На какие экскурсии стоит поехать в Нуса Дуа?

Почти каждый отель в красивом курорте Нуса Дуа в состоянии предложить вам экскурсии по окрестностям Бали и соседним островам. Подобных экскурсий великое множество! Так как Бали нынче весьма популярный среди наших соотечественников курорт, то с русскоговорящим гидами тут проблем не возникнет. Хотя порой отельное экскурсионное бюро не сможет предложить туры на русском языке. В этом случае проще обратиться к частным гидам.

Посмотрите гидов тут - очень достойные и опытные экскурсоводы. А можно обратиться в неплохую компанию Bali Discount.

Что касается самих экскурсий, то вот, что можно совершить из Нуса Дуа:

1) Королевство Карангасем

Это экскурсия на восточную часть Бали. В тур входит посещение музейного комплекса Керта Госа, дворцов, пещер летучих мышей, храмов, а так же пляжа с черным и белым песком (возьмите с собой купальники и полотенца). На группу до 6 человек экскурсия будет стоить порядка 65-75 долларов. Очень недорого! Поездка займет где-то 6-8 часов и начинается со встречи с гидом в лобби вашего отеля. До места поедете на минивэне.

2) Вулкан Батур

Поездка на север-восток Бали, посещение красивейших мест - активного вулкана и озера Батур. Там же очень здорово пообедать. По желанию можно заехать в другие интересные места - старый храм Батуан, Лес Обезьян и прочее. Если вы согласны поехать на экскурсию ночью, то можете встретить на вершине вулкана рассвет- чрезвычайно романтично! Для группы до 3 человек такой тур стоит от 35 долларов с человека, 4 – 6 дешевле – по 25 долларов. Обязательно возьмите с собой вещи с длинным рукавом и обязательно шляпу или кепку, или даже шапку, если полезете на вулкан ночью. Ну а днем подъем сопровождается палящим солнцем. Тур достаточно длинный, длится под 9 часов, так что вообще не подойдет маленьким детям.

3) Шоколадная фабрика

Еще один тур в восточный Бал. Как правило, в подобный тур входит посещение «секретного» пляжа, пляжа с черным песком Кусамба, мыловарни, может быть, рисовых полей. Ну и, конечно же, шоколадной фабрики, где вы сможете продегустировать натуральный шоколад. Тур длится 6-8 часов, не особенно подойдет для маленьких детей, но для детей постарше и подростков – в самый раз (особенно впечатлит шоколадная фабрика). Обязательно берите с собой полотенца, купальники и крем от загара. Стоит от 65 $ с группы до 6 человек.

4) Квадроциклы

Маршрут пролегает через пляж с черным песком, джунгли, рисовые поля и реку. Управлять таким «квадриком» довольно просто, даже тем, кто никогда не сидел за рулем. К тому же, перед поездкой вы сможете потренироваться водить этот агрегат. Можно ездить по одному, а можно в тандеме (например, если вы едете с ребенком). В конце тура - ланч и душ (а он пригодится, особенно, после брызг). Такой тур опасен для детей младше 12 лет. Стоит подобная экскурсия где-то от 85 долларов с человека (дешевле, если будете сидеть на одном квадроцикле вдвоем). Тур короткий, всего пару часов. Обязательно захватите с собой сменную одежду.

5) Парк Птиц и Рептилий и Зоопарк

Конечно же, эти места можно посетить самостоятельно, можно раздельно, но именно три сразу наиболее впечатляющие. Парк Птиц – это целый райский двухгектарный сад с проживающими там 250 видами птиц с разных материков. Птички порхают где хотят, а не живут в клетках, так что, смешных попугаев, фламинго, пеликанов и прочих красавчиков можно покормить из рук и сфотографироваться с ними. Не менее интересно будет понаблюдать за тем, как вылупляются птенцы в специальном инкубаторе. Более того, в парке проводится птичье шоу и фильмы в формате 4D. Ну и вообще, это очень зеленое и красивое место, где классно прогуляться. Парк Рептилий впечатляет еще больше - черепахи, змеи, вараны, игуаны и даже крокодилы! Где еще такое увидишь! Зоопарк тоже интересный, там живут где-то 350 видов редких животных из Индонезии и не только. Наибольший интерес вызывают суматрийские тигры — самые маленькие на планете. Тигрят можно подержать даже на руках, а больших тигров –покормить (не с руки, конечно же). Я думаю, что это место просто обязательно для тех, кто летит в Нуса Дуа и вообще на Бали. Захватите с собой угощения для обезьянок- эти смешные создания немного наглые, но все равно очень хорошенькие! Поэтому снимите все украшения, очки, головные уборы, браслеты, будьте поаккуратнее с телефонами и планшетами – макаки очень не прочь стащить что-нибудь плохо прикрепленное!

Иногда в такой тур включают посещение культурного парка Таман Нуса, который занимает площадь в 15 гектаров! Находится он недалеко от Убуда в районе Гианьяр, и представляет гостям парка уникальную архитектуру и традиции разных районов Индонезии. Например, тут вы сможете познакомятся с деревенской жизнью, традиционными ремеслами и искусством, а еще полюбоваться на уменьшенную копию известнейшего храма Борбодур. Такой тур будет стоить от 50 долларов (плюс отдельно придется оплатить вход в парки) и длится 5-6 часов. Мне кажется, что в принципе в парк рептилий вы сможете сходить одни, но в Таман Нуса лучше ехать с гидами. И эти туры идеально подойдут для детей, конечно же!

6) Экскурсия в деревни мастеров

На Бали много ремесленных деревень, и я вам настоятельно рекомендую посетить парочку. Главный центр искусств и ремесел острова — это Гианьяр и Убуд в центре Бали. В общем-то, это что-то типа нашего комплекса деревень Гжель, ведь это имя уже стало нарицательным. Но в отличие от нашего центра, в Убуде каждая деревня занимается определенным видом ремесла- например, резьба по дереву или камню, создание мебели, керамических изделий или ювелирных изделий. Сам процесс производства действительно очень интересный, а еще вас проведут на кофейные плантации, где вы посмотрите как растет кофе, фрукты, специи, и как это все обрабатывается в ручную. А еще, вы сможете попробовать кофе Лувак (самый элитный в мире, меж тем). Такой тур может стоить от 25 долларов с человека (скорее всего, чем больше группа, тем дешевле стоимость тура). Подобная экскурсия может стоить 4-7 часов, не особенно интересна для маленьких детей, но для деток постарше очень хороша.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Творчество и размеренность. Убуд считается прославленным центром изящных искусств, ремесел, танца и музыки.
Экскурсия по пляжам удивительной красоты на юге острова. Лучшие и популярные пляжи Бали для вашего отдыха.
Ежедневная экскурсия из гавани Беноа к острову Лембонган на катамаране Бали Хай II, программа полна увлекательных мероприятий для всей семьи.