Какой отель выбрать для отдыха во Вриндаване?

Отелей во Вриндаване не очень много – больше, пожалуй, храмов. Но жилье своего туриста найдет. Так как Вриндаван – город буквально святой, то и селиться самые преданные любят прямо в храме. Например, в храме Кришны Беларамы. Правда, этот красивый – очень красивый храм- чаще всего оказывается полон, но рядом с ним всегда найдутся всяческие аскетичные гэстхаусы с хлипкими кроватями, тумбочкой да санузлом, да еще и без отопления. Нет, безусловно, Вриндаван может предложить что-то и для более притязательных туристов, не переживайте. Правда, за это, как и полагается, придется выложить побольше. И, как и полагается, «звезда звезде рознь», поэтому все только в сравнении. Некоторые «трешки» - это вообще «единички», а некоторые тянут на вполне себе четверку. Не европейского и не египетского типа, конечно. Все на уровень ниже, надо понимать. Но вот про более симпатичные отели читайте ниже:

FabHotel Mathura 3*

Главная заслуга этого отеля – это его просторные номера. Просторные и светлые. Персонал, кажется, вполне профессиональный, готовый обеспечить быстрый заезд и проконсультировать насчет главных туристических достопримечательностей в городе. Естественно, не стоит ожидать чего-то невероятного от этого отеля. Все очень просто – но не страшно, и плакать от вида не хочется, как это бывает в Индии. Но зато радует чистое постельное белье и гигиеничная ванная комната, слава богу. То есть, реальные условия для отдыха плюс не сильный удар по кошельку. Ну, и расположение неплохое – легко добраться до известных храмов, особенно, до храма Банке-Бихари Мандир. И вообще один из самых классных вариантов в городе.

Hotel Vrinda Palace 2*

Отель расположен в 1 км от знаменитого храма Исккон. Снаружи - это интересное белое четырехэтажное здание. Комнаты – очень приличные (может быть, не все 40, но часть из них – определенно)! Пожалуй, даже поприличнее, чем в предыдущей «трешке». Видите? Никому нельзя верить! Очень приветливый персонал, прекрасная кухня (не острая), с балкона можно полюбоваться храмом (ну, это не невидаль какая-то для этого города). В Индии частенько в отелях случаются перебои с электричеством, и чаще всего персонал просто ничего не предпринимает, однако тут в этих экстренных случаях включают свой генератор. Находится отель недалеко от Прем Мандира, или Храма Любви. Вот еще что: если собираетесь просить вызывать Вам тукера, чтобы съездить куда-то, приготовьтесь к тому, что за поездку возьмут в разы больше денег. Проще словить водителя самостоятельно на улице. В целом, это очень достойный вариант, хотя и без ряда условий, но что поделать!

Hotel Krishnam 3*

Можно посоветовать еще и эту трешку, которая находится менее чем в километре от железнодорожного вокзала города и в 10 минутах ходьбы от храма Банке-Бихари Мандир. В целом, это комфортный приятный отель с горячей водой и бесплатным wi-fi (но и там есть свои особенности). Но сразу можно советовать брать с собой собственное постельное белье и полотенца, ибо очень грязный текстиль. Ну, еще кое-где обои отстают. Учтите, что отель выглядит очень привлекательно на картинках в Интернете, но это все немного обманчиво. Однако да, ванная комната большая, но без «столешницы» для всяких штучек, а помыться так, чтобы не расплескать воду повсюду, невозможно. Но зато на первом этаже хороший и недорогой вегетарианский ресторан.

Hotel Basera Brij Bhoomi Vrindavan

Немного мрачноватое снаружи серое здание, тем не менее, является отличным отелем и прекрасным вариантом проживания в Вриндаване. Отель находится всего в 800 метрах от храма Банке-Бихари и в километре от автобусного вокзала, в тихом месте, вдали от толпы, но не слишком далеко от главных храмов города. Отель, слава богу, достаточно чистенький, сервис неплохой (хотя как придется); питаться можно тут же в гостинице (еда неплохая). Цены на жилье тут примерно такие же, как FabHotel Mathura, но немного выше, чем в Hotel Krishnam или Hotel Vrinda Palace. Есть просторная парковка. Номера просторные и в очень достойном состоянии.

Ananda Krishna Van 3*

Этот отель находится не в центре города, а на Санрейк-роуд, вдали от шума и гама. Но буквально в 100 метрах от него есть три храма. Расположение – это главный плюс этого отеля. У гостиницы - своя территория, где гуляют павлины и где можно побегать детям или просто расслабиться. Персонал очень приветливый; есть хороший ресторан со вкусной едой и приемлемыми ценами (правда, есть претензии к чистоте в ресторане и гигиене столовых приборов). Номера соответствуют фотографиям на сайтах бронирования. Даже к дизайну особо придираться не хочется, хотя в целом все довольно просто. Есть и минусы. Например, чтобы убрались, нужно просить. А то могут и две недели вообще не убираться. Чтобы рассчитаться за номера (если не оплатили заранее), лучше взять наличку, а то с картами большие проблемы. Как и с интернетом. Не очень удобно то, что в комнатах мраморный пол, на котором бегать и сидеть маленьким деткам не очень тепло и неудобно. Звукоизоляция в номерах тоже так себе – порой слышен каждый шорох в коридоре. Но во всем другом, это замечательный вариант, к тому же, и экономичный.

Resort Hare Krishna Orchid 4*

Пришла пора зачислить в списки и четырехзвездочный отель. Он находится минутах в 10 ходьбы от храма Прем-Мандир. Шестиэтажный отель со 100 номерами и бассейном достаточно уютный, несмотря на довольной большой размер для такого своеобразного города как Вриндаван. Впрочем, чаще всего большая часть отеля пустует. Кухня в гостинице достаточно скромная, но это не особо важно, так как Вы непременно найдете, где питаться еще, и вообще, не за едой во Вриндаван приезжают. Радует вежливый персонал, а вот Wi-Fi не радует. Кстати, цены вполне адекватные – примерно такие же, как в отеле Krishnam.

FabHotel Iskcon Temple 3*

Напоследок отмечу еще один отель сети FabHotel. Опять же, классные просторные и светлые номера с неплохой мебелью. Удобно расположенный – поблизости некоторые храмы и рынок. Номера чистые, персонал адекватен к малейшим просьбам гостей. Плюс невысокие цены, хорошее постельное белье (а вот полотенца – не очень) и удобоваримые завтраки.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: