнул меня носом в прожженую дырку на заднем диване. Хотел бы свалить на жену, она тоже, иногда курит, но она ни разу не сидела сзади. Тут же была составлена некая бумага, по которой я задолжал прокатчикам, с учетом амортизации заднего дивана, в пересчете с лир на американскую валюту, 75S. Сумма не велика, но обидно...

В Линдосе, тоже решили покататься по Родосу. Почему? К примеру, экскурсия к семи источникам, с заездом на фабрику шуб, с легким перекусом в кафе, стоила 65Э с человека. Нам шуба не нужна. Нас трое. 65*3=195. Замечательно. Жена воспылала, я остановил. Экскурсию купить, не горит. В холле отеля сидит специально обученный человек по сдаче машин в аренду от греческо-родосской фирмы "Rodos Car". Вспомнив Турцию, проявляем максимум осторожности. Менеджер по сдаче машин в аренду, довольно сносно знает русский. Это обнадеживает. Для трех человек, не амбициозных, нужна небольшая и не дорогая машинка. Но, трехдверка, за 75Э на три дня, нас не устраивает, у каждого должна быть своя дверь. Берем пятидверку за 85Э. Начинаем выяснять нюансы, что бы не было, как в Турции. Да, машины застрахованы, даже от езды по камням (повреждение покрышек). Вопрос осмотра машины перед поездкой, грек, видимо, так и не понял, ведь машина застрахована, а мелкие поврежденич лакокрасочного покрытия в страховку включены, и стекла тоже, и мелкие повреждения салона, царапины пластика. Про дырки не спрашивал. С нас только количество бензина по прибору, со скольким взял, со стольким и сдал. Из документов - права сына, и мои. Российские. Машина была Ниссан-микро.

Объездили весь Родос. Были там, где хотим, и сколько захотим. К примеру, "Семь источников", если бы не было машины, туда бы не пошел, подниматься больше километра в гору. А автобусы останавливаются, как раз перед подъемом. и для юношей, испытание не из легких, куда уж нам, жизнью битым. И пропали бы еврики за посещение, а тут, как короля, сын доставил к самому месту. Но, подряд три дня - многовато. Но справились. И купили, все, что хотели, и посмотрели все.

На Родосе дороги хорошие, но много "серпантинов", особенно со стороны Эгейского моря. Почти все ездят по правилам, с соблюдением скоростного режима. Особенно понравилось то, что перед основным светофором есть дублирующий. В городе Родос, немного заблудились, сплоховали, и въехали на улицу с односторонним движением. Нам бы развернуться, а встречных машин много. Местный грек, видя наш позор, без просьб от нас, вышел на дорогу, остановил поток машин, давая нам рзвернуться, в нарушение правил. И ни одного сигнала от встречных. Вот она, культура на дороге. Спасибо незнакомцу! Спасибо всем водителям. Представляю эту ситуацию в Москве...

Бензин на Родосе дорогой. За литр 1.66Э. Но... Заправляешься ты не выходя из машины. Симпатичная девушка возьмет у тебя 40Э, нажмет только ей известные кнопки, и заправит твое авто ровно на 40Э. Только после Родоса, в мою голову вползла мысль. А зачем на наших, российских заправках, появились лихие парни, только вставляющие в горловину бака, пистолет заправочного шланга, и ждущие, что им за это дадут "бакшиш"? Короче, берем пример с Запада, а выходит "сервис" по русски.

При сдаче машины, никто даже не взглянул на датчик показания количества топлива. Нас от души поблагодарили за бережное отношение к собственности кампаннии "Rodos Car", и, как бонус вернули 5Э. Приятно.

Я остался чрезвычайно доволен дорогами Родоса, и услугами компании. Да и вообще, родосцы, во всех отношениях, приятные ребята.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
11.02.2014 15:21
+1

По поводу того, что при сдачи машины у вас не проверили заправлена она или нет, я готова возразить. При аренде машины у Вас на карте блокируется некоторая сумма и в случае если обнаружится, что Вы не выполнили условие возврата машины с полным баком, контора по ренте машин спокойно снимет денежку за бензин. Не проверили скорее из-за своей лени и уверенности в том, что свои финансовые проблемы они всегда смогут решить.

ответить
|
11.02.2014 21:24
-8

Господин, или госпожа Iris! Вы или читать не умеете, владеете только скрином страниц, либо никогда небыли в Греции. Реальнее последнее. Интернет дает лишь общие ответы на вопросы по аренде. В Греции за 3 раза аренды, ни разу не спросили карту. И, да будет вам известно, оплата картой стоит ниже по востребованности нала. Нал он и есть нал, г.Ирис. А еще напишите, что машину после рейса проверяют на повреждение краски и прочую лабуду. И еще про полный бак! Смотрят по прибору, причем приблизительно. Греки, не такие жлобы, как Ирисы... А вас с 10 рублями за ВАО.

ответить
|
11.02.2014 21:44
+7

Откуда такая агрессия, судя по Вашим рассказам о тузизме и желаниям поделиться своим опытом, Вы вполне адекватный и культурный человек. Даже не ожидала подобной реакции, явно не достойной настоящего мужчины. Я объездила практически всю Европу и в Греции была не один раз. Есть опыт ренты автомобилей. Ни чего личного, всего доброго.

ответить
Комментарий к сообщению: