Самые интересные места в Эгере.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Эгер расположен в живописной долине на берегу ручья с одноименным названием у подножья гор Бюкк. Город, является одним из самых посещаемых городов в этой стране и все потому, что имеет выгодное месторасположения, хорошо развитую культуру виноделия и знаменитые купальни с целебной водой. В Эгер приезжают за отдыхом души и тела, а также за оздоровлением организма. Однако, если вам надоест холить свое тело и лицезреть прекрасные природные виды из окна санатория или отеля, то советую вам совершить небольшую экскурсию по местным достопримечательностям. Давайте начнем прямо сейчас.

Крепостной музей в Эгере. Первая крепость на данной горе, была возведена в тринадцатом веке, но во времена татаро-монгольского нашествия она была полностью разрушена. Местным епископам удалось полностью восстановить крепость и более того, сделать из нее основной оборонительный центр этого региона. Изначально, оборонительное сооружение, занимало намного большую территорию нежели сейчас. Окружали ее многочисленные башни и она имела довольно высокие стены. В 1552 году крепость была отстояна бароном Иштваном Добо вместе с его преданными воинами в бою с турецкими солдатами, численность которых значительно превышало количество бойцов из отряда барона. Натиск турков, продолжался тридцать три дня и все это время защитникам крепости, удавалось удерживать натиск. После того как крепость удалось отстоять, барону Иштвану Добо было даровано звание национального героя Венгрии. Далее, наступили спокойные времена для страны и уже в начале восемнадцатого века, оборонительное сооружение утратило свою надобность и актуальность, обветшала и частично разрушилась. Начало двадцатого века, принесло крепости шанс на новую жизнь, поскольку на ее территории начали проводиться активные археологические и реставрационные работы. Целью проведения, столь масштабного мероприятия, было создание в стенах крепости музейной экспозиции. В ходе реставрационных работ, удалось восстановить епископский дворец, на первом этаже которого, разместили Крепостной музей Иштвана Добо. В музее, а точнее в Зале Героев представлен полный список с именами героев тех времен, экспонаты связанные с событиями во время осады и могила барона Иштвана Добо. Второй этаж дворца, отдан под коллекцию Эгерской картинной галереи, в которую входят полотна итальянских, венгерских, голландских и голландских художников. Каждый год в октябре месяце, здесь проводят “Дни Эгерской крепости”. В дни празднования, здесь устраивают концерты, костюмированные представления, рыцарские турниры и выставки.

Долина красавиц. Почему эту долину назвали, именно долиной красавиц, для меня осталось загадкой, как в принципе остается ею и для местных жителей. Долина славится своими винными погребами, великолепной венгерской кухней и зажигательными цыганскими мелодиями. Старые жители, утверждают, что назвали эту местность в честь прекрасной богини Венеры, поскольку в этих краях жили самые красивые девушки города. Менее романтичная версия возникновения названия, говорит нам о том, что некогда мужчины города, приезжали сюда за плотскими утехами в объятиях распутных женщин. Имеется и третья версия, скорее шуточная, но в которой все же есть существенная доля правды - после того как продегустировать множественные сорта вин, все женщины в округе кажутся прекрасными. Самым популярным местом в этих местах, конечно же являются погреба расположенные полукругом. Каким бы образом не появилось название данной местности, фактом остается то, что долина красавиц - очень гостеприимное место и любой турист, вдоволь может насладится вкуснейшими блюдами венгерской кухни, а заодно и продегустировать великолепное вино местного изготовления.

Памятник Иштвану Добо. Данный мемориал, является одной из самых первоочередных достопримечательностей города. Выглядит он как статуя из бронзы, которая изображает великого полководца шестнадцатого столетия - барона Иштвана Добо. Находится памятник, в самом почетном месте на главной пощади города и все туристы могут беспрепятственно полюбоваться на великого воеводу, который вместе со своими воинами в течении тридцати трех дней держал оборону крепости. Сама статуя полководца, установлена на высокий постамент из мрамора и имеет очень торжественный вид, который чем то отдаленным, напоминает лично мне памятники Петру первому.

Район Чебоксары в Эгере. Удивительно, правда? Очень даже постсоветское название у венгерского района. А знаете почему его именно так назвали? Все дело в том, что во времена существования СЭВ, этот район строился и принимали в данном действе участие, наши с вами соотечественники. В честь такого вот плотного сотрудничества и назвали район в Эгера, а в Чебоксарах, тоже в память о былых взаимоотношениях, есть бульвар Эгерский. Хоть советские студенты и принимали участие в возведении района, он все же в первую очередь имеет историческую ценность и даже не одну. Ценность данного района в том, что невдалеке от него, находится знаменитая Эгерская крепость и самое узнаваемое здание в городе - Церковь миноритов.

Церковь миноритов. Эта церковь, является одной из самых красивых, и самых старинных в стране. Найти ее очень просто, поскольку расположена она в самом сердце этого прекрасного города, на площади Иштвана Добо. Возведена церковь была в 1773 году. Архитектура строения, выполнена в стиле барокко. Окружают ее виноградники и старинные здания, выгодно подчеркивая ее скромное великолепие. Фасад церкви, украшают две высокие башни с часами, которые три раза в день мелодично звучат на весь город, подавая сигнал в одиннадцать часов утра, в три часа дня, и в шесть часов вечера. В церкви находятся удивительные по своей красоте фрески, изготовление которых датируется началом шестнадцатого века. Но главной достопримечательностью данной святыни, есть величественная статуя святого Антония. Благодаря своему преклонному возрасту, отличному внешнему виду и утонченному архитектурному стилю - церковь миноритов, вот уже как несколько веков, носит гордое звание уникального исторического памятника страны.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.