Стоит ли ехать в Нуса Дуа?

|
27.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Нуса Дуа, что расположен на южной части острова Бали, ехать стоит в том случае, если вы хотите спокойного отдыха с детьми, да или просто спокойного медитативного расслабления. То есть, что бы не было вокруг индивидуумов, которые с утра до вечера орут про Тагил и голышом прыгают в океан. В Нуса Дуа, этого нет. Во-первых, в Нуса Дуа практически нет дешевых отелей, это единственная курорт на Бали, где есть гостиницы только в 4-ре и 5 звезд. Территории практически всех отелей, это верх садовничьего искусства. Красиво, чисто, ухожено. Во-вторых, в Нуса Дуа, строгий пропускной режим как для транспорта, так и для сторонних посетителей, поэтому если и увидите тут туристов со стороны, то исключительно трезвых, которые приезжают сюда посмотреть на древние храмы, коих тут немало. Но при этом, отели не отгорожены друг от друга, что позволяет отдыхающим гулять везде, где заблагорассудится.

Пляжи на Нуса Нуа достойны отдельного описания. Это широкая береговая полоса покрытая изумительно чистым белым песком, за которым ухаживают сотрудники отелей. По причине немногочисленного количества туристов в этом местечке, пляж и кажутся абсолютно пустынными. Нередки случаи, когда расстояния от одного отдыхающего до другого может составлять 50 и более метров. Отличное место для уединения.

Любителям активного отдыха, практически все отели предлагают типовой набор для занятиями водными видами спорта, снорклинг (правда скучноватый), водные мотоциклы, кайтеринг, парашют, серфинг, но это стоит несколько дороже, чем в соседнем Танжунг-Беноа.

Большой минус Нуса Дуа, это океан... В принципе, на Бали вообще не стоит ехать за ним, а в Нуса Дуа, это выражено особенно ярко. Полноценно купаться можно либо до 9-ти утра, либо уже после 3-х часов дня. В дневное время отлив делает свое дело. Море становится мелким, покрытым тиной и водорослями. Конечно, в некоторых отелях сотрудники роют углубления, что бы вода задерживалась, но все равно это не спасает. Зато спасают бассейны, которые есть при каждом отеле, а в некоторых их по несколько штук.

Отлив

Во общем ехать или не ехать в Нуса Дуа, должен решать каждый для себя лично. А мне там понравилось.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
10.07.2014 07:47
+0

Я была поражена обилием в Нуса Дуа русских туристов. Да и "Тагиил" слышала неоднократно именно в Нуса Дуа. Мы приехали туда из Убуда, где русских нет вообще - одни инстранцы. Зато все остальное нам в Нуса Дуа очень понравилось - чисто, очень красивая территория самого курорта, на пляже всегда есть лежаки, мусора практически нет. Отели и сервис в них - великолепные! Мы жили в скромной "троечке" в километре от пляжа, но персонал был очень вежливый, пытались угодить на каждом шагу.

С океаном нам тоже повезло - сильных отливов не было, зато были умеренные волны.

Единственный минус этого прекрасного места - ну очень высокие цены! По сравнению в Убудом, Чандидасой, Ловиной прямо сильно выше. Особенно на питание в кафе.

ответить
Комментарий к сообщению: