Какую валюту брать с собой в Грецию?

На отдых в Грецию, безусловно, лучше всего ехать с евро, поскольку Греция входит в евро-зону уже давно.

Можно брать с собой доллары, но лично я не рекомендую. Банков и пунктов обмена валют в греческих городах достаточно, но курс обмена с долларов на евро может неприятно удивить. Более того, в частных отелях, барах и на пляже при попытке расплатиться банкнотами США на вас будут смотреть так, как даже не понимают что это за деньги (и деньги ли вообще).

С рублями в Грецию ехать вообще смысла нет, так это не конвертируемая валюта и не ходит в странах Европы.

Как я уже сказал, выгоднее менять валюту у себя в стране. Поскольку курс обмена доллара на евро будет более выгодным. Ну не уважают в Европе доллары.

Банковскую карту брать с собой можно и даже нужно. Причём, не важно какую (кредитную или дебитную). Во-первых, банкоматов во всех городах страны много и сложностей получить наличные деньги не возникнет. Во-вторых, в 99% магазинов и торговых точек на территории Греции возможно оплатить товар по безналичному расчёту, используя банковскую карту. Иногда это даже выгоднее, потому что курс пересчёта денег с национальной валюты на евро при оплате банковской картой в некоторых магазинах бывает очень «симпатичный» (но заранее об этом узнать невозможно).

А вообще, скажу, лучше всего иметь с собой наличные евро. Удобнее.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
28.08.2014 01:16
-2

Для поездки в Грецию, безусловно, вам понадобятся евро. Но вот насчет необходимой суммы, которой хватит для отдыха здесь, не все так однозначно. Мы, честно говоря, планируя поездку на отдых в Элладу, ожидали низких цен, наслушавшись информации о тяжелом положении посткризисной страны, а потому решили много денег с собой не брать. И очень неприятно разочаровались. Уровень цен на курортном Родосе и в столице государства оказался ничуть не ниже среднеевропейского. Если сувенирная продукция еще более-менее доступна для любого кошелька, то вот уровень цен в ресторанах и кафе явно завышен. Стоимость экскурсий тоже велика. Мы решили самостоятельно отправиться на осмотр Акрополя в Афинах с целью сэкономить. Так вот, только входной билет сюда стоит 12 евро с человека. Стоимость проезда на метро – 1,4 евро. Единственное, что порадовало - это стоимость размещения в отелях. Причем, в Афинах варианты получше, а стоили подешевле, чем на Родосе. Видимо, на острове, учитывая большой спрос, отельеры не слишком то держат марку, а вот цены да.

ответить
|
28.08.2014 09:55
+4

Это Вы верно подметили про цены. Греки они такие!

А про Акрополь в Афинах скажу следующее. Вам скорее всего не сказали, а сами Вы не обратили внимание. Билет стоимостью 12 евро даёт право входа не только в Акрополь. Это такой абонемент на все основные достопримечательности Афин. Я уже сейчас точно не вспомню, но по-моему там предлагается 8 объектов. Все они перечислены на обратной стороне билета, и в соответствующих местах при входе отмечают штампиком (или отрывают свой корешок). Хотя, если Вы приехали только ради Акрополя, то 12 евро, конечно, дороговато.

Проезд в метро за 1,4 евро совсем недорого. В Милане, например, двухразовый билет на метро (в смысле, туда и обратно) стоит 4,5 евро. А речной трамвайчик в Венеции - 14 евро.

А Вы говорите дорого...

ответить
Гость
|
20.06.2018 13:13
+1

Если будете брать авто в аренду, то обязательно должна быть именно КРЕДИТНАЯ карта, по дебетовой, Вам ничего не арендуют, даже если на ней пару триллионов евро завалялось)

ответить
Комментарий к сообщению: